установка резины с разной высотой профиля на пердний привод

Тема в разделе "Выбор колес и шин", создана пользователем YohJI, 26 мар 2012.

1. YohJI

YohJI Участник форума

15 фев 2012
    311
    A4 B7, ТТ tq ABT
    Всем привет! Обстоятельства сложились таким образом что у меня на лето образовалось две пары резины с разной высотой профиля: планирую установаить 225 45 17 на переднюю ось, 225 50 17 на заднюю. Автомобиль A4 b7 с передним приводом. Вопрос можно ли так делать и не будет ли каких-нибудь проблем связанных с разницей скорости вращения колес? кто сталкивался, отзовитесь! :help:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Ставь,проблем не будет.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YohJI

YohJI Участник форума

15 фев 2012
    311
    A4 B7, ТТ tq ABT
    :rock: Отдуши!

4. MMax

MMax Старожил

3 фев 2011
    10.940
    Москва
    Q7
    Главное, чтоб электроника приняла, а то скорость вращения у колёс разная и возможны ошибки или неадекватная работа ABS и ESP

5. Dima a6 2.8

Dima a6 2.8 Завсегдатай

30 окт 2010
    588
    allroad 2.7 bt
    разбежка небольшая электроника не заметит

6. YohJI

YohJI Участник форума

15 фев 2012
    311
    A4 B7, ТТ tq ABT
    Вопрос как раз и возник в связи с размышлениями по этому поводу.

7. valentin171971

valentin171971 Новичок

30 мар 2012
    6
    А6
    на глаз будет не разглядеть , а электроника слова плохого не скажет :wink: . ставь не парься

8. YohJI

YohJI Участник форума

15 фев 2012
    311
    A4 B7, ТТ tq ABT
    поставил, все отлично

9. Slav01

Slav01 Участник форума

8 ноя 2010
    485
    other
    А если на ПОЛНЫЙ,перед 205/55,а зад 225/55?:shock:

10. YohJI

YohJI Участник форума

15 фев 2012
    311
    A4 B7, ТТ tq ABT
    не советую, диаметр колес изменится, посмотри по шинному калькулятору

11. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    И что?

12. YohJI

YohJI Участник форума

15 фев 2012
    311
    A4 B7, ТТ tq ABT
    На сколько я знаю, на полном приводе колеса должны быть строго одинаковые.

13. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    я тоже это слышал, но не одного аргумента за эту версию я не услышал.
    Полный привод, по сути, мало чем принципиально отличается от переднего (если мы про торсен говорим). Там точно так же идет общий момент на колеса а потом дифференциалом делиться между осями и потом между колесами. Когда на переднем приводе машина поворачивает, то колеса крутятся с разной скоростью и дифференциал добавляет момент на "внешнее" колесо, обеспечивая больший пробег его. Тоже самое и с полным - если одна ось будет пробегать больший путь за оборот колеса, то дифференциал компенсирует это неравенство.

14. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    мне кажется тут совсем не стоит рисковать полным приводом...

15. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    если не блокировать межосевой дифференциал, то я не вижу риска. Для того диференциал и нужен что бы компенсировать разные скорости колес.

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    2 вопроса. 1) когда поворачиваешь, чтобы скорость вращения сильно менялась какая скорость врачения колес? 30 км/ч если буксуешь...
    2) как долго ты буксуешь?
    даже если ничего полному приводу не булдет, то торсен не компенсирует, а отключит полный привод. имхо.

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    а6 с5 это может?

18. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    если не ошибаюсь, то разница будет больше при повороте налево под 90 градусов чем при установленных колесах упомянутых выше размеров.
    честно, не понял о чем ты:)
    причем тут букс?

19. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Только это происходит кратковременно,а с разными колёсами будет происходить постоянно,что явно ресурса дифференциалу не добавит,опять же "электронные помощники" могут с ума сходить.,ибо невдомёк им что это хозяин так решил,они будут думать,что с машиной проблемы,и будут пытаться эти проблемы устранить.

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    я не знаю чего там может, но я не думаю что кто то по городу будет ездить на заблокированном дифференциале.