Доброго всем времени! Уважаемым владельцам и просто знатокам замечательного автомобиля вопрос от "юных и неопытных" Приобретая в сентябре (на свой день варенье ) Allroad без навигации, посчитал, что обозначенный девайс мне не пригодится, так как на других машинах он имеется, а кататься буду не часто... и третье и десятое ... Но прошло несколько месяцев и както пересесть на другие машинки не получается - только на мойки их периодически гоняю и все - подсел крепко. Поскольку много времени провожу в разъездах, мне необходимо перемещаться по городу быстро и точно. И тут моему новому другу и мне не хватает навигации. Вопрос: возможно ли ОТДЕЛЬНО установить штатную навигацию на Олроад 2008 г.в. НО такой как уже в обновленном MMI? Или это невозможно или для этого потребуется заменить половину блоков машины, что соответственно нерентабельно итд итп. Буду рад услышать Ваше мнение и советы. пс я так понимаю, что водители Алроудов почти как сектанты
Ответ: Установка штатной навигации на Allroad 3.0TDI Подскажу ,как человек,профессионально ремонтирующий эл. системы Ауди на дилере. При наличии денег поставить можно все,что угодно. Блок навигации, антенну, проложить шину MOST ,но хочу вас предостеречь от этого,и вот почему: при любом визите в дилерский сервис авто проверяют на актуальные акции,которые заключаются в обновлении софта систем машин. Может так случится,что в результате такого обновления каждый раз будет пропадать навигация,конфликтовать софты,и происходить множество др. неприятных вещей, решение которых будет требовать времени,и участия как минимум,инженера сервиса с длительной диагностикой в виде написания писем в представительство,на завод,нудного ожидания ответа от них,и с последующим отказом гарантии за все это платить. Не советую,ей-богу!
Ответ: Установка штатной навигации на Allroad 3.0TDI Спасибо за оперативный ответ! Скажите, а вообще обновить ММАЙ возможно? Графика там все-таки более кашерна и както интереснее! Вообще хочется както приукрасить свой Олроуд. Спасибо!
Ответ: Установка штатной навигации на Allroad 3.0TDI Первый раз такое слышу!!! Что навигация будет неактивна при обновлении. Работаю тоже у дилера, навигации ставим очень часто. никаких проблем в дальнейшей эксплуатации и обслуживании а/м у вас не будет. Все кодируется в ручную!!! (а то, что было описано выше касается только А4 и А5, в них программа закладывается на заводе и изменить ее в условиях сервиса возможно, но при последующем обращении на ДЦ с заменой какого либо блока, требующего программации с подключением к on-line розетке с заводом, машина автоматически закачает весь софт, который был установлен с завода. И только тогда пропадет все, что было установлено) Цена вопроса: около 110000 руб. Официальная, дилерская. А вот на счет обновленного интерфейса MMI пока ничего не могу сказать.
Ответ: Установка штатной навигации на Allroad 3.0TDI Я не писал,что навигация будет обязательно пропадать при обновлениях, но случаи конфликта софта бывали при незаводской установке блоков,особенно телефона.
Ответ: Установка штатной навигации на Allroad 3.0TDI Еще раз всем спасибо! Жалко отдавать столько денег за старую навигацию. Кстати, очень интересный разговор состоялся с сервисменами - на Ауди Юг стоимость установки около 140 тыщ запросили, а на Ауди Москва 100 тыщ - о как! нормально да? ЖОсткий развод на бабки.
Ответ: Установка штатной навигации на Allroad 3.0TDI Неплохая идея - продавать на MMI темы, заставки и всякие анимации и мелодии прикольные по типу как на сотовые телефоны Кто-то череп с костями, кто-то розового пуделя, кто то звук прикольный на парктроник купит
Ответ: Установка штатной навигации на Allroad 3.0TDI Реалии России. Установка навигации в данном случае-несанкционированная заводом акция. Но зная пристрастие сограждан к установке всякого допа, Ауди-Россия закрывает на это глаза. Соответственно,никаких нормативов на это быть не может, торгуйтесь... Учтите,что загрузка сервисов в январе как правило,падает, и человек,желающий отдать за навигацию хотя бы 90 тысяч, вызывет неподдельный интерес у сервисменов.
Ответ: Установка штатной навигации на Allroad 3.0TDI to: AustinPowers Идея - что надо! кстати почему нет... СтартАп?! to: ashas Благодарю! как раз хотел реализовать свои задумки в НГодние праздники! А расхождение в 40 процентов - ну это только у нас так могут
Ответ: Установка штатной навигации на Allroad 3.0TDI Не упирайтесь так в штатную - поставьте сторонюю и не мучайтесь.
Ответ: Установка штатной навигации на Allroad 3.0TDI пару дней назад поставили штатную навигацию в q7 2007 года, проблем не возникло!навигацию по вину с Германии обошлась в 1000евро и кабеля здесь около 4т руб.
Ответ: Установка штатной навигации на Allroad 3.0TDI а установка? я от той идеи отказался. причин несколько во первых насколько я понимаю тач скрина там не будет.посему набирать адрес вы будете круглым джостиком ММай. долго и неудобно. во вторых карты не будут столь актуальными. третье.. цена. в общем то при покупке этой опции пакетом она стоит в разы меньше. а 4 т. долларов за навигацию это пижонство. п.с. а что за обновление ММАЙ??? что изменилось за полгода??
Ответ: Установка штатной навигации на Allroad 3.0TDI 1. тачскрина на ММИ не будет по-любому. А вот насчет удобства ввода - это кому как и в какой ситуации. Тачскрин удобнее только на стоячей машине, на ходу все равно с первого раза правильно не наберешь. А шайбой ММИ на ходу крутить удобнее. 2. Карты акутальны применительно к чему, к какому городу? Если к Москве, то они не будут актуальными никогда. Ну или может нашим детям/внукам больше повезет. Дополню: из всех оригинальных нави, которыми я пользовался аудевая система управления самая удобная. ИМХО, конечно
Ответ: Установка штатной навигации на Allroad 3.0TDI да делов то. там дел на копейку. ну или съездить к тем же апексам (на банере наверху). они точно 60круб не возьмут за вкорячивание блока навигации
Ответ: Установка штатной навигации на Allroad 3.0TDI Работа по установке и у дилера стоит копейки по сравнению со стоимостью з/ч 4-5 т.долл - в них 90% з/ч (по цене дилера)
Ответ: Установка штатной навигации на Allroad 3.0TDI расскажи подробнее, что ты имеешь ввиду. там ничо не поменялось в плане графики с момента ее появления особенного. . или у тебя ЧБ графика щас? если так, то тут дело не обойдется только блоком навигации а менять надо кучу всего. начиная от блока мми закончивая дисплеем самим. . если просто обновить программу на уже существющем цветном мми, то делается это бесплатно и быстро
Ответ: Установка штатной навигации на Allroad 3.0TDI to pavlenty: доброго времени суток! с цветом ММАЙ там все пучком, машин новый (08 года), неее - уже старый (годовалый ), короче... на ММАЙ 09 года будет изменена графика отображения таких функций как КАР, НАВ, СЕТАП, ТЕЛ итд. Особенно интересны изменения в НАВИГАЦИИ. Трехмерное отображение (птичий полет) итд. Более того появится джойстик, а не просто шайба. А бывают ММАЙ черно-белые?
Ответ: Установка штатной навигации на Allroad 3.0TDI У меня на глазах 2ое коллег (не дилер и ремонтом никто как таковым не занимается, так что физически помочь не смогу) установили в А6 С6 без нави (но с ММИ) навигацию часа за 4. Если очень надо узнать что именно потребовалось из комплектующих- могу уточнить. Проблем никаких, но стоимость, думается будет нормальная. Вообщем, при наличии денег проблема решаема любым дилером без последствий.
Ответ: Установка штатной навигации на Allroad 3.0TDI Да, кстати, навигацию 3го поколения туда вставить нереально точно. Речь про 2ое поколение шла (та, что привычная уже)