Приобрёл б/ушный Dension Gateway 500 Английский знать не обязательно. Подключение питания: http://www.youtube.com/watch?v=7_QasrDp-J0 Подключение мостом Gateway 500 и штатный CD changer: http://www.youtube.com/watch?v=gz_1FSEqpng родная оптическая шина в CD changer, подключённая оптическая шина в Gateway 500. Схема: Английский не нужен Как это дело всё упаковать: https://www.youtube.com/watch?v=YO47qsmYQ5Y Всё долбит чётко, но не читает русский, если ИМЯ ФАЙЛА написано на русском. (!!!Массовое копирование Имён в Название одним нажатием, и ПОДГОТОВКА флэшки, в статье НИЖЕ!!!) Как исправить: И всё чётко! (!!При удалении или добавления на флэшку новой музыки или папок с музыкой, файлы "GW_DBA.bin", "GW_EES.bin", "GW_DBB.bin" (и остальные файлы *.bin если они есть) в директории флэшки УДАЛИТЬ!!) Полный видео обзор ПО УСТАНОВКЕ: названия для поиска в YOUtube: 2005 - 2009 Audi A6 iPod AUX USB Adapter Install Dension GW51MO2 Spec.dock AUDI A6 2 Part 1 of 5 2005 - 2009 Audi A6 iPod AUX USB Adapter Install Dension GW51MO2 Spec.dock AUDI A6 2 Part 2 of 5 2005 - 2009 Audi A6 iPod AUX USB Adapter Install Dension GW51MO2 Spec.dock AUDI A6 2 Part 3 of 5 2005 - 2009 Audi A6 iPod AUX USB Adapter Install Dension GW51MO2 Spec.dock AUDI A6 2 Part 4 of 5 2005 - 2009 Audi A6 iPod AUX USB Adapter Install Dension GW51MO2 Spec.dock AUDI A6 2 Part 5 of 5 ПОДГОТОВКА ФЛЭШКИ ДЛЯ Gateway 500: ОТФОРМАТИРОВАТЬ ФЛЭШКУ КАК ПОКАЗАНО НА ФОТО (для заметно быстрой работы с появлением названий на дисплее, и чтения музыки, отклика): ЖЕЛАТЕЛЬНО НЕ БЫСТРОЕ ФОРМАТИРОВАНИЕ Массовое копирование имён MP3 файлов в Название MP3 музыки одним нажатием. (для чтения русских названий на дисплее MMI a6 c6 4f., я проделываю эту операцию для всей музыки) (название папок с музыкой на ФЛЭШКЕ должно быть на англ. языке) Для этого понадобиться программа под названием: Mp3tag, бесплатная, скачать можно где угодно. Для начала нужно настроить программу, фото ниже: Далее, добавить файлы в программу, выделить все файлы, щёлкнуть правой клавишей мыши по выделенным файлам, выбрать в меню "удалить тег" (проверить список удалились ли все теги) Фото: Далее, выделить все файлы, щёлкнуть правой клавишей мыши по выделенным файлам, выбрать в меню "преобразование" далее "имя файла - тег" , появится окно, в окне вписать "%title%" и нажать OK. смотрим на фото ниже: Проверить список: И всё. Операция занимает очень мало времени, ещё меньше времени займёт если сначала выполнить эту процедуру, а потом скинуть файлы на флэшку. (название папок с музыкой на ФЛЭШКЕ должно быть на англ. языке) (!!При удалении или добавления на флэшку новой музыки или папок с музыкой, файлы "GW_DBA.bin", "GW_EES.bin", "GW_DBB.bin" (и остальные файлы *.bin если они есть) в директории флэшки УДАЛИТЬ!!) При подключении флэшки к Gateway 500, русское название читаться не будет, почему, потому что Gateway 500 создаёт файлы с программным обеспечением и со списком музыки: "GW_DBA.bin", "GW_EES.bin" и "GW_DBB.bin" в директории флэшки. это займёт немного времени (примерное время создания списка 1 минута), можно пока послушать один трэк, далее, когда переключите папку, все названия будут отображаться. Для того чтобы проверить закончилась ли операция по созданию списка, нужно зайти на дисплее MMI в: Menu фото: Этим меню я не пользуюсь вообще (!!При удалении или добавления на флэшку новой музыки или папок с музыкой, файлы "GW_DBA.bin", "GW_EES.bin", "GW_DBB.bin" (и остальные файлы *.bin если они есть) в директории флэшки УДАЛИТЬ!!) Как переключать папку, трэки, поиск, и т.д. разберайтесь сами.
Очень прикольная штука))) Сам на нее засматриваюсь. А скажите пожалуйста, можно ли через него смотреть видео? и возможно ли, что бы он показывал экран айфона например? так как часто использую мтс тв и хотелось бы его смотреть и в машине))
к нему покупаешь модуль, и можно смотреть видео. а если покупать модель новее, там можно даже навигацию закидывать, и всякая всячина не только видео, с айфона вроде и так дублирует, но денег сильно много стоит. к тому же новые модели прошиваются. вообщем вот, читай: http://www.dension.com/ru/product/gateway-500s-bt-gw52xxx
ух ты)) Спасибо брат))) ты не представляешь как снял мою головную боль)))))) Так как Ауди у меня только 2 недели и это вообще моя первая личная машина, я еще там мало чего знаю. НО вот мультимедию настроить это задача номер 1))
то есть я правильно понимаю, Dension Gateway 500S BT http://www.pacautoadapters.ru/product_60.html, эта штуковина подключается к чейнджеру и все, ничего дополнительного не нужно ставить и еще что то покупать? можно смотреть видео иве что хочешь?
вот к стати отзыв на эту штуку, правда сделан отзыв в 2013 году)) http://magnitola.org/proclushka-testy-sravneniya/214290-dension-gateway-500s-bt.html Dension Gateway 500S BT Я сначала посчитал, что описания опыта использования данного девайса в своей теме ( Озвучиваем Кузю (Audi Q7) ) будет достаточно, но потом подумал, что немногие будут шерстить темы инсталляций в поисках этой информации, поэтому вынес в отдельную тему, а то об этом во всем Тырнете с гулькин ...хрен, а может кому интересно.... Естественно, все сказанное ниже является моим собственным опытом попытки установки Dension в свою систему. Автомобиль Ауди Q7, с МОСТ-шиной и интерфейсом ММI-2 High. Попробовал поставить в систему Dension Gateway 500S BT - девайс многофункциональный, позволяющий подать в шину МОСТ сигналы с USB устройств/внешнего аналогового входа/Apple девайса/ Bluetooth, и т.д.; в котором меня интересовали: USB вход, возможность проигрывания WAV файлов, Bluetooth, ну, и интеграция с МОСТ-ом. После недели копания в Инете, где пытался найти что-нибудь внятное о качестве звучания, и общения со знающими товарищами с форума, решился все-таки заказать очередную чудо-коробочку. К сожалению, ничего не фотографировал, так что фото крадены с Интернета (без разрешения правообладателей ). Конструкция понравилась - добротно сделанный корпус, с приятным на ощупь покрытием (типа прорезиненного soft-touch). Два оптических порта, выносной блок для USB и 3мм jack-а, весь комплект оптических переходников и кабелей, микрофон для ВТ, все по-уму. Открыть, посмотреть что внутри, к сожалению (или к счастью) не решился, т.к. винты заклеены голограммами. В систему подключил без проблем, воткнул флешку с WAV-ами, без проблем обновил прошивку (как это рекомендуют на сайте), все определилось, поездил с ним недельку....и решил отправить назад нафих. Жаль, конечно, если бы все работало без нареканий, то это был бы отличный универсальный гейт, но: 1. Несмотря на обещаную полную интеграцию с родной системой, пользование этим девайсом меня довело бы до аварии. Он выводит всю информацию на родной ММИ дисплей, и управляется штатными крутилками без проблем, но навигация сделана ужасно, вслепую управлять невозможно совсем. Например, для того, чтобы перейти на другую папку, нужно было выйти в меню установок, выбрать сортировку по альбомам, войти в список альбомов, выбрать альбом, войти в него, выбрать второй файл и запустить. Это при том, что первый файл всегда - возврат на предыдущий уровень меню. Т.е. просто переключиться на следующую папку нельзя. Может это все работало бы по-другому с огрызковыми плеерами, но мне нужна была USB флешка. 2. Периодически девайс вис и отваливался, правда, потом перезапускался сам, но это занимало кучу времени и раздражало, естественно. 3. При сканировании системы компьютером, гейт инициировал кучу прерывающихся ошибок даже при включенном переключателе bypass, что мне тоже не нравилось. 4. Полдня убил на настройку BT, пока не выяснил все-таки, что система не желает поддерживать мой телефон (Nokia Х7), но спаривается без проблем со стареньким СонЕриком W810. Правда и это спаривание радости не принесло - BT работал как-то криво: если звонок из машины, то я слышу абонента, а меня нет; если звонок входящий (в машину), то слышно обеих. Причем, после окончания звонка, автоматически остановленное проигрывание музыки не возобновлялось, требовалось перезапускать песню. 5. Качество музыки, самое главное, из-за чего выбирался данный модуль, тоже оказалось не очень. Не знаю, как описать, но, как-то плоско...Чуть лучше, чем mp3 с флешки через родной Ауди USB интерфейс (Audi AMI - Audi Music Interface). Ну, в-общем, я решил, что дальше мазохизмом заниматься не имеет смысла, и отравил его назад, с описанием всего вышеперечисленного. К чести Dension, надо сказать, что возврат денег никаких проблем не вызвал, если не считать полуторамесячного висения посылки на венгерской таможне.
Отзыв серьёзный, но про Gateway 500S BT ничего не знаю. в Gateway 500 папки переключаются в 2 нажатия без задержек, качество звука с усби от диска не отличить. единственный его косяк это имя файла не читает на русском, но решение я нашел. вообщем я бы не стал покупать новою такую приблуду. кроме ami аудио, есть другое штатное устройство с видео, найду скину сюда, крутая вещь.
вот можешь поставить себе такой комплект, MMI3G: http://www.ebay.com/itm/AUDI-Multim...ics_GPSSystems_GPSSystems&hash=item5664e0d1d7 или такой: http://www.drive2.ru/l/1850316/
А вот эта модель DENSION Gateway 500S GW52MO2 Bluetooth Interface также устанавливается как и на видео в начале темы или по другому? можно ли следовать установке как на видео?
Всё тоже самое, только вот питание не постоянное, питание берётся с чейнджера. вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=KcGvy5S1j4U
Спасибо большое. Только вот зачем он внизу прикрутил юсб подключение......... кажется гораздо удобнее было бы оставить в бардачке это хозяйство.
Привет) Слушай есть такой вопрос. На айфоне например можно установить приложение радио, ну и от туда в хорошем качестве слушать разные заподные станции через 3Г. Будет ли проигрывать такое подобое приложение такой дивайс? пробовал ли ты? Если нет, то не мог бы ты попробовать? вот например я часто слушаю PDJ.FM радио, оно бесплатное https://itunes.apple.com/ru/app/pdj.fm/id879665498. Просто если дивайс проигрывает приложения, то тогда буду покупать)))))) За ранее тебе спасибо)
Подключал к этому девайсу ipod classic 160GB, уж очень он коряво с ним работает больше половины музыки не видит (плейлист на полностью показывает) видит как обычный CD, по этому отказался.
Да хотелось бы обойтись только одним подключением Айфона, без лишних проводов АУКС не вариант, ну а ты не пробовал или он точно не будет работать?)
для айпод, айпад, айфон в комплекте с Gateway идёт специальный кабель(не usb, его видно на первом фото). возможно для Gateway 160gb многовато через USB (да и не каждая магнитола читает флешки даже до 32gb, мой пионер 16gb максимум) айфона, у меня нету, хотя можно взять для проверки этого специального кабеля.