поиск прошерстил .вот это раньше была тема по установке допов на четырёх цилиндровый движок.но теперь она чёто закрыта. http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=112337 также нашол установку на v6 http://www.audi-club.ru/forum/showt...ED%FB%E5+%EF%F0%E8%E1%EE%F0%FB+%ED%E0+AUDI+80 но это немного нето. я какбы в электрике дуб,но никакого электрика к машине не пущю. после замены куска проводки (местным электриком) тушил машину снегом(в том году)потом сам менял полностью всю проводку.так что для спокойного езды сам хочу сделать. подскажите плииз кто что может вот что есть а теперь подскажите что с этим делать:rotate:.. полазил у себя под панелью и к сожалению таких разёмов не обнаружил. а также огромная прозьба у кого допы стоят на похожем моторе покажите фотки этих самых датчиков(которые нужно в движог ставить)просто за датчиками нужно в другой город на разборку ехать и искать их на снятых движках.чтоб я хоть знал на что они похожи ....
Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU Ставил сам себе на двигатель ABK. Схемы брал на диакоме. Разъемы можно поискать по разборкам. Тебе нужен датчик давления, двухкрнтактный, в народе именуемый "боченок" и датчик температуры масла. "Боченок" ставится вместо твоего (который уже стоит) датчика, датчик температуры ставится вместо заглушки. Могу ошибаться, но заглушка находится около датчика давления на твоем двигателе. http://www.autolib.diakom.ru/CAR/Audi/1989/80/WIRING DIAGRAMS/fig08.pdf - это схема. Датчик температуры масла я покупал новый, он стоит недорого. "Боченок" лучше ищи по разборам. Картинки поищу, вроде где-то валялись.
Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU Alexxx[zubilo] спасибо. но я в схемах разбераюсь примерно так же как и в электрике...а в электрике я не разбераюсь(. но буду изучать схему и делать задумчивый вид...)
Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU Alexxx ЗНАЧИТ ТАК. получаеттся что куски проводки от такой приблуды нужно искать? тоесть верхний это бочёнок. там типа 2 контакта. а каким чудом нижний подключается? там вроде и клем нет .. товарищи кому будет не влом попытатся мне пояснить схему ?
Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU 0... Эт похоже админы замочили мою тему по установку допов -))))))) 1. Собственно сами куски проводки эт не то - или разъемы или все проводку... 2. ПРО "нижний" - датчик температуры масла - я себе тоже весь мозг вынес - первая подсказка - "обычной мамкой" - меня вообще в тупик поставила - но потом снизошло - контакт там как шляпка гвоздя - так на нее действительно можно поставить ТАЗовый разъем "маму" так чтобы шляпка вошла в разъем а ножка прошла между 2х лепестков - непонятно? Помучайся - или посмотри фотку... ПОПУТНО - тазовые разъемы - и подобные разъемы АУДИ для - как небо и земля - как я не пытался придать форму разъему все равно слабо держит (может неудачник я - в итоге АВДЮшный разъем занял свое место... 3. Краткое изложений - коричневый земля. другой (сине-черный?) тот чтоподходит к вольтметру - +12 как и писал Sehan - к замку зажигания, 3ий провод (не коричневый не синечерный) что отходит от показометра идет к датчику (температуры или давления) - его к датчику... Провод что идет к лампочке у пепельницы (сине-серый?) к такомуже - что был у лампочки у старого прикуривателя... оставшиеся провода - к усилителю освещения - но это отдельная песнь после этого все (90%) заживет... Если не найдешь кусков проводки - не отчаивайся - отрезай фишки и приделыва любую пару изолированых разъемов - соблюдая соединения как описано выше... УДАЧИ... Удаленный Отчет сохранился на форуме 80тников (надеюсь)...
Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU вообщим народ.такая фигня. не со всеми проводами я понял что делать. получается так-есть 2 фишки 1)маленькая круглая -2 провода. желто голубой и коричневый (это что такое?) 2)большая .6 конттактов красно-синий коричневый серо-голубой коричнево-серый чёрно-голубой желто-голубой.
Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU маленькая (круглая) фишка - это провода с датчиков (давления и температуры масла): бело-голубой - давление масла (боченок) зелено-черный - температуры масла. большая фишка: коричневый - земля серо-голубой - подсветка приборов черно-голубой - вольтметр (разъем C15A на блоке предохранителей, снизу под рулем фонариком посвети) красно-голубой - прикуриватель, берешь со старого прикуривателя, следи за сечением провода. серо-коричневый - подсветка заднего прикуривателя. на деле нафиг не нужна, но можешь патрончик со старого прикуривателя в задний прикуриватель вонзить)) вроде ничего не забыл. в любом случае лучше взять тестер и прозвонить. делать аккуратно, хорошо изолировать. цвета проводки могут отличаться, хотя маловероятно. Если сам боишься лезть - лучше отдайся хорошим сервисменам.
Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU Alexxx[zubilo]вау. теперь крайне понятно что за что отвечает!. тоесть кроме коричнего (земли) всё остальное плюсы. и каждый плюс просто разтаскивается по пункту своего назначения. тогда последний вопрос. как или через что сделать так чтоб оно через замок зажигания работало. от замка только подсветка зависит? а остальное сразу на контакты подключается. PS.и я только теперь заметил что мне фишки дали немного не такие. на ту фишку которая есть от приборки( мне дали разёмчиг с желто голубым и коричневым. что нехило сбило меня с толку( а вместо пятиклемной мне дали шести контактный контакты вроде совпадают только непойму к чему там ещё желто-голубой его просто можно обрезать по самое ***? или может к чемуто пригодится в будущем?
Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU они и так только при включенном зажигании работает
Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU значит только серо-голубой нужно поцепить на зажигание.так? если так -то ползу в гараж. буду пробовать. но поясни пожалста .-чтото же должно замыкать \размыкать (вкл\выкл) работу приборов? или у таких приборов другой принцип действия? небудет ли так что они постоянно будут показывать температуру (нарпимер). ток на них будет подаватся всегда?если нет то в какой способ происходит размыкание питания на датчики\доп приборы?
Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU но поясни пожалста .-чтото же должно замыкать \размыкать (вкл\выкл) работу приборов? или у таких приборов другой принцип действия? небудет ли так что они постоянно будут показывать температуру (нарпимер). ток на них будет подаватся всегда?если нет то в какой способ происходит размыкание питания на датчики\доп приборы?????
Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU смотри, все приборы работают от черно-голубого провода, а на нем напруга только при включенном зажигании добавлю: этот провод идет на 15-ю шину. На этой шине напряжение появляется только при включенном зажигании. еще есть 30-я шина - там напряжение всегда.
Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU супер!!!!!!благодаря твоему терпению я секономил 20уе. да ещё и хоть буду знать что за чем и откуда подключается... кста если несложно подскажи 15я и 30я шины как разлечаются и чем обозначаются...(это просто для расширени набора знаний)
Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU кстати куда вкручивать датчик температуры масла? я облазил весь движок RU .нашол только одну заглушку в головке блока между мотором и перегородкой моторный отсек\салон(там где кузовной номер) больше ничего не нашол(.---сюда можно вкрутить? На той фигне к которой прикручивается моторный масляный фильтр (там же где вкручивается и датчик давления)нет ниодной заглушки .у меня они все залитые. можт у кого нить есть фотки где ещё может быть заглушка.
Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU В головке датчик температуры будет показывать погоду. Тебе надо высверлить канал в алюминиевом креплении масляного фильтра, нарезать резьбу и вкрутить туда датчик. Там самая верная температура масла будет. Иначе смысла ставить в другое место нету. Еще в картер можешь поставить.
Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU Слушай тезку - он все верно говорит, но всеже проверь какого цвета провод подходит к показометру температуры, а какой к давления... иногда приборы/ провода переставляют... 6й контакт у меня тоже был и естейственно был использован для дальнейшего колхоза... через него я вывел обратно в машину напряжение для подсветки кнопок консоли... так как кнопки вешать на сине-серый - не стоит (приборка может не сдюжить), то повесил на усилитель... коричнево-белый - это (скорее всего) питание усилителя - я его примотал к красно-синему (это не правильно, но зато работает) На всякий случай - 30ая шина - +12 всегда - КРАСНЫЕ толстые провода - с огромными разъемами на ц. коммутаторе 15ая шина +12 когда зажигание - сине-черные (черно-голубые) провода... Эта шина идет с замка зажигания и служит для НЕ МОЩЬНЫХ потребителей, чтобы не допускать перегрева замка и прочей ерунды... шина Х - таже 15ая шина но после разгрузочного релле на 60А - служит для питания мощьных потребителей только тогда когда влючено зажигание... Частенько с Х - потребители получают напряжение через передохранители коммутатора, но есть блок клемм на коммутаторе (для доп. оборудования) - которые раздают Х без передов...
Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU товарищи первый облом. вроде нашол провода на прикуриватель и на подсветку. подключил и прикуриватель и подветке его и подсветка пепельницы горят ярко и красиво НО подсветка приборов почти не горит.точнее если вытащить 2 лампочки из трёх то одна горит в 100 раз меньше чем должна. что за фигня? и я немогу найти я незнаю что именно искать.цвет \расположение .а маркировок я вообще невижу. это на том щитке что и предохраните с улицы находятся?
Ответ: Установка дополнительных приборов на а80 1.8 RU это оно? но там вроде 2 15а..или это без разницы? во.тоже нашол остался этот вопрос(пока) или после подключения сине-чёрного она будет нормально светить? спрашиваю пототому что комп дома а машина аж в гаражах.