Установка датчиков парковки в бампер

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Karabas Barabas, 5 июн 2012.

1. Karabas Barabas

Karabas Barabas Новичок

15 май 2012
    32
    A6/4F 2.0 TDI 08
    Добрый день всем!
    Возможно ли установить датчики парковки в бампера дорестайл не расчитаных под них? В переднем бампере, как я понял, 2 из 4х датчиков ставятся в площадку под номер. Или проще поменять оба бампера? ) Посоветуйте пожалуйста кто в курсе.

2. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г
    Однажды интересовался таким вопросом у ОД (правда только на задний бампер): они пробили по VIN-у, что у меня нет даже специальных посадочных мест с внутренней стороны бампера под это дело. Объяснили, что в данном случае будет весьма небюджетно и колхозно.

3. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    поставьте лучше КЗВ- намного эффективнее и полезнее

4. Karabas Barabas

Karabas Barabas Новичок

15 май 2012
    32
    A6/4F 2.0 TDI 08
    А КЗВ - это что? можно подробнее?

5. yura79

yura79 Участник форума

20 апр 2011
    293
    A6/4F5 3.0tdi '06
    Я так понимаю, что это - Камера заднего вида, но если нет штатного TV тюнера, выйдет не бюджетно

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    почему не бюджетно? масса варантов приемки и обработки видеосигнала это и в навигаторах( сейчас предлагают такие) и в зеркалах заднего вида и т.д. почему против парктроника?два не против- а вот то, что есть масса случаев- когда парктроник "не видит" объекта- это да.это и вертикальные трубы( под снегом) и жесткий снег и многое другое. но имейте в виду- существуют разные датчики с разным углом охвата- это от 30 до 120 градусов. поэтому возможно при неправильном расположении центральных- у тех, у кого есть прицепное устройство могут его поймать.

7. yura79

yura79 Участник форума

20 апр 2011
    293
    A6/4F5 3.0tdi '06
    Я имел ввиду оригинальную камеру с выводом на штатный дисплей, я на предыдущем своем авто (ES300 2002г.в.) ставил камеру, очень было удобно с ней, но там все гораздо проще было, на штатной голове был специальный разъем под камеру.

ps. как раз столбик до установки камеры:D:

Вложения:

• DSC01919.jpg
      DSC01919.jpg
      Размер файла:
      63,2 КБ
      Просмотров:
      254
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Karabas Barabas

Karabas Barabas Новичок

15 май 2012
    32
    A6/4F 2.0 TDI 08
    дело в том что я хочу поставить и камеру и датчики, чтобы они работали вместе... вот и думаю что теперь делать. Камера оригинал с блоком и проводкой уже в пути ко мне.. Нашли еще мне оригинальный блок парктроника с 8ю датчиками и всей проводкой. Теперь ломаю голову что делать с бамперами. Или как то датчики крепить в эти... напомню бампера дорестайл

9. forward

forward Завсегдатай

1 янв 2003
    756
    A6/4F 3.2Q BKH 05г
    Покупать в довесок бампера, раз уже не бюджетный проект наметился

10. Mif37

Mif37 Участник форума

31 окт 2011
    156
    А6/C6 2.4 04 г.
    Менял как то датчик на заднем бампере. Там к бамперу с обратной стороны приклеено что то типа направляющей гильзы, в которую вставляется и защёлкивается датчик. Думаю тебе нужно поискать на разборках эти хреновины, высверлить отверстия в бампере , приклеить эти гильзы и вставить датчики.

11. ВИКТОР 2

ВИКТОР 2 Участник форума

27 фев 2012
    477
    иной
    извините- Вы с авиацией не связаны? я к тому, что там как правило 2-й и даже 3-й дубляж:D зачем 2 системы, исполняющие фактически одну и ту же функцию?, если неуверенность- не проще ли тогда кого то попросить посмотреть куда едете?:) если серьезно- нормальная камера в разы функциональнее парктроника- и это вы видели на фото, которое прислали. если нет возможности установить на штатный дисплей изображение- может есть смысл вывести на навигатор или т.п.? уж больно затратные суммы для оснащения 5-7 годовалых авто. если новая- тогда вопрос- почему изначально не брали с этой функцией?

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.469
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Как вариант ленточный парктроник,работает нормально,и сверлить ничего не нужно.

13. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    #13 rus-ik, 20 янв 2013
    Последнее редактирование: 1 апр 2013
    Разобрались с посадочными местами в переднем бампере? тоже хочу установить и задался тем же вопросом. еще вопрос: пишут что передние датчики разные, в чем различие? можно ли купить 4 одинаковых датчика в передний бампер (например таких http://viewitem.eim.ebay.ru/New-Aud...k-PDC-4B0919275E-7H0919275C/320935867487/item ).

14. rus-ik

rus-ik Завсегдатай

15 авг 2012
    784
    a6/c6 3.0 mult 04г
    #14 rus-ik, 1 апр 2013
    Последнее редактирование: 10 июн 2013
    решил заморочиться дооснащением передним парктроником. Куплено:
    -кнопку в exist, -950р;
    -зуммер на ebay, -350р;
    -проводка датчиков в переднем бампере, у kufatec, -2500р;
    -проводка от блока парктроника до кнопки, зуммера и передних датчиков, у kufatec, -2500р;
    -датчики на ebay, -5000р;
    -блок парктроника в разделе "зап.частей", -3500р;
    -рамка номера в exist, -1850р (можно не покупать, отличия только в наличии отверстий);
    -крепления для центральных датчиков в exist, -800р;
    -крепление крайних датчиков не нашел, просто посадил на герметик.
    Кодировал блоки согласно прилагаемой к проводке инструкции. Проводку проложил по правой стороне. Места для сверления отверстий на бампере и решетке номера отмечены "крестиками" с обратной стороны.