Несмотря на то, что в Сибири зимы довольно лютые, я до последнего времени спокойно относился к отсутствию в автомобиле подогрева сидений. Но проездив по воле случая два зимних месяца на сотке супруги с подогревом сидений, я настолько к нему привык, что обязательно решил поставить его в свою Эску. Посмотрев электрические схемы и ЕТКА, обнаружил, что штатная электропроводка подогрева сидений поставляется отдельным жгутом. Места для установки кнопок в панели также предусмотрены и закрыты заглушками. Таким образом, чтобы установить в автомобиль подогрев сидений, необходим жгут электропроводки, кнопки управления и нагревательные элементы. Итак, первая часть Марлезонского балета: http://www.blindhorse.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=201&Itemid=29
у штатного подогрева сопротивление 1 ом, у емели - сильно подозреваю - 4 ома, а лучше расскажи как обмануть регулировку температуры штатной кнопки: без сигнала на управляющем проводе не будет напряжения на силовом
Потерпите, остальное скоро будет. Сопротивление нагревательного элемента кроме как на скорость нагрева до заданной температуры не влияет. В нагревательный элемент Емелю прикрепляется термосопротивление нужного номинала и подключается по штатной схеме, в итоге всё работает по заводской схеме, с регулировкой штатными кнопками.
боюсь поинтересоваться - какого номинала, т.к. остальное давно работает, правда только на максимальной мощности
Около 6,8 кОм должно нормально работать, сам ещё не пробовал, на выходных планирую, если мороз спадёт )
интересно, давно уже вынашиваю такую же идею( подогревы стояли, но накрылись, б/у нигде нет, а новые 12000 стоят.... реально жаба душит), ток установка в А4 В6, но меня пугают, что может сгореть блок климы((
коса новая больно дорагая Купил летом рекаро кожу и радовался до холодов... щас сиденье всё в подушках из икеи за 39р где взять косу?
Нет. Между коричнево-синим и коричневым (контакты 6 и 3 разъема) - элемент в спинке. Между коричнево-синим и черно-желтым (черно-синим с пассажирской стороны) (контакты 5 и 1 разъема) - элемент в сидении.
6,8 скорее всего работать будет, регулироваться не будет если не ошибаюсь, стоит 1,5 кОм между силовым и управляющим
А проверить работоспособность подогревов и кнопок можно без установки просто вариант нарисовался сиденья и проводка с подогревом