Хочу поставить на машинку сигналку... основные требования - автозапуск и турботаймер. Остановился на Шерхане 5... В каком-то сервисе сказали, что помимо установки, требуется установка CAN-модуля... ВОПРОС: нужен ли он на машину 2004 г.в.? И еще ВОПРОС 2: у меня единственный ключ с иммобилайзером. Как я понял, иммобилайзер надо засунуть под приборную панель. Достаточно ли будет сделать простую болванку-копию ключа для заводки авто или обязательно делать копию ключа с иммобилайзером у дилеров?
А турботаймер ты хочешь поставить исключительно для облегчение работы угонщикам? Если инженеры VAG не предусмотрели установку турботаймера, так зачем огород городить! Не парься ты с этим турботаймером.
тут же есть на форуме раздел "Противоугонные средства". Спроси там. Да и обсуждалось это уже. Поиск рулит
1. Шерхан - дерьмо дерьмом. Разве что для автозапуска. 2. Модуль почти наверняка не нужен. 3. Для автозапуска нужен именно чип, сама болванка не нужна. Для турботаймера и этого не надо.
Стоит Шерхан. В общем, претензий нет, автозапуск есть. Турботаймер -только вреден, как то неудачно сел на брелок, включил этот режим, а пластик на экранчике затёрт в "нужном" месте. Только развлекался с незаводом машины, а тут ещё перестала глохнуть Поёрзал... Что плохо сделано однозначно - датчик вызова хозяина, когда сыро глючит. Звонил разработчикам - говорят просушите на батарее и всё будет ОК. Помогло. Когда в n-ый раз отклеил и стал сушить - просто не стал подключать.
Касаемо Шерхана. Насколько знаю, до пятой версии код - статика, в пятой статика с инкрементом, по сути та же статика. Стойкость к взлому - минимальная, практически отсутствует.
Почему? Считывание происходит только при запуске, при турботаймере делается поддержка зажигания. Другое дело, что сам турботаймер на любителя, и без него ездят долго и счастливао.
Поставил себе Пандору DXL3000, с турботаймером и автозаводом, плюс массу дополнительных функций, мне понравилась.
Да я не спорю ни с кем! Просто все эти фенечки ведут к большим заморочкам в случае отказа. Я упарился со своим чудо-спутником с турботаймерами и прочим. Пришлось все откорчевывать, восстанавливать проводку, а потом ставить другое заново. Ответственно надо подходить.
Чем дешевле сигналка тем лучше! Меньше заморочек да и снять и выкинуть не жалко, если захотят угнать авто то тут ничего не поможет!!!! У меня их две стоит теперь хочу ещё вебасто на пульт сигналки вывести и ващеее красота))))
Ставил себе Pandora,автозапуск не подключал,ибо не хотел оставлять ключ в машине,иммобилайзер нужен только для автозапуска,ибо опрашивается он только в момент пуск двигателя...Pandora по цене-качеству и защите(за свои деньги) одна из лучших!!!Это нея так решил,и не рекламы разные,а люди подсказали,которые не только ставят син=гналки,но еще и взламыают их...а по поводу Шерхана-ПОЛНОЕ Г...
И чего все так на шерхан разозлились?! Нормальная сигналка, у меня стоит шерхан 7. Полное Г я считаю это старлайн В9, ох намучался я с ней на прежнем авто. Топик стартеру, шерхан5 не рекомендую, т.к. при перехвате зажигания будет выскакивать ошибка. Это из за того, что у шерхан 5 нет привязки к ручнику. Так же у шерхан гарантия 5лет. На мой взгляд это лучший вариант по цене и качеству!
Вот жалко, что он опрашивается только во время запуска, очень! Все советую ставить ведомую сигналку с дополнительным иммобилайзером. А для вебасто есть специальный дистанционный пульт!
Штатный иммобилайзер во всех машинах опрашивается только при пуске,а все остальное это метки,типа Блэк Бага...
Народ много чего написали, но цен я так и не увидел. Если не трудно можете рассказать сколько какая сигналка выходит вместе с установкой?
Моя пандора кажется 3000 модель,вышла 12.000(если память не изменяет) с установкой! установка = цена сигналки,как правило