Ребят добрый день! Вопрос Машина 2009 года а6 Стоит трёхспицевой спортивный руль без лопаток переключения передач Хочу поставить руль от s6/s5 с функцией переключения передач на руле Заработают ли лопатки сразу?или нужны какие то манипуляции со шнурком? И вообще заработают ли они? Спасибо
Не так давно тоже руль с лепестками поставил, до этого просто мултируль без лепестков был. Вообщем установил, в вагкоме значение в строчке поменял и лепестки работают. Прикольно что во время езды нажатием на лепесток сразу переходишь в ручной режим, а вот чтобы отключить, надо либо полностью остановится, либо передернуть рычак АКПП, тут конечно не продумано, да.
А через сколько примерно? У тебя изначально руль с лепестками или установленный в процессе? Надо провести эксперимент.
Для возвращения в автоматический режим "D" педалью газа следует создать условия для необходимости понижающего или повышающего переключения скорости, либо начать нажимать тормоз.
У меня на с6 и у друга на а8 д3 тоже сама переходит обратно в D, алгоритм работы особо не изучал но по большому счету как только машина поймет что ты перестал пользоваться лепестками - начинает щелкать сама, никакого дискомфорта при этом не происходит
По инструкции если в режиме д дернуть лепесток то временно включается ручной режим. Через 8 секунд возвращается обратно . то есть надо при опережении чуть ускорится - вместо того чтобы педалью газа играть дернул один раз или два вниз - она поехала шустрее, и как раз после завершения маневра автомат возвращается. Но если начинаешь переключаться активнее - по моему через 30 секунд возвращается в автомат. Точнее в инструкции написано)) я по памяти и по опыту.