Добрый вечер соклубники! Это мой первый отчет, так что сильно не ругайте что не так. Итак начнем! Много слышал о пользе радиостанции на дороге, как на трассе, так и в больших городах. Вот наконец то и у меня появилась РС (радиостанция) YOSAN STEALTH 5 и антенна SIRIO 90 см. Чтобы установить РС в машине много ума не надо, нужны лишь только руки растущие из нужного места и час времени! 1. Ставим антенну по середине крыши, она на магните крепиться к ней. Можно еще пойти на небольшую хитрость и вырезать из наклейки круг диаметром основания антенны, приклеить ее по центру крыши и поставить на наклейку антенну. Это нужно для того, чтобы антенна не царапала лакокрасочное покрытие. Место для крепления антенны можно выбрать и другое, кому какое больше нравиться, но чем выше стоит антенна тем лучше. 2. Заводим кабель от антенны в машину через заднюю дверь, между дверью и центральной стойкой. В салоне кабель ведем за спинкой сидения переднего пассажира между сидениями до РС, так сделал я. 3. В комплекте с РС идет крепеж для нее. Я установил РС под бардачком с левой стороны. Крепеж прикрутил с помощью двух небольших саморезов, и повесил на него РС. Питание на РС можно подать либо от прикуривателя, либо от центральной сети. Я запитал РС от питания магнитолы, только не от провода который выключает магнитолу когда вытаскиваю ключ зажигания, а от провода на котором есть постоянно питание. Ну можно делать и на тот, кому как удобно. Главное не перепутать полярность, иначе можно спалить РС. Можно еще кинуть плюсовой провод на плюс клеммы аккумулятора через предохранитель, а минус на массу автомобиля. Дальше подключаем антенну к РС, без нее не включаем РС, так как она выйдет из строя. 4. Настраиваем РС на 15 канал. Это канал которым пользуются все автомобилисты. Уменьшаем шум с помощь шумодава и вот мы слышим что говорят в эфире эфире. Поехав по трассе я сразу же ощутил прелести РС. Я знал все что происходит на трассе, где стоят менты, где аварии, в какой ряд перестраиваться! Приехав в Москву после праздников, понял что с РС я знаю все пробки и все ситуации вышеперечисленные мною. Так же РС поможет на дороге если вдруг сломается машина (тьфу-тьфу) и по ней можно попросить подмоги, ведь например ночью мало кто останавливается чтобы спросить что случилось и чем могу помочь. Эффект от пользования РС очень ощутимый, а капитало вложений всего лишь 3-4 тысячи. Жду ваших ответов! P.S. Можно кстати с помощью РС сделать клубный канал!
давно поставил бы... если б не огромная антенна... имхо это ужасно... =( думаю даже таксисты стремаются этих антенн) а тут ко всему прочему эта станция для нас(не бомбил) не такая уж и необходимость... пробки и информация о дтп есть и на яндекс картах... кто живет в Москве или подмосковье... давно юзают именно их) а не уродуют автомобили без надобности такими приблудами всё ИМХО)
Ну зачем ставить огромную антенну, если можно поставить небольшую антенну, вот у меня стоит на первом фото, не уродует машину и выглядит хорошо! А вот как ты посмотришь информацию о пробках когда находишься за рулем? Да и яндекс брешит сколько раз замечал, а тут едешь по мкаду попадаешь в пробку, спрашиваешь далеко ли она, тебе отвечают. Или например авария в первом и втором ряду и ты знаешь уже что надо перестроиться! а яндекс разве это скажет?да пока себе не поставил РС не замечал сколько легковушек с ними катаются и мерсы, бэхи и т.д.