Установка LED DRL от S8 в фары A6 C6 - отчет

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем allroad_fan, 27 мар 2013.

1. allroad_fan

allroad_fan Новичок

22 янв 2013
    56
    allroad c6 3.0tdi
    Основная идея – установка альтернативных LED-элементов внутрь родных фар Audi A6/C6 вместо галогенового ДРЛ.
    Было рассмотрено 2 варианта:
    1) Установка LED-элементов с оптики после рестайлинга.
    2) Очень понравились LED-элементы от Audi S8 (очень яркий и чисто белый цвет).

Вариант хорош с рестайлинговой оптикой хорошо, но хотелось :
    - индивидуальный вариант
    - более лучшего распределения света по вертикали от би-ксенонового модуля. Штатные LED-элементы в фарах A6 C6 имеют довольно значимую высоту (3-4см), что ограничивает распределение света от линзового модуля в зону непосредственной близости автомобиля (под бампер). LED-элементы S8 ставятся сбоку вместо штатного рефлектора галогенового ДРЛ, поэтому не ограничивают поток света вниз.

Поэтому был выбрал след. Вариант – LED-элементы от S8.
    Результаты представлены на фото.
    Реализовано 2 режима работы LED-элементов:
    - дневной свет (DRL) в максимальной яркости
    - габаритный свет (с притуханием).

Стоит заметить, что в реальности свет от этих LED-элементов намного красивей чем на фото…
    http://garna-fara.net/images/detailed_images/Audi_S8_LED_headlight.jpg
    http://garna-fara.net/images/detailed_images/Audi_A6_4F_headlamp_LED_Audi_S8_light_3.jpg

отчет http://garna-fara.net/index.php?target=products&product_id=30241

1 человеку нравится это.
  2. aleks63 Tomsk

aleks63 Tomsk Живу я здесь

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Появились пусть даже оригинальные ходовые огни , а дальним светом пожертвовали ! DRL - видно хорошо , а светят вдаль плохо !
    Не вижу смысла в таком дооснащении ...

3. Sergio_B4

Sergio_B4 Участник форума

21 янв 2005
    137
    Москва
    A6/4F 2.4 BDW
    о чём вы?! дальний свет реализован в би-ксеноновом модуле, а не в ДРЛ.

to allroad_fan

Прекрасное решение! :thumbup:
    Как на счет более подробного отчета - номера блоков, схема подключения, адаптация ПО?

4. allroad_fan

allroad_fan Новичок

22 янв 2013
    56
    allroad c6 3.0tdi
    не, все не так.
    До переделки был рефлектор с ДРЛ галоген (фары с АФС, дальнего галогена там нет).
    После переделки вместо рефлектора под галоген ДРЛ, установлен ЛЕД-элемент от audi S8
    Преимущества есть , и на мой взгляд , лучше чем стандартный ДРЛ от рестайлинга

5. allroad_fan

allroad_fan Новичок

22 янв 2013
    56
    allroad c6 3.0tdi
    мне делали в Киеве, вроде все просто.
    если что интересует, спрашивайте.

6. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Да у всех он реализован ! :nod: Только дальний в Би-ксеноне - никакой , что много добавляет когда шторка поднимается ?
    Сам по себе белый свет хорош как ближний :umnik: , зимой ещё туда-сюда , а вот снег растает и труба ... нет дальнего :uhoh: !!! Вот если-бы добавить галагенку к ксенону , вот это вещь :rock: т.к. она даёт свет чуть с желта .
    Простой пример , какой фонарик будет светить дальше , светодиодный или с простой лампочкой ? Ответ очевиден - с лампочкой :umnik:
    Поэтому я и сказал - оригинальные ходовые огни , а дальним светом пожертвовали . Это факт !

7. Sergio_B4

Sergio_B4 Участник форума

21 янв 2005
    137
    Москва
    A6/4F 2.4 BDW
    По информации от представительства Hella, блок с номером 745381-01 (как на фото по ссылке) идет только на комплектацию конвейера ауди.

8. allroad_fan

allroad_fan Новичок

22 янв 2013
    56
    allroad c6 3.0tdi
    ВЫ невнимательно читаете.
    на фарах с АФС нет дальнего галогена, есть только галоген ДРЛ.
    Вот вместо галогена ДРЛ, был установлен ЛЕД элемент от S8.
    А вот +, так добавилось сильно освещение вблизи бампера , так как снизу фары не загораживают полоски ЛЕД элементов (как в рестайле).
    никаких минусов, одни плюсы.

9. McRomik

McRomik Живу я здесь

19 июл 2010
    1.319
    A6/4F 3.0TDI 07г.→Facelift
    Имеется в виду, что затеивая такую переделку, можно было и лед реализовать, и дальний галоген.

10. allroad_fan

allroad_fan Новичок

22 янв 2013
    56
    allroad c6 3.0tdi
    Можно было и дальний поставить, но надо найти рефлектор дальнего. А где его взять? с другой фары? стоимость переделки резко вырастет.

А лед тогда ставить только от послерестайла. Но тогда в этом случае затеняется свет вблизи авто (спереди бампера)

11. McRomik

McRomik Живу я здесь

19 июл 2010
    1.319
    A6/4F 3.0TDI 07г.→Facelift
    Может там что-то и затеняется, но на фейслифтинговых фарах ближний свет и видимость удивительным образом лучше, чем на доресте.

12. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    У вас в этих фарах:http://garna-fara.net/images/detailed_images/Audi_A6_4F_headlamp.jpg
    стояла галагенка ? Если да , какой мощности ?

13. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A
    20 или 25 ватт там стоит. Это огни дневного хода.
    Решение отличное. Сам хотел светодиоды ставить в свою а6 вместо этих дешевых ламп накала. Ночью эти лампы нет горят вообще, вместо них светит ксенон. Ближний, дальний через подъем шторки.
    все.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  14. aleks63 Tomsk

22 дек 2012
    2.495
    A6/4F 2.0T 2009г
    Ну а почему не поставить мощную галагенку ? Пусть отражатель не совсем тот , но свет уже добавился бы к дальнему (коммутацию переделать конечно) ?!