Установка р\валов BFC

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем Димston, 16 авг 2015.

1. Димston

Димston Участник форума

1 ноя 2014
    177
    А6/С5 2,5 bfc 03г.
    Всем привет! Решил заменить гидрики в левой головке, после замены начал ставить р/валы. Как сказано эльзе сначала устоновил впускной р/вал с фиксатором, а при установке выпускного прорезь под фиксатор встает не совсем ровно относительно края головки. Если перекинуть на зуб прорезь смещается примерно на тот же угол только в другую сторону. Критично ли это? При снятии забыл глянуть как стояло. Р/валы были заменены еще до меня.

Вложения:

2. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    ничего себе, как так, а ты уверен что все правильно сделал, а не может быть это изза того что валы от второй головы,
    интересно!!

3. Димston

Димston Участник форума

1 ноя 2014
    177
    А6/С5 2,5 bfc 03г.
    А что там можно сделать не так? Я сравнивал этот вал с валом из другой головы, там вроде как кулачки развернуты совсем в другую сторону. Он стоял же уже и машина работала.:shock:

4. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    AUDI Q7 4L 3.0tdi CASA 2008
    валы стоят оригинал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Димston

Димston Участник форума

1 ноя 2014
    177
    А6/С5 2,5 bfc 03г.
    Нет, не оригинал.

6. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    вот в этом и причина. ты такой не первый, неоригинальные валы как правило кривые

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Димston

Димston Участник форума

1 ноя 2014
    177
    А6/С5 2,5 bfc 03г.
    какие последствия могут быть эксплуатации таких валов?

8. Chyrik

Chyrik Живу я здесь

9 ноя 2012
    2.504
    разсинхронность работы двигателя. В остальном думаю никаких раз до этого работал

9. Димston

Димston Участник форума

1 ноя 2014
    177
    А6/С5 2,5 bfc 03г.
    в каком положении его лучше поставить?

10. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    смещение на выпускном уже с затянутыми крышками или просто когда вал прикладываешь????

11. kirei

kirei Новичок

14 авг 2010
    73
    а6/с5 2.5тди AKE Q
    Не парься,когда просто прикладываешь,то так и должно быть,а когда крышки затянешь всё встанет ровно.Я когда головы капиталил тоже в начале был в ступоре от этого вида.

12. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    Все верно, потиху затягиваешь бугеля и все встает на свое место.

13. Димston

Димston Участник форума

1 ноя 2014
    177
    А6/С5 2,5 bfc 03г.
    Так в том то все и дело парни, что это уже с затянутыми крышками:confused:

14. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    А что мешает снять шкив с распредвала и поставить оба вала как положено? Потом зафиксировать валы, соответственно застопорить колено (надеюсь, КВ застопорен?) одеть шкивы и натянуть ремень? Как-бы стандартная процедура. А на самом деле, такое ничтожное смещение не навредит мотору совершенно никак. И в работе мотора изменений не заметишь. И, в этом моторе нет впускных и выпускных валов. Каждый вал управляет и впускными, и выпускными клапанами.

15. Димston

Димston Участник форума

1 ноя 2014
    177
    А6/С5 2,5 bfc 03г.
    Получается что эльза врет?

Вложения:

16. SpeedFire2

SpeedFire2 Завсегдатай

29 июн 2014
    509
    A6/C5 Av. 2.5TDAKE
    причем тут шкив?? при вращении одного вала у тебя и второй сместится, т.к. они в постоянном зацеплении шестернями! и как это нет впускных и выпускных?? чо за нах? валы в ГБЦ чтоли перескакивают сами??

17. Димston

Димston Участник форума

1 ноя 2014
    177
    А6/С5 2,5 bfc 03г.
    Так что делать парни, эти валы ставить или новые заказывать? Эти вообще без выработки на кулачках, если эти оставлять то в каком положении лучше ставить? Неужели на форуме с этим ни кто не сталкивался, посоветуйте!

18. edyk nn

edyk nn Участник форума

3 апр 2010
    426
    A6 C5
    Ну если хочешь и руки прямые , можно шестерню перепресовать.

19. Димston

Димston Участник форума

1 ноя 2014
    177
    А6/С5 2,5 bfc 03г.
    А как понять на каком валу она не правильно напресованна?

20. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Получается врёт.
    Клапана по ходу головки: впуск-выпуск, впуск-выпуск, впуск-выпуск. (может наоборот, не парился над этим)
    Это можно понять, глядя на то, как изнашиваются рокера. Одни посередине, вторые с краю, ближе к гидрику.