A4 B8 Установка мультируля

Тема в разделе "A4", создана пользователем sergynia_de_sad, 12 май 2015.

1. sergynia_de_sad

sergynia_de_sad Участник форума

25 дек 2014
    220
    A4/8K 1.8T
    Ребятки, всем привет!

Что то я вообще запутался.... Обыскал весь форум, как я думаю... и ни фига ничего толком не нашёл. Мы с поиском не в друзьях =((

Так вот. Напишите пожалуйста или отправьте меня куда надо.
    Нужны коды запчастей для установки.

На данный момент имеется:
    - мультируль без подогрева, без лепестков (4 спицы)
    - проводок 4F0971589A

Нужно ли покупать блок подрулевой электроники?
    Нужно ли покупать подрулевое возвратное кольцо?

2. sergynia_de_sad

25 дек 2014
    220
    A4/8K 1.8T
    К сожалению так никто и не помог =((
    Может сейчас поможете.

Значит установили мне сегодня в Vag-service:
    1. 8KO 953 502 BK - блок круиз-контроля;
    2. 8K0 953 568 F - подрулевое кольцо с датчиком положения рулевого кольца;
    3. Мультируль.

И возникла проблема с жгутом проводов. Не работают кнопки. Да и жгут хреново налезает большой фишкой на разъём на кольце. Номер моего жгута 4F0971589A. Как мне сказал электрик нужно купить другой провод с другой жёлто-фиолетовой фишкой. См.фото ниже.
    Так вот, подскажите пожалуйста у кого A4 (2010 года) (Avant). Какой номер жгута у вас стоит? Очень-очень надо, т.к. был проделан долгий путь. Плиззззз..... =)

3. sergynia_de_sad

25 дек 2014
    220
    A4/8K 1.8T
    Вот и фотки.

Вложения:

4. sergynia_de_sad

25 дек 2014
    220
    A4/8K 1.8T
    Помощь до сих пор нужна!

5. sergynia_de_sad

25 дек 2014
    220
    A4/8K 1.8T
    Тема закрыта. Установил.

6. Hrustalev85

Hrustalev85 Участник форума

30 июн 2015
    115
    А4 в8 2.0 Q МТ
    Как решил проблему? Тоже собираюсь устанавливать мультируль.

7. sergynia_de_sad

25 дек 2014
    220
    A4/8K 1.8T
    Привет!
    Если у тебя A4 B8, то проводок тебе нужен с номером вроде бы 8K0971589A. Там короче на пиновая фишка желто-зеленого цвета. Вот к примеру:
    allegro.pl/audi-a4-a5-wia…0971589a-i5214364094.html
    Я брал два провода с желто-фиолетовой, они не подошли мне. Она даже не вставилась в подрулевое кольцо. Я так понял они больше предназначены для A4 B7.
    Также я взял стрекозу (подрулевые переключатели) в сборе с круизом (не адаптивным) и подрулевым кольцом от рестайлинга (FL). Поехал в vag-service на Волгоградке, где мне сказали что она не встаёт, типа широкая фишка от подрулевого блока не влезает в разъём на стрекозе. Как я понял такое бывает на некоторых машинах, т.к.есть два изготовителя подрулевых переключателей. Так что лучше проверь заранее.
    Я расстроился, но на следующий день решил сам выяснить. Разобрал руль, поставил. Всё прекрасно встало. Видимо электрик Сергей был уставший. Правда появилась ошибка esp. Чтобы она пропала нужно адаптировать датчик положения рулевого руля. Типо он не понимает куда колёса смотрят. Вот здесь вроде есть www.drive2.ru/l/5910725/, но я делал это в vag-service на волгоградке, у того же электрика Сергея, за две минуты. Там ничего сложного. Он чесал репу, когда увидел что у меня всё встало.
    Не забудь прописать руль с кнопками в Vag-com.
    Как то так.
    Да, и если берёшь с круизом, то не забудь прописать круиз. По мне так, если меняешь стрекозу ради мультируля, то лучше брать с круизом, и от FL. По мне она красивее.
    Да, и важно. Если у тебя Avant, то рычажок для щеток и омывателя должен быть с выключателем заднего дворника, если не Avant, то соотвеьсвенного без него. Там на этом рычажке нарисовано заднее стекло если что.

8. sergynia_de_sad

25 дек 2014
    220
    A4/8K 1.8T
    Хаааа... я же тебе на драйве писал=)

9. Hrustalev85

Hrustalev85 Участник форума

30 июн 2015
    115
    А4 в8 2.0 Q МТ
    :hi: Это точно. Спасибо:thumbup:

10. bozhkovitaliy67

bozhkovitaliy67 Новичок

11 сен 2023
    1
    Ребята всем привет. Скажите после установки мультируль хочу прописать. У меня к Вам вопрос должны ли гореть светодиоды на руле до прописки руля или нет. У меня не горят . Не хочется лишний раз на сервис ехать