Установка омывателя фар на A4

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем maxiva, 27 окт 2006.

1. maxiva

maxiva Участник форума

16 окт 2006
    492
    Subaru Outback 3.0R
    Поскажите, кто сталкивался: на моей машине нет омывателя фар. Два вопроса:
    1. Он действительно нужен?
    2. Кто-нибудь ставил себе? Дорого это? Можно ли поставить не родной, Аудюшный, а скажем, "Скиф"?

2. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078
    Audi A4 AVANT 1.9TDI 97г.
    Ответ: Установка омывателя фар на A4

Расход незамерзайки представляем себе ?!!!

- У нас и владельцы Мерсов просили заглушить нахрен этот омыватель - говорят - бачок в день лить приходится :nod:

Хорошие только древнего образца - с дворниками , эти реально для нашей грязи подходят ....А с форсунками - так , баловство ...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. maxiva

maxiva Участник форума

16 окт 2006
    492
    Subaru Outback 3.0R

Спасибо за ответ.
    Но насколько я себе представляю, расход большой при одновременной работе омывателя лобового секла и фар. Именно так работают фирменные омыватели AUDI - подержал подрулевой переключатель - включились омыватели стекла, потом - и омыватели фар. Суммарный расход должен быть действительно велик.
    Умельцы из Скифа мне предложили провети отдельную кнопку в салон. Типа видишь, что пятно на асфальте поблекло - нажал кнопку, вылил 300 мл жикости суммарно на две фары.
    Так что вроде как выходит, что расход не очень большой, а фары-то реально чистит? Вот вы говорите, что нужны щетки. Но куча автомобилей (не только AUDI) имеют опцию с форсунками. Или не под наш это климат? Я на своей аудюхе зимой еще не ездил, но очень хорошо помню как забивались фары грязью зимой на фольксвагене. Однкако силуэты у машин приципиально разные - аудюха уж очень гладенькая, обтекаемая. Может и действительно не стоит городить огород?

4. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Да всё равно пачкаются быстро и чтоб отмыть , эти грязи , придётся слишком часто "по 300 мл. " выливать....
    И ещё - эти зимы поливали каким то составом , так даже при мойке авто - просто керхером не смывается ...грязь такая жирная , липучая ...пока не потрёшь с шампунем - хрен отмывается !
    Как это можно просто струёй форсунок смыть - не представляю :shock:

Омыватели фар не для Москвы явно !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. maxiva

maxiva Участник форума

16 окт 2006
    492
    Subaru Outback 3.0R

Так-с... Похоже, я съэкономил 6800 р.
    Ладно, спасибо за советы. Да и бампер сверлить не придется :umnik:

6. Stranger

Stranger Старожил

19 ноя 2004
    9.647
    4ка*1,8Т, хс60

вобщем всё верно ты решил :nod:

у меня на фольксе стояли пшыкалки, вылезали они конечно пАнтово и брызгали :love: :rock: но практического толку мало если грязь уже высохла на фаре.

расход ацкий не смотря на всякие отдельные кнопачки :nod:

7. Cat_A6

Cat_A6 Участник форума

6 июн 2006
    184
    A6 95г. ABC

А тема актуальная с нашей грязюкой.... Интересно, кто-то ТАЗовские очистители со щетками видел в продаже?? Или еще какие??? может вкрячить попробовать..... Уж очень ломает вылезать на холодрыгу и протирать фары. Только поехал - опять нихрена не видно.

8. dago

dago Живу я здесь

17 июл 2006
    1.064
    Ауди A-6/45 2,5TDI, Mitsubishi Pajero IIдо этого VW Passat b3 1.8 ABS/ A 80 b3 1.8 PM/ A 80 b-4 2.0 ABT

Сочувствую я вам ребята, грязи у вас похоже много! У меня одного бачка на полгода хватает! И фары мою только вместе с машиной, так чтобы плохо видно стало - это надо джипинг тур где-нибуть устроить :)

9. Thoomas

Thoomas Участник форума

6 сен 2005
    428
    Москва
    Audi A5 2.0D 2019

А у меня вопрос такой : Кто в Москве знает где поставить омыватель СКИФ на А4 ? Чтобы там сразу приобрести и поставили, а ?

P.S. Доводы про расход прочитаны и не интересуют.

10. maxiva

maxiva Участник форума

16 окт 2006
    492
    Subaru Outback 3.0R

Ну тогда вам сюда:
    http://www.skif.info/Ochist/ochist_buy.aspx
    Чуть ниже адресов в Питере - московские адреса

1 человеку нравится это.
  11. Thoomas

Thoomas Участник форума

6 сен 2005
    428
    Москва
    Audi A5 2.0D 2019

О, спасибо. Деньги появятся, поставлю. Давно хотел.

12. Rst74

Rst74 Живу я здесь

26 ноя 2005
    4.207
    MB 4matic

у меня стоят родные омыватели сейчас, только летом в сырую погоду чистят.
    Зимой не чистят ни хрена, пока не вылезешь и щеткой не пройдешься ничего не будет.
    А расход реально великоват.
    Я бы специально не ставил оригиналы да и неоригиналы тоже. :hi:

13. Vdimka

Vdimka Участник форума

9 ноя 2005
    183
    Audi Q7 NF TDI

у меня на S-4 стояли раньше, очень удобно было. Один человек в своё время посоветовал-переодически фары антидождем обрабатывать. Действительно помогало, для интереса даже пробовал одну фару обрабатывать, вторую нет, эфект действительно чувствуется. С ксеноном я думаю вообще все в шоколаде будет(свет "холодный", грязь не так липнуть и присыхать должна). Спасибо за ссылку, я загорелся и думаю буду ставить.

14. maxiva

maxiva Участник форума

16 окт 2006
    492
    Subaru Outback 3.0R

Кстати, а антидождь какой пользовали? Я все смотрю на них - вроде народ берет. Давно хотел поинтересоваться: это отравленное рекламой сознание или действительно есть эффект? По-хорошему, как я понимаю, антидождь - жидкость, которая должна резко уменьшать адгезивные свой свойства поверхности (в нашем случае - стекла), при этом сама должна достаточно жестко держаться на этой поверхности. По идее, можно использовать любой раствор парафина, но наверное, все-таки лучше использовать что-то изготовленное на заводе.
    Кто что пробывал? Разнообразние большое, велик разброс и по цене. Или все едино и брать надо самое дешевое?

15. vanDISEL

vanDISEL Живу я здесь

21 сен 2005
    1.078

Я американский препаратик пользую REIN-X кажется (я грамоте англицкой не разумию :) )
    Офигенно работает ! Всё как заявлено ! Обрабатываю и лобовое и боковые передние стёкла - вода с них улетает !!!

16. Vdimka

Vdimka Участник форума

9 ноя 2005
    183
    Audi Q7 NF TDI

я использую Prestone или Черепашку мне нравится, даже очень, летом около месяца, катался практически без щеток(закисли сцуки, а на сервис не было времени заехать) спасал только антидождь. хватает примерно от 2 недель до месяца в зависимости от погодных условий(на фарах если или на боковых стеклах, то поболее). а вода на скорости около 80 км/ч сама скатывается и грязь не липнет почти. стоит около 200 р