Были приобретены: 1 - навигатор Pocket Navigator 7050 с видео входом 2 - камера заднего хода в место подсветки номера у китайцев - http://ecutool.com/productshow.asp?ID=3875 сегодня забрал с почты. Попробовал дома подключить - все работает Теперь вопрос - как подключить камеру и протянуть провода к панели? желательно с фотками
Да. Камеру сзади поставил, подключил, осталось провод протянуть в салон, а тут морозы вдарили. Запитал от заднего хода, а вот где вдоль порогов тянуть? где провод с багажника просунуть? Фотки я вылажу, весь процесс фоткаю.
Если ставить камеру в бампер то провод можно пропустить под фонарями (уплотнителем зажать), если ставить на крышку багажника то сложнее, в общий жгут не впихнуть, надо будет колхозить гофру, хотя можно кинуть не по внешней кромке багажника, а сразу спустить в багажное отделение, а там уже легко – левую спинку откинуть и впихивать провод под оставшуюся обшивку со стороны косяка, потом под пластиковыми обшивками порогов (я так себе провод от парктроника на панель тянул.
По поводу протаскивания проводов. В свое время на А4 8Е, а теперь и на А6 С5 у себя и у товарища ремонтировал жгут проводки идущий от крышки багажника. Дело в том, что провода идущие в нем начинают в месте изгиба переламываться и замыкать. Начинается свистопляска с подсветкой номера, клацаньем привода замка багажника при перемещении крышки багажника и т.д. Где то валяются фотки данного процесса, если интересно - выложу. Протащить там еще один провод - вполне реально. Недавно с товарищем ему на СУПЕРБ первый (2008г) ставили камеру в крышку багажника вместо фонаря подсветки номерного знака. Все получилось. А та машина практически полный клон по конструктиву А6 С5.
Очень было-бы интересно посмотреть как производился ремонт (насколько аккуратно получилось в итоге). Для A4 8D/B5 вроде есть специальный "ремкомплект" жгута крышка багажника --> крыло (правда цена не гуманная), а для A6 4B/C5 такой отсутствует, есть только весь жгут в сборе по цене китайского самолёта и ВПП к нему. P.S. Skoda Superb (1-го поколения) сделана на базе VW Passat 3B/B5, который в свою очередь был основан на базе Audi A4 8D/B5. На полноприводных Пассатах и Супербах были заимствования от Audi A6 quattro 4B/C5.
Итак фотоотчет по установке камеры заднего хода (в место подсветки номера) в Audi A6 C5 '02 Необходимо: набор отверток, шестигранников, сама камера, машина, хороший напильник, скотч, поролон, канцелярский нож, голова, друг с золотыми руками. Итак, сначала нужно снять саму рамку с подсветкой заднего хода. Для этого сначала открываем багажник и снимаем сначала знак аварийной остановки, откручиваем внутреннюю ручку, и выкручиваем 2 болта по краям, дальше снимаем обшивку, она держится на клипсах. Снимаем номер и выкручиваем под ним 2 болта, изнутри рамку держат еще 4 болта. Теперь выкручиваем старую подсветку и примеряем камеру. В моем случае она была не совсем нужных размеров... поэтому достаем напильник и работаем пока она не станет нужных размеров Отверстие для крепления тоже оказалось не в том месте, хотя камера для А6... Отверстия под кабель я тоже не нашел, поэтому пришлось сделать. Далее кабель протаскиваем внутрь, в местах соединений для шумоизоляции применяем поролон. В багажник я протянул возле основной проводки, примотав аккуратно скотчем. Питание тоже пришлось дорабатывать, родные провода соединили с "мамами" и воткнули в камеру. Питание самой камеры соединяем с питанием фонарей заднего хода. Собираем обшивку назад, лишних деталей быть не должно (кроме старой подсветки). Далее нужно провести сигнал в салон, для этого в багажнике можно просто провести его за боковой обшивкой, далее пропихиваем под крючок крепления задней спинки сиденья, его увидите чуть отогнув обшивку в багажнике. В самом салоне если у вас спинка откидывается - значит повезло, у меня нет, поэтому пришлось повозиться. Снимаем подушку заднего сиденья, просто сильно потянув его вверх спереди (я использовал рычаг), после откручиваем снизу 2 болта, держащих спинку, отгибаем ее и ищем провод, который мы просунули. Вытягиваем его внутрь и тянем вдоль боковой обшивки, пропихивая внутрь. Спереди уже после всего этого я думаю разберетесь, я просто протянул аккуратно под рулем Ночью видно не особо хорошо, не хватает инфракрасной подсветки, днем отлично.
Ночью действительно что-то как-то не гуд А в характеристиках на камеру про инфракрасную подсветку вообще ничего нет, может это свет от фонарей зад хода?
Полоски показывают примерное расстояние до объекта, скажем желтые - около метра. Инфракрасной подсветки нет, свет от заднего хода.
По поводу протаскивания проводов - я когда ставил камеру пожертвовал открытием-закрытием ЦЗ с личинки багажника один фиг никогда не пользуюсь, в итоге ничего тянуть не надо, а провода от личинки приходят на блок комфорта.
Спасибо за отчет! Мне понадобится- камера лежит на полке - никак не установлю. Кстати, эти камеры только на А6 С6(!), на С5 не подходят по размерам, причем почти все , которые продаются с Китая - а они почти все такие.