Приветствую форумчане. Решил купить родные ПТФ (в комплектации их не было) и заинтересовал вопрос по подключению их. Штатной кнопки нет, достать не проблема, вот только интересно, проводка под них заложена заводом или нет, а если заложена то где ее откопать?)) Кто сталкивался с такой проблемой?
Скорее всего что нет, это легко проверить, посмотрите конекторы для противотуманок возле бампера. Реле думаю тоже отсутствует.
Когда брату на его 80-ку ставили туманки (небуло в комплектации, тоже с мотором АВТ), то проводку пришлось тянуть от монтажного блока, для кнопки туманки разъем был в панели.
Аналогично у меня было на В3. Под кнопку был разъем, закрытый заглушкой. А от колодки в ногах до бампера проводки тоже не было.
ПТФ поставил, но ни разъема в панели, ни проводов до них не обнаружил ставил проверенным способом через реле и все получилось классно! Питание на кнопку брал с замка зажигания, так что при выключении зажигания они тухнут.
родные ПТФ это которые в середине бампера в клыках? или есть вниз где решетки? сам вот хочу вниз туманки,именно где решетки в бампере а не в середине
Если только НЕ родные. Оригинал именно в черные молдинки. А чем там не устраивает? В нижних решетках долго не проживут.
ну просто у меня в бампере их вообще нет,у меня сплошные молдинги,поэтому хотел бы вниз бампера. а почему не проживут,нормально загермитизировать, дырочку для слива конденсата и нормально у меня жили на 99
подумать то я подумал,только вот с каждым днем езды по городу все чаще задумываюсь они о других думают причем с каждым днем все больше и больше
да на самом деле? ну эт посмотрим еще, пока ничего не решено,вот теперь реально думаю куда лучше туманки поставить,просто в бампер мне еще надо и накладки найти и туманки, а в низ бампера где сетки,туда только туманки вколхозить, интересное размышление)))
а еще вопрос, как вы думаете, у меня есть разъемы под туманки, на месте реле стоит перемычка, если туда поставить реле у меня все будет со светом работать или кнопку надо? хотя в расшифровке вин туманки указаны