установка мультиконтурных кресел в А6/с5

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем kudzebaha, 9 окт 2011.

1. kudzebaha

kudzebaha Новичок

8 окт 2011
    16
    А6/С5 2.8q 97г.
    Добрый день!
    Вопрос, пока что, скорее идейно-теоретический.
    Хочу приобрести А6\с5 97 года. есть желание реализовать на ней все блага современного интерьерного автомобилестроения. в частности, большой вопрос по мультиконтурным креслам. разобью на части:
    1. если у кого есть опыт езды на крутых МБ, БМВ, Ауди, Ягуарах и прочих Фаэтонах помогите определиться у кого кресла комфортней. В принципе, прочитав в инете немного, пришел к выводу, что МБ впереди в этом деле.
    2. Возможно ли будет подружить кресла с блоком памяти от МБ или БМВ с зеркалами?
    3. У МБ есть вещь такая - активная боковая поддержка. как я понимаю, некий контроллер считывает показания спидометра, поворота руля и акселерометра и посылает сигналы сервоприводам и насосам боковых валиков. соответственно вопросы:
    3а. кто-нибудь ставил датчики положения руля или акселерометр на А6\с5?
    3б. какая именно система в МБ обрабатывает сигналы? Command или отдельный блок?
    3в. где можно посмотреть алгоритм если придется изготавливать микросхему самопально?
    Ребята, помогите, а то самому во всем разбираться - не осилю.

В общем, подход прагматичный и нигилистский. Ссылки на отчеты и бусурменские сайты приветствуются :) Безумные электронщики тоже. :)

Что касается практической части, то на всё про всё готов потратить 100тр (в случае реализации активной боковой поддержки). На фашистском ебае предложения кресел есть. Дальше, на мой взгляд, чистая электроника.