Всем здрасте!))) Очень нужна помощь в подключении датчика забортной температуры. на audi-faq.ru нашел вот такую инструкцию "FAQ_Aussentemperaturanzeige". Как смог перевел))) и приступил к установке. Но после установки результата никакого. Ничего не показывает! теперь ищу причину. Может в подключении напутал. Итак разъем который подключается к дисплею: 1. Пин 1 клемма 15 взял с панели приборов синий контакт пин 4 черно-коричневый провод - перед подключением проверил тестером на нем питание появляется при включении зажигания, вроде правильно))) 2. Пин 3 провод с датчика забортной температуры - как написано без разницы какой из двух проводов датчика, второй провод на массу. тут тоже вроде все правильно ))) 3. Пин 4 подсветка - взял от провода подсветки с разъема на магнитоле - пин 6 разъем А 4. Пин 6 - масса подключил к массе которая находится у опоры под левой ногой водителя 5. Пин 7 -датчик скорости подключил с панели приборов синий контакт пин 23 коричнево-красный провод - тат вот тоже вопрос правильно ли? после того как ничего не вышло начал прозванивать провода и очень напрягло напряжение на 7 пине????? или это так передается сигнал с датчика скорости? где может быть моя ошибка? так же одновременно подключал ДУТ к мультитрониксу в описании написано лилово-черный провод. про имеющейся у меня распиновке желтого контакта панели приборов это 12 контакт - но у меня 12 контакта вообще нет и провод такого цвета стоит в 24 если мне не изменяет память, я к ниму и подсоеденил но вот подсоединять к мультитрониксу не решился, ))))) вот очень большая просьба если есть у кого распиновка контактов синего и желтого разъемов панели проборов выложите здесь а с меня будет подробный отчет если все получится))) Всем спасибо!
а может нужно было на пин 2 и 3 кинуть провода от датчика, как описано для машин годом выше? а не на массу
Во общем все получилось, причиной отсутствия показаний было подключение второго провода датчика температуры на массу, оказывается надо было оба к разъему дисплея. итак процедура такова: 1. Снимается панель приборов (процедуру не буду описывать думаю все и так знают что к чему) вот что получается, руль не снимать я его снял так как нужен был доступ в контактам замка зажигания. 2. В купленный 10 пиновый разъем дисплея вставляются провода в таком порядке Пин 1 - контакт 15 (+12v): я его взял от синего разъема приборной панели Пин 4 - черно-красный цвет(на всех разъемах есть нумерация) Пин 2 и 3 через 2х контактный разъём подключаю к датчику температуры Пин 4 подключаю к подсветке приборов - т.к. у меня снята магнитола то я подключил к проводу который шел на разъем магнитолы пин 6 разъема А - серо-синий цвет Пин 6 - масса кому куда угодно, я подключил общей к массе которая находится у опоры под левой ногой водителя. Пин 7 - датчик скорости, лично я подключил к пину 23 синего разъема панели приборов цвет провода коричнево-красный, но не знаю насколько это правильно, возможно переделаю и подключу к бело-синему проводу на желтом разъеме приборной панели пин 6 или 7 т.к. во всех темах которые я читал написано что надо именно к бело-синему проводу но не указано на коком разъеме и машины было либо audi 100, 80 , а6. 3.Все провода уложил к косичку в которой так же идут провода питания монитора и запуска carpc и усилителя. З.Ы. Перед установкой дисплея снимите заглушку в панели приборов, а то мне пришлось понервничать )))) когда все собрал после проверки а дисплей не работает)))). Фото чуть позже добавлю.
Окончание работ фото По поводу 7-го пина на разъеме дисплея переключать на бело-синий провод не буду так как сравнил напряжение на нем и на коричнево-красном одинаковое и спидометр работает нормально то смысла не вижу Питание тоже оставлю как есть так-как на красно-синем проводе питание постоянное а на черно-коричневом только при включенном зажигании! (В других инсталляциях люди пишут что именно к красно-синему надо подключать)