Установка Саба в A4 B8 с Bang and Olufsenи MMI 3G.

Тема в разделе "Мультимедиа и автозвук", создана пользователем mitchells-s, 1 окт 2014.

1. mitchells-s

mitchells-s Новичок

19 июн 2012
    84
    Москва
    A4/B8 2.0TDI
    У меня Bag and Olufsen и MMI 3G Plus.

Прочитал много тем но все равно осталась пара вопросов:

1. Правильно ли я понимаю, что с MMI нельзя никак получить линейны выход и подключать нужно только на ВЧ с преобразователем?

2. Почему все подключают к передним или задним колонкам, а не к сигналу самого саба?

Благодарю!

2. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    тоже интересует подключение неродного усилителя. Смотрел схемы, у радиобокса есть какие то выходы которые обозначаются "headphones". Вряд ли это линейка, но попробовать можно..

3. mitchells-s

mitchells-s Новичок

19 июн 2012
    84
    Москва
    A4/B8 2.0TDI

А что такое радиобокс и о какой схеме речь? Приведите, ее пожалуйста.

4. nik0la

nik0la Новичок

27 янв 2010
    46
    A6/4F 2.0t avant
    подскажи, пожалуйста, где схему видел, на прсторах инета я не нашел

5. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    схемы в ELSA все. буду дома сделаю скрин.
    Радиобокс - то что стоит в багажнике под левой обшивкой. в вашем случае там усилитель бэнга (блок 47) и радиобокс (блок 56).

6. mitchells-s

mitchells-s Новичок

19 июн 2012
    84
    Москва
    A4/B8 2.0TDI
    #6 mitchells-s, 1 дек 2014
    Последнее редактирование: 1 дек 2014
    Да, все были бы очень признательны, если бы Вы выложили эти скрины схем.
    Спасибо

ЗЫ
    Просмотрел всю эльзу никак такие номера блоков не могу найти ;-((( Усилить Бенга там называется блок J525. Радиобокса вообще такого понятия не могу найти.

7. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    во вложении. это и есть радиобокс, диагностическим адаптером он виден как блок 56 (магнитола). в Эльзе это J525.
    Вам нужен разъем С на блоке, пины с 29 по 40, пробуйте оттуда извлечь линейный выход.
    Отпишите по результату!
    C — разъём, (12-контактный) -T12-
    29 - Выход наушников 1 диагностика
    31 - Выход наушников 1/2 диагностика
    34 - Выход наушников 2 диагностика
    35 - Выход наушников 1 левый
    36 - Выход наушников 1 масса
    37 - Выход наушников 1 правый
    38 - Выход наушников 2 левый
    39 - Выход наушников 2 масса
    40 - Выход наушников 1 правый

Вложения:

8. mitchells-s

mitchells-s Новичок

19 июн 2012
    84
    Москва
    A4/B8 2.0TDI
    #8 mitchells-s, 2 дек 2014
    Последнее редактирование: 2 дек 2014
    Это распиновка магнитолы (старой), а не J525.
    Вот распиновка Бэнговского усилителя (во вложении).

И прикол в том, что в него приходит только оптика. Никаких больше разъемов нет. То есть в линейка приходит в него по оптике, а наружу выходят только ВЧ сигналы.

PS
    Все разобрался окончательно.
    Вы приложили схемы самой простой магнитолы вот такой, без нави и т.д http://prntscr.com/5c8qrc

А у меня, да и большинства стоит MMI с Нави, это, чтобы было проще понимать, когда управление идет с панели где переключатель передач http://prntscr.com/5c8qzp

Так вот в такой системе (прикладываю файл) распиновка совсем другая.

PSPS
    Я подключил САБ от передних НЧ динамиков, результатом доволен, точнее, конечно же, я слышу, что это не линейка, но думал, что будет все плачевнее.

Вложения:

9. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    когда вы ставите ММИ, у вас есть голова, а есть в багажнике радиобокс.
    Я ничего не перепутал, а дал вам правильную распиновку. Квадлок головы и радиобокса ОДИНАКОВЫЙ, поэтому вы подумали что я имею в виду голову, но нет.
    А то что приложили вы там линейным выходом и не пахнет! там на выходе оптика, которая идет как раз на радиобокс!
    чтобы взять линейный выход, вам нужна не голова и не усилитель бэнга а именно этот девайс!
    я все расписал, копайте в эту сторону.

10. mitchells-s

mitchells-s Новичок

19 июн 2012
    84
    Москва
    A4/B8 2.0TDI
    Сергей, мы видимо друг друга не понимаем, у Вас же в файле в заголовке написано "Расположение контактов разъёма магнитолы -
    R-, MMI, начиная с календ. недели 45/2008"
    http://prntscr.com/5c9g4b

Далее я привел Вам MMI (в моем вложении), которая стоит у меня, там нет такой распиновки, разъем хоть и внешне такой же http://prntscr.com/5c9hs5, но как видите (в приложенном) распиновка совсем другая. Значит ни к какому радиобоксу он не видет.

Конечно, я и не говорил, что он там есть, а как раз хотел показать, что его там нет.

Вы что-то путаетесь в показаниях, так как в прошлом свое посте Вы сказали обратное "во вложении. это и есть радиобокс, диагностическим адаптером он виден как блок 56 (магнитола). в Эльзе это J525." - тут Вы называете, то что во вложении и радиобоксом и усилителем Бэнга, так как J525 - это именно усилитель бэнга. В моем прошлом посте приложение из Эльзы о том, что такое J525.

Вы нас совсем запутали)))
    Давайте так, если Вы говорите о радиобоксе, прошу привести его схему, а не схему chorus'а, к которому он подключается. Так мы сможем разобраться со всем!

11. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    Я понимаю о чем вы, но вы не до конца разобрались.
    И я немного не так разьяснил. расскажу по другому.
    Когда есть ММИ то должны присутствовать три основных компонента (их больше но я про основные, то о чем мы говорим).
    1. блок электроники и информирования J794 (это голова, для VCDS блок 5F)
    2. Магнитола R (радиобокс, для VCDS блок 56)
    3. Усилитель цифровой аудиосистемы J525 (усилитель, для VCDS блок 47)

Радиобокс о котором я говорил - это МАГНИТОЛА R (находится за левой обшивкой багажника).
    Случай первый. Если есть ММИ без бэнга, то блоки 2 и 3 объединены в один и это МАГНИТОЛА R. То есть усилитель для акустики встроен в нее.
    Случай второй. Если есть ММИ и Бэнг то 2 и 3 это разные устройства, но стоят там же в багажнике за левой нишей.
    До этого я прикладывал описание разъемов магнитолы R. Во вложении описание разъемов блока головы MMI, как раз блок 794.
    И еще одна схема - как устроен ММИ, тоже посмотрите.

Вложения:

12. nik0la

nik0la Новичок

27 янв 2010
    46
    A6/4F 2.0t avant
    судя по распиновке, в радиобоксе есть выход на штатный саб (разъем D контакты 9 и 13),
    попробую на выходных подсоединить туда саб...

13. Vlasoff

Vlasoff Tell me

3 мар 2014
    2.683
    А5 TDI 190Q, Q5 TDI 177Q
    На аванте вероятно другой радиобокс. Схема для б8 данная. Более того, если окончание 053 то саба нет, если 056 то есть выходы на саб и центральный динамик. Поэтому прежде чем пробовать выясните схему своего бокса, а то подадите 12в на свой саб или Кан шину..

14. mitchells-s

mitchells-s Новичок

19 июн 2012
    84
    Москва
    A4/B8 2.0TDI
    В любом случае нет смысла брать сигнал родного саба, так как он порезанный

15. LVN72

LVN72 Участник форума

4 сен 2012
    192
    A4 Allroad
    Как раз нет смысла брать сигнал на динамики, так как он порезанный. Понятно, что на саб сигнал порезан, но в нем хотя бы есть нужные частоты, а в сигнале на динамики низкие частоты вырезаны, чтобы не было искажений.

16. mitchells-s

mitchells-s Новичок

19 июн 2012
    84
    Москва
    A4/B8 2.0TDI
    Померяйте нижнюю частоту среза динамиков и саба. если так считаете.
    Это в общем то логично, саб 16 см, а динамики 20 см.
    Зачем он там нужен совершенно не ясно, видимо чтобы деньги вытягивать с неаселения ;-))) Я его вообще убрал, место освободилось)))

17. LVN72

LVN72 Участник форума

4 сен 2012
    192
    A4 Allroad
    #17 LVN72, 6 дек 2014
    Последнее редактирование: 7 дек 2014
    Эээ... нет у меня такого измерителя. :) Вам удалось это померять? Напишите тогда, какая где частота среза.
    Пробовал я подключать сабвуфер через сигнал на динамики в дверях - было такое ощущение, что сабвуфер какой-то дефективный.

И по поводу того, что "Почему все подключают к передним или задним колонкам"

http://www.audizine.com/forum/showthread.php/422032-Avant-custom-subwoofer-install

As for wiring, I used the existing sub wiring (stock sub is disabled), and used a PAC line-level driver to convert to RCA, then powering the sub with an Alpine PDX 1.600 and have a PAC volume control. (The little knob on the console)

Нет, не все! :)

18. nik0la

nik0la Новичок

27 янв 2010
    46
    A6/4F 2.0t avant
    у меня какраз 4f0035056,и из 9 и 13 выхода идут толстые провода...

19. nik0la

nik0la Новичок

27 янв 2010
    46
    A6/4F 2.0t avant
    а частоту можно без приборчиков оценить, скачай трек - "20-40-20 Гц (очень низкие частоты)"
    и послушай...

20. nik0la

nik0la Новичок

27 янв 2010
    46
    A6/4F 2.0t avant
    Подключил саб к выходу радиобокса...
    Прирост баса есть, но не значительный, т.к. частота воспроизведения начинается примерно с 40 герц, все что ниже просто отсутствует.