Установка мультируля от А6С7 в А6С5 с полным функционалом

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем swatmkp, 25 янв 2019.

1. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    #1 swatmkp, 25 янв 2019
    Последнее редактирование: 26 янв 2019
    Все, что написано ниже, носит информационный характер и не является руководством к действию... Все на свой страх и риск!

В общем было все печально с моим рулем на А6С5 2000 г.в. Дудка и 4 спицы. А хотелось праздника...ну в итоге взял и купил новый руль от А6 С7 и поставил.
    Было
    20190125_133730.jpg
    Стало
    20190125_111702.jpg

Пока имеем так же дудку, но уже руль кожа и 3 спицы ))
    Далее в планах:
    - подключить кнопки управления руля для управления приборкой и магнитофоном.
    - лепестки переключения акпп думаю подключить на круиз увеличения уменьшения скорости, у меня механика.
    - внедрить обогрев руля и штатные кнопки обогрева.
    Для установки руля в начальном этапе, было куплено подрулевое кольцо 1J0959654Q (кольцо с буквами 1J0959654al не нашел) оно такое же как и al с полным функционалом и подогревом.

20190124_150130.jpg

Далее дербаним шлейф подушки с желтым разъемом старый и новый. Нужно переставить провода с нового шлейфа в желтую фишку старого.
    Старый шлейф, из которого нужна только желтая фишка, пины не вытаскиваем, а просто отрезаем с запасом потом провода сращивать нужно с новым шлейфом.
    20190124_140144.jpg

Новый шлейф
    20190114_150248.jpg

Дербаним желтую фишку
    20190114_222259.jpg

Сращиваем согласно схемы (схему подсмотрел на драйве у vladm804)
    9263475s-960.jpg

Кому интересно вот распиновка нового шлейфа, там же его каталожный номер.
    890b192s-960.jpg

А вот как это в подушке
    7d0b192s-960.jpg

Цвета проводов шлейфа могут быть разными, смотря какой руль, смысл один для всех шлейфов.
    Собираем все и ставим.

Подсветку кнопок на руле не подсоединил (в моем случае это белый провод, на него нужно подать плюс, появляющийся или при вкл. зажигания или при включении подсветки, еще не определился), так как кнопки ищу другие от руля с подогревом, вот такие, блок с иконкой руля (если у кого есть такой руль или кнопки право лево велком в личку, руль должен быть 3 спицы круглый, от других рулей не подойдут, от 3 спицы с дыркой внизу тоже не подходят)
    7b1deaf39a1c00a626a378eae4afc326.jpg

Дальше как прийдет колор мфа, буду инсталировать его в приборку и заодно устанавливать плату для преобразования протокола lin который понимают кнопки руля в протокол can который понимает приборка а6с5.

Собственно плата для преобразования lin -> can и наоборот
    20190108_092656.jpg

Для подключения платы-адаптера схемы ниже:
    подключение can шины
    MW_CANconnect (1).png

подключение типтроника
    MW_tiptron.png

подключение питания платы-адаптера
    MW_12.png

распиновка контактов на плате
    распиновка платы.jpg

Будет установлена в коробочку штатного реле (я взял реле дворников). Все элементы выпаял с платы реле дворников, он будет площадкой для новой платы.
    20190118_181714.jpg
    С подогревом еще не определился в плане напрямую 12вольт к мату обогрева через термодатчик или купить преобразователь для повышения напряжения чтобы уменьшить силу тока на проводку, типа такого
    9e9ea16s-960.jpg
    По мере продвижения к цели первый пост будет обновляться. На данном этапе ищется руль донор или кнопки руля с подогревом.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. yjriy

yjriy Новичок

3 фев 2014
    25
    А6/С4 2.6 АВС 95Г.
    #2 yjriy, 26 янв 2019
    Последнее редактирование: 26 янв 2019
    С подогревом там не так как ты думаешь. Сначала убедись, что у тебя в руле вмонтирован подогрев и вмонтирован датчик температуры руля, который подключается к правым кнопкам. Если изначально в руле не было кнопки управления подогревом, то и спирали внутри руля нет. Подогрева, как правило, на скошенных рулях не было, хотя могу и ошибаться.Спалишь нахх руль без управления по температуре и всех делов. Ток потребления напрямую 8- 9 Ампер. Управление подогревом руля и установкой его температуры осуществляется через Line шину, через нее же управляется и подсветка. Ее можно программно выключить и включить, а не как ты думашь по белому или какому либо еще проводу. Плата управления находится в правых кнопках руля.Туда же, как выше писал, подключен и датчик температуры, вмонтированный в руль. У меня нет Кан- шины, поэтому при инстализации руля от С7 в машину А6С4 я использовал немного другое решение управление всеми кнопками руля и подогревом тоже. Если интересно- можешь на драйве в моем бортовике почитать. Там же ссылка и на производителя управления универсальным контроллером кнопок этого руля. В дальнейшем контроллер подключается в мое варианте к бортовому РС CAR через USB.
    https://www.drive2.ru/l/509183011263086747/

3. swatmkp

swatmkp Завсегдатай

18 мар 2012
    774
    А6/С5 2.4 01г.
    Подогрева в руле нет, будут вшиваться маты в руль на неопрене. Кнопки подогрева в поиске. Это я знаю.
    Ток потребления напрямую 8- 9 Ампер. - многовато. если использовать преобразователь напряжения вместо увеличения силы тока?
    "Управление подогревом руля и установкой его температуры осуществляется через Line шину, через нее же управляется и подсветка." - эта инфа интересная. спс за подсказку.
    "Плата управления находится в правых кнопках руля.Туда же, как выше писал, подключен и датчик температуры, вмонтированный в руль." у меня кан шина, поэтому буду думать как сделать. Но спс за подсказки ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. yjriy

yjriy Новичок

3 фев 2014
    25
    А6/С4 2.6 АВС 95Г.
    Бустер- путь в никуда. Надо было руль с подогревом купить и шлейф к нему. Вот и все.

5. копченный слон

копченный слон Живу я здесь

7 июн 2011
    1.239
    Московская обл.
    Ford S-Max, 2.5 t
    а если взять руль с подогревом от А8Д4 и поставить на Ку5 8Р? кто подскажет что надо докупить еще* сами рули по форме одинаковые, но скорее кольцо надо менять?