Поскажите, кто сталкивался: на моей машине нет омывателя фар. Два вопроса: 1. Он действительно нужен? 2. Кто-нибудь ставил себе? Дорого это? Можно ли поставить не родной, Аудюшный, а скажем, "Скиф"?
Ответ: Установка омывателя фар на A4 Расход незамерзайки представляем себе ?!!! - У нас и владельцы Мерсов просили заглушить нахрен этот омыватель - говорят - бачок в день лить приходится Хорошие только древнего образца - с дворниками , эти реально для нашей грязи подходят ....А с форсунками - так , баловство ...
Ответ: Установка омывателя фар на A4 Спасибо за ответ. Но насколько я себе представляю, расход большой при одновременной работе омывателя лобового секла и фар. Именно так работают фирменные омыватели AUDI - подержал подрулевой переключатель - включились омыватели стекла, потом - и омыватели фар. Суммарный расход должен быть действительно велик. Умельцы из Скифа мне предложили провети отдельную кнопку в салон. Типа видишь, что пятно на асфальте поблекло - нажал кнопку, вылил 300 мл жикости суммарно на две фары. Так что вроде как выходит, что расход не очень большой, а фары-то реально чистит? Вот вы говорите, что нужны щетки. Но куча автомобилей (не только AUDI) имеют опцию с форсунками. Или не под наш это климат? Я на своей аудюхе зимой еще не ездил, но очень хорошо помню как забивались фары грязью зимой на фольксвагене. Однкако силуэты у машин приципиально разные - аудюха уж очень гладенькая, обтекаемая. Может и действительно не стоит городить огород?
Ответ: Установка омывателя фар на A4 Да всё равно пачкаются быстро и чтоб отмыть , эти грязи , придётся слишком часто "по 300 мл. " выливать.... И ещё - эти зимы поливали каким то составом , так даже при мойке авто - просто керхером не смывается ...грязь такая жирная , липучая ...пока не потрёшь с шампунем - хрен отмывается ! Как это можно просто струёй форсунок смыть - не представляю Омыватели фар не для Москвы явно !
Ответ: Установка омывателя фар на A4 Так-с... Похоже, я съэкономил 6800 р. Ладно, спасибо за советы. Да и бампер сверлить не придется
Ответ: Установка омывателя фар на A4 вобщем всё верно ты решил у меня на фольксе стояли пшыкалки, вылезали они конечно пАнтово и брызгали но практического толку мало если грязь уже высохла на фаре. расход ацкий не смотря на всякие отдельные кнопачки
Ответ: Установка омывателя фар на A4 А тема актуальная с нашей грязюкой.... Интересно, кто-то ТАЗовские очистители со щетками видел в продаже?? Или еще какие??? может вкрячить попробовать..... Уж очень ломает вылезать на холодрыгу и протирать фары. Только поехал - опять нихрена не видно.
Ответ: Установка омывателя фар на A4 Сочувствую я вам ребята, грязи у вас похоже много! У меня одного бачка на полгода хватает! И фары мою только вместе с машиной, так чтобы плохо видно стало - это надо джипинг тур где-нибуть устроить
Ответ: Установка омывателя фар на A4 А у меня вопрос такой : Кто в Москве знает где поставить омыватель СКИФ на А4 ? Чтобы там сразу приобрести и поставили, а ? P.S. Доводы про расход прочитаны и не интересуют.
Ответ: Установка омывателя фар на A4 Ну тогда вам сюда: http://www.skif.info/Ochist/ochist_buy.aspx Чуть ниже адресов в Питере - московские адреса
Ответ: Установка омывателя фар на A4 у меня стоят родные омыватели сейчас, только летом в сырую погоду чистят. Зимой не чистят ни хрена, пока не вылезешь и щеткой не пройдешься ничего не будет. А расход реально великоват. Я бы специально не ставил оригиналы да и неоригиналы тоже.
Ответ: Установка омывателя фар на A4 у меня на S-4 стояли раньше, очень удобно было. Один человек в своё время посоветовал-переодически фары антидождем обрабатывать. Действительно помогало, для интереса даже пробовал одну фару обрабатывать, вторую нет, эфект действительно чувствуется. С ксеноном я думаю вообще все в шоколаде будет(свет "холодный", грязь не так липнуть и присыхать должна). Спасибо за ссылку, я загорелся и думаю буду ставить.
Ответ: Установка омывателя фар на A4 Кстати, а антидождь какой пользовали? Я все смотрю на них - вроде народ берет. Давно хотел поинтересоваться: это отравленное рекламой сознание или действительно есть эффект? По-хорошему, как я понимаю, антидождь - жидкость, которая должна резко уменьшать адгезивные свой свойства поверхности (в нашем случае - стекла), при этом сама должна достаточно жестко держаться на этой поверхности. По идее, можно использовать любой раствор парафина, но наверное, все-таки лучше использовать что-то изготовленное на заводе. Кто что пробывал? Разнообразние большое, велик разброс и по цене. Или все едино и брать надо самое дешевое?
Ответ: Установка омывателя фар на A4 Я американский препаратик пользую REIN-X кажется (я грамоте англицкой не разумию ) Офигенно работает ! Всё как заявлено ! Обрабатываю и лобовое и боковые передние стёкла - вода с них улетает !!!
Ответ: Установка омывателя фар на A4 я использую Prestone или Черепашку мне нравится, даже очень, летом около месяца, катался практически без щеток(закисли сцуки, а на сервис не было времени заехать) спасал только антидождь. хватает примерно от 2 недель до месяца в зависимости от погодных условий(на фарах если или на боковых стеклах, то поболее). а вода на скорости около 80 км/ч сама скатывается и грязь не липнет почти. стоит около 200 р