Добрый день всем! Возможно ли установить датчики парковки в бампера дорестайл не расчитаных под них? В переднем бампере, как я понял, 2 из 4х датчиков ставятся в площадку под номер. Или проще поменять оба бампера? ) Посоветуйте пожалуйста кто в курсе.
Однажды интересовался таким вопросом у ОД (правда только на задний бампер): они пробили по VIN-у, что у меня нет даже специальных посадочных мест с внутренней стороны бампера под это дело. Объяснили, что в данном случае будет весьма небюджетно и колхозно.
почему не бюджетно? масса варантов приемки и обработки видеосигнала это и в навигаторах( сейчас предлагают такие) и в зеркалах заднего вида и т.д. почему против парктроника?два не против- а вот то, что есть масса случаев- когда парктроник "не видит" объекта- это да.это и вертикальные трубы( под снегом) и жесткий снег и многое другое. но имейте в виду- существуют разные датчики с разным углом охвата- это от 30 до 120 градусов. поэтому возможно при неправильном расположении центральных- у тех, у кого есть прицепное устройство могут его поймать.
Я имел ввиду оригинальную камеру с выводом на штатный дисплей, я на предыдущем своем авто (ES300 2002г.в.) ставил камеру, очень было удобно с ней, но там все гораздо проще было, на штатной голове был специальный разъем под камеру. ps. как раз столбик до установки камеры:
дело в том что я хочу поставить и камеру и датчики, чтобы они работали вместе... вот и думаю что теперь делать. Камера оригинал с блоком и проводкой уже в пути ко мне.. Нашли еще мне оригинальный блок парктроника с 8ю датчиками и всей проводкой. Теперь ломаю голову что делать с бамперами. Или как то датчики крепить в эти... напомню бампера дорестайл
Менял как то датчик на заднем бампере. Там к бамперу с обратной стороны приклеено что то типа направляющей гильзы, в которую вставляется и защёлкивается датчик. Думаю тебе нужно поискать на разборках эти хреновины, высверлить отверстия в бампере , приклеить эти гильзы и вставить датчики.
извините- Вы с авиацией не связаны? я к тому, что там как правило 2-й и даже 3-й дубляж зачем 2 системы, исполняющие фактически одну и ту же функцию?, если неуверенность- не проще ли тогда кого то попросить посмотреть куда едете? если серьезно- нормальная камера в разы функциональнее парктроника- и это вы видели на фото, которое прислали. если нет возможности установить на штатный дисплей изображение- может есть смысл вывести на навигатор или т.п.? уж больно затратные суммы для оснащения 5-7 годовалых авто. если новая- тогда вопрос- почему изначально не брали с этой функцией?
Разобрались с посадочными местами в переднем бампере? тоже хочу установить и задался тем же вопросом. еще вопрос: пишут что передние датчики разные, в чем различие? можно ли купить 4 одинаковых датчика в передний бампер (например таких http://viewitem.eim.ebay.ru/New-Aud...k-PDC-4B0919275E-7H0919275C/320935867487/item ).
решил заморочиться дооснащением передним парктроником. Куплено: -кнопку в exist, -950р; -зуммер на ebay, -350р; -проводка датчиков в переднем бампере, у kufatec, -2500р; -проводка от блока парктроника до кнопки, зуммера и передних датчиков, у kufatec, -2500р; -датчики на ebay, -5000р; -блок парктроника в разделе "зап.частей", -3500р; -рамка номера в exist, -1850р (можно не покупать, отличия только в наличии отверстий); -крепления для центральных датчиков в exist, -800р; -крепление крайних датчиков не нашел, просто посадил на герметик. Кодировал блоки согласно прилагаемой к проводке инструкции. Проводку проложил по правой стороне. Места для сверления отверстий на бампере и решетке номера отмечены "крестиками" с обратной стороны.