Установка парктроников

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Likeruker, 28 фев 2016.

1. Likeruker

Likeruker Новичок

29 дек 2015
    5
    Здравствуйте!
    У меня AUDI a6 c6 2006г 2.0 tsi МКПП.
    В машине отсутствуют парктроники и хотелось бы их поставить. (только задние).
    В связи с этим у меня вопрос, стоит ли ехать в представительство AUDI и устанавливать там оригинальные? Или не стоит заморачиваться и поехать в обычную контору?
    В конторе парктроники ( самые дорогие) 200 евро с работой, но как я понял они не будут подключены к MMI, а будет отдельный прибор показывающий расстояние. А это уже немного колхоз.
    Может кто знает во сколько обойдется установка оригинальных парктроников в представительстве? Примерно разумеется.
    Цены в евро так как живу в Таллинне, Эстония.

P.S У меня MMI не красный, тоесть 3G вроде, если это важно. (цветной, не красный)

2. witalij970

witalij970 Завсегдатай

12 фев 2010
    539
    А6/С6 3.0TDI Q08г.
    #2 witalij970, 28 фев 2016
    Последнее редактирование: 29 фев 2016

Ваш год 2G, не мудрите поставьте бу блок (штатное место в багажнике справа) с разборки, а специалисты пусть врежут датчики и протянут проводку.

3. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Б/У купить и установить. У меня на одной А6 не было парковки. Купил бу блок, датчики, кронштейны, проводку сплел сам по схемме. Датчики врезал.

4. grigoremd

grigoremd Живу я здесь

27 сен 2009
    2.625
    A6 2.7 TDI 2009 г. МКПП, пер. привод.
    как? клеил?

5. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Кронштейны купил с разбитых бамперов и приклеил стекольным клеем

6. Ерден

Ерден Новичок

31 янв 2014
    4
    А6/С6 2,4 05г
    поставил себе китайские парктроники, у меня их вообще нет. Опишу процесс, бампер снимать не обязательно.
    1) снимаем черный пластик на бампере, которые еще глушители обходят. Она крепится на трех болтах звездочка Т20 по середине и по одному саморезу по бокам, после трубы выхлопа. и крепится на зашелках, т.е.тяните назад, не вниз а назад.
    2) На бампере приклеил бумажный скоч. определил центр получилось расстояние между датчиками. примерно(уже точно не помню) 45см-48см-45см. Так же с внутренней стороны нащупайте места для дырок, по середине место для двух датчиков они уже есть, можно увидеть нащупать. По высоте брал ниже от канта 4,5см.
    3) Сверлить бампер. в комплекте уже идет сверло. аккуратно сверлите.
    4) снимаете левый задний фонарь, там есть щель чтобы протянуть провода датчиков. Там же находите и подключитесь к проводу заднего хода(лучше запаять), это у нас плюс. Блок патроника я установил где усилитель навигационный челенджер, т.е. в багажнике на левом отсеке. Там же есть куда подключить минус.
    5) сам датчик(пищалка и дисплей который показывает расстояние) установил на заднем лобовом на стоп сигнале. Получается дисплей установится в перевернутом состояний. Поэтому предварительно открываем этот датчик-дисплей на двух саморезах крепится и переворачиваем дисплей. Провода все спрятал.
    Колхоз, но дешевый вариант. Если что пишите, отвечу

7. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Эта тема относится к А6С6 только потому что испорчен ее бампер. Без обид, китайские парктроны ставятся одинаково что на жигу что на Бентли по инструкции. Но подключил без "костылей" на свет, не будет темы про АКБ :shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Chunakovv

Chunakovv Живу я здесь

6 апр 2012
    2.607
    Саратовская обл.
    А6/C7 3.0 TDI
    Когда собирался себе делать, тоже была мысль про Китай . Но подумал, что бу не так уж и дорого. И собрал всю систему парковки вместе с передними. Потом ещё камеру через вмдеоинтерфейс поставил.

9. witalij970

witalij970 Завсегдатай

12 фев 2010
    539
    А6/С6 3.0TDI Q08г.
    :thumbup:

10. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Я от передних отказался, вложений много, а толку...
    Но, если бы ставил только оригинал, пищалку с дисплеем имел на предыдущей машине, не идет в сравнение.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Benky

Benky Завсегдатай

6 июл 2011
    601
    Санкт-Петербург
    A6C6 3.0 TDI 05
    Всем привет!
    В общем доукомплектовал машину передними парктрониками. Проводку протащил, зуммер передний подключил, кнопку подключил. Все работает, в смысле пищит, но визуализация не включается. Может нужно еще, что-то нажать?
    Блок парктроника 4F0 910 283 C, то есть поддерживает графику. В 76 блоке всё прописал как положено.
    "76.01
    Включение функции графического парктроника:
    [76 — Ассистент парковки]
    [Кодирование — 07] -> х?ххххх
    вместо ? ставим 2."

Но графики нет. Куда капать Комрады?