Установка камеры заднего хода Audi A6 C5

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем 86sun, 27 ноя 2010.

1. 86sun

86sun Участник форума

31 июл 2010
    142
    A6/C5 1.8T '02
    Были приобретены:
    1 - навигатор Pocket Navigator 7050 с видео входом
    2 - камера заднего хода в место подсветки номера у китайцев - http://ecutool.com/productshow.asp?ID=3875
    сегодня забрал с почты.
    Попробовал дома подключить - все работает :)
    Теперь вопрос - как подключить камеру и протянуть провода к панели? желательно с фотками :)

2. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    A6С4,2.6,1995,моноAVANT МКПП A6С4,2.6,95,quattroSEDAN МКПП
    А камера с зеркальным отображением?

3. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    питание от ламп заднего хода, видео вдоль порогов. фоток нет.

4. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    нет, это ты фотки процесса и результата выкладывай :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 86sun

86sun Участник форума

31 июл 2010
    142
    A6/C5 1.8T '02
    #5 86sun, 1 дек 2010
    Последнее редактирование: 1 дек 2010
    Да. Камеру сзади поставил, подключил, осталось провод протянуть в салон, а тут морозы вдарили.
    Запитал от заднего хода, а вот где вдоль порогов тянуть? где провод с багажника просунуть?
    Фотки я вылажу, весь процесс фоткаю.

6. Mishka

Mishka Живу я здесь

16 сен 2005
    1.499
    4М 2017
    провода от багажника тяни где идет подсветка номера.

7. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Если ставить камеру в бампер то провод можно пропустить под фонарями (уплотнителем зажать), если ставить на крышку багажника то сложнее, в общий жгут не впихнуть, надо будет колхозить гофру, хотя можно кинуть не по внешней кромке багажника, а сразу спустить в багажное отделение, а там уже легко – левую спинку откинуть и впихивать провод под оставшуюся обшивку со стороны косяка, потом под пластиковыми обшивками порогов (я так себе провод от парктроника на панель тянул.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Fizzik

Fizzik Завсегдатай

16 апр 2008
    999
    А6 1,8Т продана
    По поводу протаскивания проводов. В свое время на А4 8Е, а теперь и на А6 С5 у себя и у товарища ремонтировал жгут проводки идущий от крышки багажника. Дело в том, что провода идущие в нем начинают в месте изгиба переламываться и замыкать. Начинается свистопляска с подсветкой номера, клацаньем привода замка багажника при перемещении крышки багажника и т.д. Где то валяются фотки данного процесса, если интересно - выложу. Протащить там еще один провод - вполне реально. Недавно с товарищем ему на СУПЕРБ первый (2008г) ставили камеру в крышку багажника вместо фонаря подсветки номерного знака. Все получилось. А та машина практически полный клон по конструктиву А6 С5.

9. Bakhyt

Bakhyt Завсегдатай

9 мар 2008
    618
    Audi A6 2.8Q SG
    Очень было-бы интересно посмотреть как производился ремонт (насколько аккуратно получилось в итоге). Для A4 8D/B5 вроде есть специальный "ремкомплект" жгута крышка багажника --> крыло (правда цена не гуманная), а для A6 4B/C5 такой отсутствует, есть только весь жгут в сборе по цене китайского самолёта и ВПП к нему.
    P.S. Skoda Superb (1-го поколения) сделана на базе VW Passat 3B/B5, который в свою очередь был основан на базе Audi A4 8D/B5. На полноприводных Пассатах и Супербах были заимствования от Audi A6 quattro 4B/C5.

10. 86sun

86sun Участник форума

31 июл 2010
    142
    A6/C5 1.8T '02
    Итак фотоотчет по установке камеры заднего хода (в место подсветки номера) в Audi A6 C5 '02

Необходимо: набор отверток, шестигранников, сама камера, машина, хороший напильник, скотч, поролон, канцелярский нож, голова, друг с золотыми руками.

Итак, сначала нужно снять саму рамку с подсветкой заднего хода. Для этого сначала открываем багажник и снимаем сначала знак аварийной остановки, откручиваем внутреннюю ручку, и выкручиваем 2 болта по краям, дальше снимаем обшивку, она держится на клипсах.

Снимаем номер и выкручиваем под ним 2 болта, изнутри рамку держат еще 4 болта. Теперь выкручиваем старую подсветку и примеряем камеру. В моем случае она была не совсем нужных размеров... поэтому достаем напильник и работаем пока она не станет нужных размеров :) Отверстие для крепления тоже оказалось не в том месте, хотя камера для А6...

Отверстия под кабель я тоже не нашел, поэтому пришлось сделать.

Далее кабель протаскиваем внутрь, в местах соединений для шумоизоляции применяем поролон.

В багажник я протянул возле основной проводки, примотав аккуратно скотчем.

Питание тоже пришлось дорабатывать, родные провода соединили с "мамами" и воткнули в камеру.

Питание самой камеры соединяем с питанием фонарей заднего хода.

Собираем обшивку назад, лишних деталей быть не должно (кроме старой подсветки).

Далее нужно провести сигнал в салон, для этого в багажнике можно просто провести его за боковой обшивкой, далее пропихиваем под крючок крепления задней спинки сиденья, его увидите чуть отогнув обшивку в багажнике.

В самом салоне если у вас спинка откидывается - значит повезло, у меня нет, поэтому пришлось повозиться.
    Снимаем подушку заднего сиденья, просто сильно потянув его вверх спереди (я использовал рычаг), после откручиваем снизу 2 болта, держащих спинку, отгибаем ее и ищем провод, который мы просунули. Вытягиваем его внутрь и тянем вдоль боковой обшивки, пропихивая внутрь.

Спереди уже после всего этого я думаю разберетесь, я просто протянул аккуратно под рулем :)

Ночью видно не особо хорошо, не хватает инфракрасной подсветки, днем отлично.

11. denni boy

denni boy Участник форума

24 янв 2010
    230
    Audi A6 C5 2,4 AGA, мешалка 1998г.
    :thumbup:

12. kiv42

kiv42 Участник форума

1 апр 2006
    232
    Краснодарский край
    Audi Q7 3.0 TDI 08
    а эти полоски для чего? они меняют траекторию при повороте руля? или там парктроник встроенный?

13. Денисаров

Денисаров Завсегдатай

7 ноя 2008
    814
    Нижегородская обл.
    A6С4,2.6,1995,моноAVANT МКПП A6С4,2.6,95,quattroSEDAN МКПП
    Ночью действительно что-то как-то не гуд
    А в характеристиках на камеру про инфракрасную подсветку вообще ничего нет, может это свет от фонарей зад хода?

14. 86sun

86sun Участник форума

31 июл 2010
    142
    A6/C5 1.8T '02
    Полоски показывают примерное расстояние до объекта, скажем желтые - около метра.

Инфракрасной подсветки нет, свет от заднего хода.

15. Вальмонт

Вальмонт Живу я здесь

9 сен 2008
    1.194
    газ3110/А6 3.0 TDI
    вопрос у меня, а можно интересно такую камеру замкнуть на оригинальную нави+ и как это сделать???

16. 86sun

86sun Участник форума

31 июл 2010
    142
    A6/C5 1.8T '02
    Если есть видео вход, то можно. Какая именно нави?

17. Вальмонт

Вальмонт Живу я здесь

9 сен 2008
    1.194
    газ3110/А6 3.0 TDI
    если подскажешь чайнику как узнать, скажу

18. 86sun

86sun Участник форума

31 июл 2010
    142
    A6/C5 1.8T '02
    :D Нави родная? Хоть фото покажи, вообще на ней должно быть написано.

19. Xvost

Xvost Участник форума

11 дек 2009
    358
    BMW E70
    По поводу протаскивания проводов - я когда ставил камеру пожертвовал открытием-закрытием ЦЗ с личинки багажника один фиг никогда не пользуюсь, в итоге ничего тянуть не надо, а провода от личинки приходят на блок комфорта.

20. Mr.Agayeff

Mr.Agayeff Завсегдатай

11 окт 2009
    748
    2003 2.0TQ MT
    Спасибо за отчет! Мне понадобится- камера лежит на полке - никак не установлю.
    Кстати, эти камеры только на А6 С6(!), на С5 не подходят по размерам, причем почти все , которые продаются с Китая - а они почти все такие.