Всем привет! Обстоятельства сложились таким образом что у меня на лето образовалось две пары резины с разной высотой профиля: планирую установаить 225 45 17 на переднюю ось, 225 50 17 на заднюю. Автомобиль A4 b7 с передним приводом. Вопрос можно ли так делать и не будет ли каких-нибудь проблем связанных с разницей скорости вращения колес? кто сталкивался, отзовитесь!
Главное, чтоб электроника приняла, а то скорость вращения у колёс разная и возможны ошибки или неадекватная работа ABS и ESP
я тоже это слышал, но не одного аргумента за эту версию я не услышал. Полный привод, по сути, мало чем принципиально отличается от переднего (если мы про торсен говорим). Там точно так же идет общий момент на колеса а потом дифференциалом делиться между осями и потом между колесами. Когда на переднем приводе машина поворачивает, то колеса крутятся с разной скоростью и дифференциал добавляет момент на "внешнее" колесо, обеспечивая больший пробег его. Тоже самое и с полным - если одна ось будет пробегать больший путь за оборот колеса, то дифференциал компенсирует это неравенство.
если не блокировать межосевой дифференциал, то я не вижу риска. Для того диференциал и нужен что бы компенсировать разные скорости колес.
2 вопроса. 1) когда поворачиваешь, чтобы скорость вращения сильно менялась какая скорость врачения колес? 30 км/ч если буксуешь... 2) как долго ты буксуешь? даже если ничего полному приводу не булдет, то торсен не компенсирует, а отключит полный привод. имхо.
если не ошибаюсь, то разница будет больше при повороте налево под 90 градусов чем при установленных колесах упомянутых выше размеров. честно, не понял о чем ты причем тут букс?
Только это происходит кратковременно,а с разными колёсами будет происходить постоянно,что явно ресурса дифференциалу не добавит,опять же "электронные помощники" могут с ума сходить.,ибо невдомёк им что это хозяин так решил,они будут думать,что с машиной проблемы,и будут пытаться эти проблемы устранить.
я не знаю чего там может, но я не думаю что кто то по городу будет ездить на заблокированном дифференциале.