A5 B8 Установка ламп в ПТФ

Тема в разделе "A5", создана пользователем Korolishin, 24 окт 2013.

1. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Надоел желтый свет противотуманки. Задался вопросом о решении данной проблемы. На форуме нашел ветку о А6, но у них туманки другие, да и стекло может тоже.
    Ставить ксенон не хочу. Знаю, что слепит, да и "цыганщиной" попахивает.
    Нашел выход в "галоген под ксенон", но не хочу сплавить оптику.
    Кто ставил, что стоит?

2. Серега2305

Серега2305 Новичок

4 дек 2012
    90
    А4/B8 2.0T 10г.
    МТФ,Н11,5000К.

3. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro

И как светит?

4. Серега2305

Серега2305 Новичок

4 дек 2012
    90
    А4/B8 2.0T 10г.
    Я больше из эстетических целей их поставил,чтобы совпадало в цвет с ДХО. Световой поток от них меньше,чем от стандартных лампочек-это факт!

5. Neiman

Neiman Участник форума

1 окт 2005
    304
    RS FL
    Тоже думаю что белый свет из ПТФ колхозом попахивает. Да и желтый свет очень даже нужен особенно ночью и в пасмурную погоду-хорошо подсвечивает обочину и ямы которые ближний свет "не видит".

6. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    А я поставил. Никакой разницы в освещении не почувствовал.Светит так же-только белым

7. ultrajoe

ultrajoe Участник форума

23 окт 2013
    178
    BMW 4 Cabrio ( несколько лет назад была А5 SB)
    Я тоже сегодня поставил в ауди плюс 2200 с установкой,
    Цвет как у штатного ксенона

8. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    У меня тоже в цвет получилось. 800 рублей на подьемнике поменяли

9. Driwer

Driwer Завсегдатай

25 сен 2005
    904
    A5 3.2FSI 08г.
    На счет колхоза это на вкус и цвет. Эстетически свет одинаковой температуры смотрится лучше. Но желтый свет лучше освещает обочину в тумане или при снегопаде, а еще лучше красный ( но нельзя). Почему так происходит? Все дело в длине световой волны. Потому что чем больше длина световой волны, тем легче такая волна "огибает" мельчайшие капельки воды в тумане, а не рассеивается на них в разные стороны. Погуглите, в инете полно инфы по поводу физических свойств света.
    Лично я тоже поставил "белый" свет. Смотрится лучше, чем раньше. Освещает хуже, не скрою, но не намного.
    Лампы искал Koito Whitebeam 3 - 4200К, но в наличии нет было, да и дороговато. Купил ClearLight (Германия) 600р. вроде.
    IMG_0927.JPG

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Neiman

Neiman Участник форума

1 окт 2005
    304
    RS FL
    кстати, стал замечать, что невольно взглядом замечаю авто в потоке, у которых ксенон белый, а птф желтый. Заметны они как то, а это еще +1 к безопасности передвижения.

11. Korolishin

Korolishin Живу я здесь

7 окт 2013
    1.121
    A5 2.0T Quattro
    Противотума́нные фа́ры — должны излучать белый или отборный жёлтый свет, но одинаковый для обеих фар установленных на ТС, дающие плоский и широкий горизонтальный луч, который стелется непосредственно над дорогой, чтобы не освещать толщу тумана по высоте. Могут быть расположены в головной оптике.

Принцип работы

Чтобы обеспечить хорошую видимость в тумане, противотуманная фара должна:
    Иметь очень четкую верхнюю границу пучка, то есть ни отражённый свет, ни свет от самой лампы не должен идти выше горизонтальной плоскости.
    Стоять как можно ниже к дороге: между слоем тумана и дорогой всегда есть промежуток, в который и должен попадать свет.

12. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    ксенон нужно ставить, тогда свет будет достойный) а все ваши галогеновые лампочки туфта)
    если поставить ксенон и противотуманки вверх не задирать, то ничего он не слепит. проверено уже не на одной машине:ded::):)

13. Tatoshca

Tatoshca Bad e-mail

4 янв 2012
    90
    A5 Sb 2.0 Q
    MTF vanadium 5000К туфта! нужен еще холоднее оттенок, отличия с родным ксеноном на лицо!

14. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    А зачем вы с ПТФ ездите?)
    Я вообще не включаю их, какой от них смысл на скорости 90-100? На меньшей скорости я езжу только в городе, а в городе и так светло)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. Tatoshca

Tatoshca Bad e-mail

4 янв 2012
    90
    A5 Sb 2.0 Q
    ночью сами включаются когда домой провожают))

16. Saabenko

Saabenko Живу я здесь

20 окт 2011
    1.595
    А6 С7
    Тем более, у меня глаз на спине нет :D

17. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    Как вам osram 64211cbi 4000К?
    Есть кто ставил их?

18. veild

veild Участник форума

11 фев 2010
    450
    Audi
    смысл от них есть, если они не светят тупо в землю как было у меня.:shock: освещение дают они очень сильное по бокам

19. IParadise

IParadise Участник форума

3 мар 2013
    289
    A5 2.0 TFSI Q 09г.
    Почитал на досуге литературку и сделал вывод, что менять ПТФ можно в трех позициях:
    1 эстетический вид
    2 эстетика и польза
    3 польза

1. Гонка за кельвинами и белым светом. Купите простые диоды, светят они белым, долговечны и стоят не очень дорого.
    2. Белый свет можно получить с пользой при тумане. Купите официальную лампочку у производителя и будьте уверенны, что вы получите красоту с булым светом и хорошую видимость при тумане.
    Ориганальная лампа головного света ксенарк (осрам) светит в 4150К.
    3. Выберайте желтые лампы от официальных производителей и плюньте на эстетический вид ;)