Как известно ретрофитный комплект для установки включает в себя: саму камеру, блок управления камеры, ручку под камеру, проводку и разные кронштейники по желанию . Также необходимо заменить если необходимо гейтвей. Ценник за всё не деЦкий . Благодаря Вадим 1975, которому я помогал ставить камеру, я изучил вопросик поближе и в результате сделал небольшой интерфейс который заменяет блок управления камеры и не требует замены гейтвея... главное отличие от родной - не рисуется траектория, в остальном функционал идентичен. необходимо: mmi с видеовходом и... всё, ну кодировки поменять нужно. Интерфейс подключается к mmi и блоку парктроника. так же будет работать на Q7, A5, А4 - в общем везде где есть mmi. я брал китайскую камеру вместо плафона подсветки номерного знака. Серая коробочка на последнем фото и есть интерфейс Видео работы камеры: http://youtu.be/EB9leRuIcBE
то есть если нет парктроника, то одним лишь данным блоком не обойтись? (блок MMI с FBAS, но ни ТВ, ни камеры нет)
Таким нет, необходимо заставить mmi при включении задней передачи заставить перейти в режим видео. но ничего невозможного нет...
ставил себе пол года назад китайскую камеру заднего вида, которая подключаеться в штатный ОВД разъем и работает как оригинал ну все равно честно я был не доволен поэтому она щас лежит в мусорке, купил себе оригинал тв тюнер и камеру и доволен судя по видео если это китай у тя неплохой китай потому что у меня не было картинки партроников при включении задней передачи, точнее была ну она такая косячная что тяжело понять расстояние до столкновения
Я, конечно, понял, что мой давний вопрос по поводу установки китайской камеры на ММI с ТВ-тюнером наконец-то разрешен (я имею ввиду включение камеры при переводе селектора в позицию R). Мне вот что непонятно - чтобы это реализовать, я должен приехать к топикстартеру? Или я сам это смогу сделать? Что за серая коробочка (что там)? Ее купили в магазине или сделали в домашних условиях?
автор красавчик. поделился информацией, лучше тогда ничего не писать подскажи как цеплять обычную камеру к Audi Video Interface. там синий провод отходят, он подписан Rear Cam. куда его цеплять?
Хотел спросить еще после первого поста - "в чем скрытый смысл сего повествования?", но раз тема в профильной ветке решил подождать описания технических моментов дооснащения данной опцией топикстартером. Вопросы: 1) что из себя представляет самодельный интерфейс (схема, реализация, эл.компоненты, прошивка) 2) какие пины задействуются на блоке MMI под видеовход (будет полезно тем кто не дружит с ELSA и хочет сделать сам по подробной инструкции ТС) 3) где и в каких блоках кодируем 4) какие важные моменты нужно учесть при выборе камеры для данного интерфейса За реализацию однозначно респект, но хочется подробностей
Сейчас полно мест, где этот видеовход делают прямо на твоём блоке, рублей 10 вроде было. Так что новый не нужен. По-гугли F-bus вход на MMI.
камера - любая, я брал вместо фонаря подсветки номера, можно поставить оригинал. питание камеры - откуда хотите, я брал с 15 клеммы с блока предохранителей в багажнике - черный провод. на блоке парктроников серо-белый кабель. видео подключается так же как и в родной схеме, кодировки обычные под камеру - в топике дооснащение есть... причем mmi можно не кодировать, я изменил кодировку только в парктрониках. Внутри интерфейса коммутатор...