У меня Bag and Olufsen и MMI 3G Plus. Прочитал много тем но все равно осталась пара вопросов: 1. Правильно ли я понимаю, что с MMI нельзя никак получить линейны выход и подключать нужно только на ВЧ с преобразователем? 2. Почему все подключают к передним или задним колонкам, а не к сигналу самого саба? Благодарю!
тоже интересует подключение неродного усилителя. Смотрел схемы, у радиобокса есть какие то выходы которые обозначаются "headphones". Вряд ли это линейка, но попробовать можно..
схемы в ELSA все. буду дома сделаю скрин. Радиобокс - то что стоит в багажнике под левой обшивкой. в вашем случае там усилитель бэнга (блок 47) и радиобокс (блок 56).
Да, все были бы очень признательны, если бы Вы выложили эти скрины схем. Спасибо ЗЫ Просмотрел всю эльзу никак такие номера блоков не могу найти ;-((( Усилить Бенга там называется блок J525. Радиобокса вообще такого понятия не могу найти.
во вложении. это и есть радиобокс, диагностическим адаптером он виден как блок 56 (магнитола). в Эльзе это J525. Вам нужен разъем С на блоке, пины с 29 по 40, пробуйте оттуда извлечь линейный выход. Отпишите по результату! C — разъём, (12-контактный) -T12- 29 - Выход наушников 1 диагностика 31 - Выход наушников 1/2 диагностика 34 - Выход наушников 2 диагностика 35 - Выход наушников 1 левый 36 - Выход наушников 1 масса 37 - Выход наушников 1 правый 38 - Выход наушников 2 левый 39 - Выход наушников 2 масса 40 - Выход наушников 1 правый
Это распиновка магнитолы (старой), а не J525. Вот распиновка Бэнговского усилителя (во вложении). И прикол в том, что в него приходит только оптика. Никаких больше разъемов нет. То есть в линейка приходит в него по оптике, а наружу выходят только ВЧ сигналы. PS Все разобрался окончательно. Вы приложили схемы самой простой магнитолы вот такой, без нави и т.д http://prntscr.com/5c8qrc А у меня, да и большинства стоит MMI с Нави, это, чтобы было проще понимать, когда управление идет с панели где переключатель передач http://prntscr.com/5c8qzp Так вот в такой системе (прикладываю файл) распиновка совсем другая. PSPS Я подключил САБ от передних НЧ динамиков, результатом доволен, точнее, конечно же, я слышу, что это не линейка, но думал, что будет все плачевнее.
когда вы ставите ММИ, у вас есть голова, а есть в багажнике радиобокс. Я ничего не перепутал, а дал вам правильную распиновку. Квадлок головы и радиобокса ОДИНАКОВЫЙ, поэтому вы подумали что я имею в виду голову, но нет. А то что приложили вы там линейным выходом и не пахнет! там на выходе оптика, которая идет как раз на радиобокс! чтобы взять линейный выход, вам нужна не голова и не усилитель бэнга а именно этот девайс! я все расписал, копайте в эту сторону.
Сергей, мы видимо друг друга не понимаем, у Вас же в файле в заголовке написано "Расположение контактов разъёма магнитолы - R-, MMI, начиная с календ. недели 45/2008" http://prntscr.com/5c9g4b Далее я привел Вам MMI (в моем вложении), которая стоит у меня, там нет такой распиновки, разъем хоть и внешне такой же http://prntscr.com/5c9hs5, но как видите (в приложенном) распиновка совсем другая. Значит ни к какому радиобоксу он не видет. Конечно, я и не говорил, что он там есть, а как раз хотел показать, что его там нет. Вы что-то путаетесь в показаниях, так как в прошлом свое посте Вы сказали обратное "во вложении. это и есть радиобокс, диагностическим адаптером он виден как блок 56 (магнитола). в Эльзе это J525." - тут Вы называете, то что во вложении и радиобоксом и усилителем Бэнга, так как J525 - это именно усилитель бэнга. В моем прошлом посте приложение из Эльзы о том, что такое J525. Вы нас совсем запутали))) Давайте так, если Вы говорите о радиобоксе, прошу привести его схему, а не схему chorus'а, к которому он подключается. Так мы сможем разобраться со всем!
Я понимаю о чем вы, но вы не до конца разобрались. И я немного не так разьяснил. расскажу по другому. Когда есть ММИ то должны присутствовать три основных компонента (их больше но я про основные, то о чем мы говорим). 1. блок электроники и информирования J794 (это голова, для VCDS блок 5F) 2. Магнитола R (радиобокс, для VCDS блок 56) 3. Усилитель цифровой аудиосистемы J525 (усилитель, для VCDS блок 47) Радиобокс о котором я говорил - это МАГНИТОЛА R (находится за левой обшивкой багажника). Случай первый. Если есть ММИ без бэнга, то блоки 2 и 3 объединены в один и это МАГНИТОЛА R. То есть усилитель для акустики встроен в нее. Случай второй. Если есть ММИ и Бэнг то 2 и 3 это разные устройства, но стоят там же в багажнике за левой нишей. До этого я прикладывал описание разъемов магнитолы R. Во вложении описание разъемов блока головы MMI, как раз блок 794. И еще одна схема - как устроен ММИ, тоже посмотрите.
судя по распиновке, в радиобоксе есть выход на штатный саб (разъем D контакты 9 и 13), попробую на выходных подсоединить туда саб...
На аванте вероятно другой радиобокс. Схема для б8 данная. Более того, если окончание 053 то саба нет, если 056 то есть выходы на саб и центральный динамик. Поэтому прежде чем пробовать выясните схему своего бокса, а то подадите 12в на свой саб или Кан шину..
Как раз нет смысла брать сигнал на динамики, так как он порезанный. Понятно, что на саб сигнал порезан, но в нем хотя бы есть нужные частоты, а в сигнале на динамики низкие частоты вырезаны, чтобы не было искажений.
Померяйте нижнюю частоту среза динамиков и саба. если так считаете. Это в общем то логично, саб 16 см, а динамики 20 см. Зачем он там нужен совершенно не ясно, видимо чтобы деньги вытягивать с неаселения ;-))) Я его вообще убрал, место освободилось)))
Эээ... нет у меня такого измерителя. Вам удалось это померять? Напишите тогда, какая где частота среза. Пробовал я подключать сабвуфер через сигнал на динамики в дверях - было такое ощущение, что сабвуфер какой-то дефективный. И по поводу того, что "Почему все подключают к передним или задним колонкам" http://www.audizine.com/forum/showthread.php/422032-Avant-custom-subwoofer-install As for wiring, I used the existing sub wiring (stock sub is disabled), and used a PAC line-level driver to convert to RCA, then powering the sub with an Alpine PDX 1.600 and have a PAC volume control. (The little knob on the console) Нет, не все!
а частоту можно без приборчиков оценить, скачай трек - "20-40-20 Гц (очень низкие частоты)" и послушай...
Подключил саб к выходу радиобокса... Прирост баса есть, но не значительный, т.к. частота воспроизведения начинается примерно с 40 герц, все что ниже просто отсутствует.