установка двигателя от 90 в 80... встанет ли???

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем quattroded, 22 июн 2010.

1. quattroded

quattroded Завсегдатай

22 июн 2010
    550
    A6/C5 2.8Q МКПП
    подскажите советом пожалуйста!! у меня ауди 90 с мотором 5 цилиндров 2.0 PS. СИЛЬНО УДАРИЛ о бардюр, так что увело кузов сильно... погнуло лонжероны и тд... в сервисе сказали что ремонт кузова с исправлением геометрии обойдётся в 70-80 штук..т.е. нет смысла... но все детали по двигателю (кроме поддона) и остальному у меня в идеальном состояни. Есть вариант купить 80-ку в хорошем состоянии но с мертвым мотором... ВЕСЬ ВОПРОС В ТОМ, встанет ли мой мотор под капот 80-ки!!?????? на сколько мне известно, расположение радиатора там класически спереди по центру, а не как у меня слева.. и т.д. и т.п. одинаковые ли там крепления двигателя и так далее... ведь кузов то что там В3, что там В3... помогите пожалуйтса кто что может!!!??

2. sett-nsx

sett-nsx Новичок

17 июн 2010
    4
    Audi 80 B4 2.6 ABC МКПП 94г., Audi 80 B3 1.8 JN МКПП 90г.
    мне кажется, самый простой вариант - найти мануал по 90-ой с картинками и посмотреть или заехать в магазин для иномарок и проконсультироваться... вообще, я не думаю, что Ауди меняли так уж прям координально технологический процесс производства кузова... скорее всего, поменять прийдется опоры двигателя.. ну а с радиатором можно и поколхозить...ведь по сути, его можно установить хоть на крышу :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    можно поставить потрохи с А90 но только ставить лучше их на B4 с 5цилиндровым движком. кузова b3 под 4 и 5 цилиндровые различны.

а если вкратце, в кузов от 80 б3 из за слабых лонжеронов и других креплений не встанет мотор от 90 ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. quattroded

quattroded Завсегдатай

22 июн 2010
    550
    A6/C5 2.8Q МКПП
    первый ответ породил надежду... второй наоборот!!! ))))) а это точно что кузова различны??? мануал я нашел, и не один! и грамотный и не очень... книга одна "ауди 80/90", и по пути там и для той и для другой пишут... но когда идет подраздел "КУЗОВ"... никаких отличий не указывают, отличия соответственно только у купе или квадро... тупо седан и всё...((( может кто сталкивался... уж больно жалко мне мой мотор... да и подвеска вся новая... что теперь делать то с моей 90 ???

5. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    покупай 80 B4 ! с убитым 5-котловым движком и ставь на здоровье.

а по кузовам, в тотже экзист войди, открой раздел кузов и глянь. что есть под 5 котлов есть под 4...
    или ты хочешь сказать что на б4 разницы между кузовами под движки R4 - V6 и R4 -R5 нет))?

у R5 движка висит на лонжеронах.. у R4 на подрамнике..

6. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi
    На В4 и R4 висит на лонжеронах!!!

7. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    ну если так то ему в любом случаи кузов донор нужен именно B4 под R5

8. Vologir666

Vologir666 Новичок

21 дек 2009
    84
    AUDI 80 B3 1990
    а вариант купить 90 с убитой движкой и ходовой не рассматривается?

9. mikrosem

mikrosem Живу я здесь

4 ноя 2008
    1.203
    A4/B5 1.8 ADR 96г.
    Найти недорого в очень хорошем состоянии 80-ку с убитым двигателем нереально, так как двигатели там очень просты, убить сложно, ремонтируются легко. Если машина хорошая, то владелец скорее всего поремонтирует движок или купит другой.

В твоём случае целесообразно продать разбитую машину целиком или по запчастям, добавить денег и купить целую, нормальную машину!

10. quattroded

quattroded Завсегдатай

22 июн 2010
    550
    A6/C5 2.8Q МКПП
    #10 quattroded, 23 июн 2010
    Последнее редактирование: 24 июн 2010
    да я бы взял 90!!! )) но это же эксклюзив ещё тот!! )) просто не найти... короче в 80-ку точно не встанет???? я просто и на экзисте смотрел уже... гдето есть отличия, где-то нет... думал еще просто может подрамник с передней подвеской на тот кузов прикрутится... просто предложили 80 в хор состоянии кузова... тока красную )) за 30 тыщь.. ) думал всё своё поставлю включая салон и всё остальное... но походу обламаюсь... короче советуете отказаться?? и искать либо Б4 пять котлов без двигла, либо 90ю, или вообще продать нафиг свою гнутую 90 за копейки...

11. Rambo

Rambo Участник форума

23 дек 2008
    441
    Audi
    Если у тебя состояние достойное было, тогда уж лучше по зап частям отдать... или искать 90-ю!!!!

12. quattroded

quattroded Завсегдатай

22 июн 2010
    550
    A6/C5 2.8Q МКПП
    спасибо всем за советы..)) буду думать ещё.. если кто-нибудь что знает или узнает пишите сюда пожалуйста...!

13. happyhar

happyhar Живу я здесь

8 мар 2008
    2.978
    Audi 90 2.3 SE'91.АКПП.
    я знаю что мне нужны бампера в идеальном состоянии =) и передний и задний. а поскольку ты её будешь продавать за копейки . мож махнемся бамперами))? или хром накладки с переднего и заднего бамперов могу купить))

14. OcJluK

OcJluK Новичок

14 фев 2011
    24
    80/B4 2.6 v6 94г.
    у меня B4 а двигатель 2.6 v6 ACZ!!!все говорят что он с 100 или а4..сам не ставил,но думаю всё подойдёт..они покрайней мере в b4 точно влезет!!

15. Alex993

Alex993 Новичок

16 фев 2012
    75
    A6 4ac4 abc 2.6
    На 80 ку 4цилл.не подойдет-кронштейны под опоры разные.Не проще на разборе ложерон купить от донора???

16. _ShurikeN

_ShurikeN Участник форума

13 фев 2009
    454
    '90 ACQ NG
    на лонжероны 80 Б3 R4 кронштейны под R5 опоры мотора привариваются (и несложно).
    на кронштейны 80 B4 R4 и R5 PS ляжет. на B4 лонжероны и опоры ДВС как бы свои, но отличий по геометрии не нашел. (приваривал на купе 89 (8B) R5 лонжерон с креплением мотора от B4 (8C))

17. Владимир23

Владимир23 Новичок

14 ноя 2019
    2
    Пензенская обл.
    Всем доброго времени суток! Такой вопрос, полетела ГБЦ на ауди 80 Б4 двигатель ABT 2.0. Возможна ли замена с двигателя PP 1.8??