всем привет! порекомендуйте производителя нештатного парктроника и сервис с прямыми руками для установки. Читал хорошие отзывы про Spark, кто-нибудь пользовался?
Жене на Форестер сам ставил. В принципе, к спарку претензий нет, что смогли сделали. Я поставил ей сам, малость лоханулся с передними датчиками. Поставил их слишком близко к центру и иногда спарк фонит на рамку от номера. Ещё они накосячили со штекерами видеовхода и выхода. Не сразу разобрался что есть что, инструкция не внятная а логику выключать надо. Но, когда разобрался, все заработало. Уже год полет нормальный. Основное, что мне не нравится, это алгоритм включения передней камеры и датчиков, но это не исправишь. На Ауди принимается к руководству сигнал датчика скорости и при высоких скоростях парктроники выключаются. СПАРК система универсальная и под все машины подстроиться не может, поэтому передний парктроник включается при удержании тормоза более 30 секунд и при коротком нажатии на аварийку. Это не удобно. Бывает стоишь в пробке, а магнитола переключается в режим парктроника. ЗЫ. Щас вспомнил. Там еще один существенный косяк есть. У СПАРКа некоторые функции управляются коротким нажатием поворотника. В случае с ауди, где сразу включается на 4 моргания поворотник, нужно дополнительную схему мудрить. И система контроля ламп из за него с ума сойдет. Он и к стопам и к поворотникам и к заднему ходу цепляться должен.
спасибо за мнение, но самому возиться не хочется, да у руки, прямо скажем, не оттуда растут Хочу отдать в сервис и получить на выходе готовую систему. Делал кто в сервисах Москвы?
http://www.valeoservice.com/html/russia/ru/car.focusdetail.php?wid=97115225343F31B25D6D8B Лучше это посмотри. Всё же французы делали.
Ездил на разных машинах со СПАРКом и с ПАРМАСТЕРОМ. СПАРК существенно лучше. ПАРКМАСТЕР индицирует минимальное расстояние до препятствия 30 см, а дальше следует сразу ноль. СПАРК индицирует минимальное расстояние до препятствия 12см. Эта разница при тяжёлой парковке очень сильно выручает. Кроме того на сайте СПАРКА очень хорошая тех. поддержка. СПАРК ещё сейчас предлагает парктроники с функцией обнаружения мёртвых зон (ассистент перестроения). Я ставил парктроник сам, но можно поставить в сервисе при фирме, которая ими торгует. На сайте СПАРКа (РИТМ) эта фирма указана.
http://www.bestparts.ru/catalog/ite...NGAIFBTMTAxUztKck9XZENvTG9WdFUxT0dnaEVkWmJnOw - не реклама. Купил такой на машину жене, сам установил в течении полтора часа. Проблем с установкой никаких. Красный провод подключаешь на задний ход, чёрный на корпус. Протащил дисплей вперед, прилепил на липучке(я налепил на зеркало заднего вида). Работает чётко Паркуюсь до 10см. Дисплей показывает сторону и визуально расстояние до препятствия. Грязь не мешает Ставил в апреле. НИКАКИХ ПРОБЛЕМ НИ С УСТАНОВКОЙ, НИ С РАБОТОЙ!