TT 8J Установка датчика света в ТТ - Режим AUTO

Тема в разделе "TT", создана пользователем Shantor, 11 окт 2014.

1. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe
    Итак, хочется поставить датчик света в ТТ 8J.

По моим данным вот, что требуется купить:

Запчасти:
    8X1941531AD - переключатель AUTO - 1шт
    000979009E - 09 пины - 2шт
    N01713116 - предик на 5A (в колодке 2 типа я купил большой и вставил его в 13-ый)
    N90732603 - пин в колодку - 1шт
    Для минуса покупаем для 13-го болта - 1шт
    1C0973119B - фишка Т3 - 1шт
    000979950 - изолента
    000979981A - провод 10м - 1шт

Мануал:
    Т3 - фишка от датчика дождя и света
    Т52B - фишка в 09 блоке
    ----
    Т3/1 на плюс (коричневая колодка / левая сторона) пин №6
    Т3/2 на минус
    Т3/3 на Т52B/33 (09 блок электрики)

Это все подойдет для ТТ?

Подскажите, кто знает.

Вложения:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. EVK

EVK Участник форума

28 окт 2008
    338
    TT'8J 3.2T
    Под датчик света и дождя другое лобовое стекло и зеркало. Или у тебя датчик дождя уже стоит?

3. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe
    Нет, я привел пример запчастей, без замены лобового стекла.

Посмотри картинки. Там есть фишка для приклеивания ее на лобовое стекло. Она и является датчиком. Мне не нужна функция авто дворники, но вот свет хотелось бы :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    Shantor, будь добр, сфотай лобовуху своей тт. Чтобы знать, как визуально отличается без датчика света от стекла с датчиком. Мне это сильно поможет сейчас.

5. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe

Да пожалста [emoji4][​IMG][​IMG]

Sent from my iPhone using Tapatalk

6. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    имел ввиду снаружи, затупил. но и так в принципе видно, что пятак маленький и без перемычки вверх.
    Спасибо, что не поленился! :beer:

7. EVK

EVK Участник форума

28 окт 2008
    338
    TT'8J 3.2T
    Да я знаю, и сам сейчас этим занялся. Эта фишка и есть датчик света и дождя, два в одном. Лобовое надо менять, поверь) Эта фишка приклеивается внутрь держателя зеркала. И зеркало и его крепление другое, завтра сделаю фотку, если не забуду

8. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe
    Дак ее можно приклеить просто возле зеркала. Это ведь не запрещено?:shock:

9. EVK

EVK Участник форума

28 окт 2008
    338
    TT'8J 3.2T
    Ну в принципе можно конечно) Просто я менял лобовое и купил сразу под датчик. Зеркало было куплено на ибей за 30 евро еще года назад. Сейчас все стоит, но руки до проводки не доходят. Там не просто тянуть жгут под обивкой потолка через боковые стойки к блоку электроники под рулевой колонкой...

10. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe

Давай подробней, я записываю! :)

11. EVK

EVK Участник форума

28 окт 2008
    338
    TT'8J 3.2T
    Обещанные фотки, качество не очень, но думаю понятно

Вложения:

• DSC_5082.jpg
      DSC_5082.jpg
      Размер файла:
      40,7 КБ
      Просмотров:
      150
    • DSC_5081.jpg
      DSC_5081.jpg
      Размер файла:
      38,7 КБ
      Просмотров:
      137
  12. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe
    Ребят, я включил функцию Комминг и Ливинг Хоум. Все работает! Но есть одно но! Включаются еще и фары. Как настроить и можно ли это сделать вообще, что бы фары не включались при этой фуункции, а только полоса диодная?

13. EVK

EVK Участник форума

28 окт 2008
    338
    TT'8J 3.2T
    Я такого не видел в кодинге, есть функция включения птф вместо фар, но у меня не заработала. Это видимо уже зависит от блока центрального блока

14. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    блоки разные, с 25 байтами кодирования 06-08 гг и с 30 байтами более новые. т.к. Shantor менял блок при замене фар ,предположу, что у него новый блок.

15. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe

Да, менял, в 2012 блок вместе с фарами. То есть, возможно есть вариант сделать что бы фары не включались?

16. TheCherepah

TheCherepah Старожил

1 дек 2009
    5.682
    Мурманская обл.
    S
    смысл функции в освещении в темноте. светодиодами много не осветишь. без датчика света будешь светить не только в темноте, но и в любое время дня.

17. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe

Опция очень интересная, единственное это днем глупо освещать. Ну ладно, пока так, а там может и поставлю датчик :)

18. EVK

EVK Участник форума

28 окт 2008
    338
    TT'8J 3.2T
    Shantor ты 09 блок менял?

19. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe

Да я и не знаю даже какой. Приехал к ОД (дурак, понимаю) и они сказали, что если я хочу новые фары с диодной полосой, то мне нужно менять блок комфорта. Заказали, поменяли. Блок обошелся в 23к.

20. Shantor

Shantor Участник форума

18 ноя 2012
    435
    A5 Coupe
    Видео хотел разместить, да оно плющется.