Установка подогрева кресел

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Tyca, 16 окт 2015.

1. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    Ребята, пытался искать но не нашёл похожих тем.

У меня изначально не было подогрева, поставили кресла с подогревом уже с зелёной фишкой под сидушкой (вроде как от подогрева)

Что мне осталось докупить кроме жгута от кресел до климата и сам климат с кнопкой подогрева ?

После того как поставлю новые крутилки климата нужно будет снимать защиту компонентов?

Кто разбирается в схемах и может сказать от какого пина на фишке левого и правого кресла в какой пин на фишку в климат приходят все провода, думаю что прийдётся самому колхозить сжут, т.к. на шротах не нашёл у кого они есть, все их выбрасывают

2. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Похолодало ???

3. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    да )))

4. YUROKEZ

YUROKEZ Мойша Карлович

12 янв 2010
    5.139
    А6 С6 3,2Q BYU
    Ну вы там держитесь

5. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.123
    А6 С6 3.0 TDI
    Тоже сейчас этим вопросом занимаюсь.Стоял полностью мех. кожаный салон без подогрева.Поставил салон s-line полностью электро,с памятью, и с подогревом.Проводку на регулировки установил.
    На подогревы тож завел,но в разьемы на климате пины еще не устанавливал,жду,завтра должен новый климат приехать.
    По поводу распиновки,на днях думаю разберусь,есть у меня вся проводка с С6 снятая.
    По поводу климата есть мысль,что можно только кнопки регулировки подогрева на мой старый климат переставить,чтоб защиту не пришлось снимать.Как приедет новый блок,разберуть,может это и невозможно.
    На С5 кузове проделывал такую процедуру по замене салона,думаю что и на этой все выйдет.Схема я так понял та же,питане+масса и управление+масса.

6. djdeniska

djdeniska Местный

22 апр 2012
    1.543
    Московская обл.
    Hyundai Santa Fe Grand 2.2
    Очень будет интересен опыт, как проводка кидается на зад - где именно проходит и какие штекеры куда втыкаются.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.123
    А6 С6 3.0 TDI
    У меня подогревы только на передних сидухах.Проводку я уже разложил,остается только пару пинов в разьемы климата установить.
    На днях переделаю морду на рестайл,и займусь сидухами.Хотя салон у меня комбинированый,так что холода и без подогрева особо не чувствуется.

8. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI

Какого цвета фишки на кресла ? может фотки есть жгута ?
    Я нашёл в одном месте на разборке провода, и то мне сказали приезжай сам снимай. Что снимать ? от передних кресел в блок климата провода идут и всё? или есть подводные камни?

9. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.123
    А6 С6 3.0 TDI
    Сфоткал все,щас выложу.

10. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.123
    А6 С6 3.0 TDI
    И так фотки:
    на первых дух фотах разьемы подогрева для подключения к сидухам.
    На них видим четыре провода,коричневый и коричнево-белый это массы,черно-синий и черно-желтый это постоянный плюсовой провод на каждую сидуху,а тонкие черно-белый и желто-синий это управление,которое идет от климата на подогревы.
    Итого по подключению имеем:
    1.четыре провода массы подключаем к массе.
    2.два толстых провода питания подключаем к постоянному плюсу.
    3.два провода упрвления подключаем к разьему на климате.Разьем климата тож сфоткал,там видно что черно-белый провод управления левой сидухой идет на 5-й пин в фишке,а желто-синий провод правого подогрева идет на 6-й пин.

[​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

[​IMG][​IMG]

Onita Florin нравится это.
  11. fedor126

fedor126 Живу я здесь

31 июл 2013
    1.809
    Москва
    4FC6 BPP 2008
    Штатно постоянный + через предохранители идет, стоят под рулем (вроде 80А) автоматические. Без них я бы такого сечения постоянный + по салону не проводил :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.123
    А6 С6 3.0 TDI
    Ну это и так понятно что силовой провод через предохранитель должен идти,не вижу смысла это подчеркивать.

13. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    Всё доходчиво и понятно. СПАСИБО !!!

от каждой сидухи до климата идёт всего по 1 проводу в 5 и 6 пин? остальные на массу и с аккума через предохранитель ?

14. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.123
    А6 С6 3.0 TDI
    Да именно так.После обеда еще сфоткаю тогда преды штатные.

15. Anoandrey

Anoandrey Участник форума

3 окт 2013
    121
    A6 4F 3.0 TDI 2006
    Доброго времени суток.

Ребят, подскажите. Проблема. Сломался моторчик на водительском сидении, который поднимает и опускает. Он меняется отдельно или проще сидение приобрести ? Вопрос два: от ауди рс6 сидения встанут без танцев с бубном ? Очень не охота плодить темы, прошу прощение за то что влез не по теме.:)

16. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    с кнопками климата разобрался? переставить можно ?

17. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.123
    А6 С6 3.0 TDI
    #17 MyzHikk, 18 окт 2015
    Последнее редактирование: 18 окт 2015
    1.Моторы меняются.
    2.Станут.Разве что с проводкой могут быть вопросы.Хотя если родной салон полностью электро то все будет гуд.
    Салон реально от РС6?Они в поляндии бабла стоят капец.

18. MyzHikk

MyzHikk Живу я здесь

19 сен 2009
    1.123
    А6 С6 3.0 TDI
    Климат еще не у меня,почта седня не работает.Завтра буду разбиратся.Очень надеюсь что получится.

19. Anoandrey

Anoandrey Участник форума

3 окт 2013
    121
    A6 4F 3.0 TDI 2006
    Спасибо за ответ. Электрические только сиденья. Памяти нету. Задумался поменять два передних сиденья. Еще раз спасибо за оперативность !

20. Tyca

Tyca Царь

14 июн 2012
    636
    A6 C6 3.0TDI
    Фотки предохранителей не сделал? на каждую сидуху 80А или оба кресла на один предохранитель кидать?