Установка сигнализации, дополнительный ключ

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем alexpol, 8 фев 2010.

1. alexpol

alexpol Новичок

19 сен 2007
    10
    Audi Allroad 2.7T 2004
    Хочу поставить на машинку сигналку... основные требования - автозапуск и турботаймер.
    Остановился на Шерхане 5...

В каком-то сервисе сказали, что помимо установки, требуется установка CAN-модуля...
    ВОПРОС: нужен ли он на машину 2004 г.в.?

И еще
    ВОПРОС 2: у меня единственный ключ с иммобилайзером.
    Как я понял, иммобилайзер надо засунуть под приборную панель.
    Достаточно ли будет сделать простую болванку-копию ключа для заводки авто или обязательно делать копию ключа с иммобилайзером у дилеров?

2. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    А турботаймер ты хочешь поставить исключительно для облегчение работы угонщикам? Если инженеры VAG не предусмотрели установку турботаймера, так зачем огород городить! Не парься ты с этим турботаймером.

3. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0

Иммобилайзер нужен только для автозапуска. Для турботаймера иммо оставлять в машине не надо.

4. BOP4YH

BOP4YH Живу я здесь

5 мар 2009
    2.274
    Калининградская обл.
    Zeekr 001, TT 8S 2.0
    тут же есть на форуме раздел "Противоугонные средства". Спроси там. Да и обсуждалось это уже. Поиск рулит :beer:

5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    1. Шерхан - дерьмо дерьмом. Разве что для автозапуска.
    2. Модуль почти наверняка не нужен.
    3. Для автозапуска нужен именно чип, сама болванка не нужна. Для турботаймера и этого не надо.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. SerTol

SerTol Завсегдатай

9 окт 2009
    611
    Allroad 2.5TDI АКЕ 2002, Opel Corsa B 1L
    Стоит Шерхан. В общем, претензий нет, автозапуск есть. Турботаймер -только вреден, как то неудачно сел на брелок, включил этот режим, а пластик на экранчике затёрт в "нужном" месте. Только развлекался с незаводом машины, а тут ещё перестала глохнуть :) Поёрзал...
    Что плохо сделано однозначно - датчик вызова хозяина, когда сыро глючит. Звонил разработчикам - говорят просушите на батарее и всё будет ОК. Помогло. Когда в n-ый раз отклеил и стал сушить - просто не стал подключать.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Касаемо Шерхана. Насколько знаю, до пятой версии код - статика, в пятой статика с инкрементом, по сути та же статика. Стойкость к взлому - минимальная, практически отсутствует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Не уверен!

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Почему? Считывание происходит только при запуске, при турботаймере делается поддержка зажигания. Другое дело, что сам турботаймер на любителя, и без него ездят долго и счастливао.

10. Психх

Психх пофигист

7 янв 2007
    2.642
    Кировская обл.
    Ауди
    Человек тебе правильно всё написал!:umnik:

11. Volodia-kirishi

Volodia-kirishi Bad e-mail

20 дек 2009
    311
    шас:Audi Allroad/C5 2.7T 02г, было: Audi A6 C4 2.6 АКПП 96г. и Audi A6 c5 2.4 АКПП Quattro 99г.
    Поставил себе Пандору DXL3000, с турботаймером и автозаводом, плюс массу дополнительных функций, мне понравилась.

12. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Да я не спорю ни с кем! Просто все эти фенечки ведут к большим заморочкам в случае отказа. Я упарился со своим чудо-спутником с турботаймерами и прочим. Пришлось все откорчевывать, восстанавливать проводку, а потом ставить другое заново. Ответственно надо подходить.

13. НОРД

НОРД Участник форума

22 апр 2009
    192
    Ауди Аллроуд 2.5ТDI 2001г.в.
    Чем дешевле сигналка тем лучше! Меньше заморочек да и снять и выкинуть не жалко, если захотят угнать авто то тут ничего не поможет!!!! У меня их две стоит теперь хочу ещё вебасто на пульт сигналки вывести и ващеее красота))))

14. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    Ставил себе Pandora,автозапуск не подключал,ибо не хотел оставлять ключ в машине,иммобилайзер нужен только для автозапуска,ибо опрашивается он только в момент пуск двигателя...Pandora по цене-качеству и защите(за свои деньги) одна из лучших!!!Это нея так решил,и не рекламы разные,а люди подсказали,которые не только ставят син=гналки,но еще и взламыают их...а по поводу Шерхана-ПОЛНОЕ Г...

15. Лис_Уфа

Лис_Уфа Живу я здесь

4 июл 2009
    1.677
    Газель 7ми местная
    И чего все так на шерхан разозлились?! Нормальная сигналка, у меня стоит шерхан 7. Полное Г я считаю это старлайн В9, ох намучался я с ней на прежнем авто. Топик стартеру, шерхан5 не рекомендую, т.к. при перехвате зажигания будет выскакивать ошибка. Это из за того, что у шерхан 5 нет привязки к ручнику. Так же у шерхан гарантия 5лет. На мой взгляд это лучший вариант по цене и качеству!

16. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    Вот жалко, что он опрашивается только во время запуска, очень!
    Все советую ставить ведомую сигналку с дополнительным иммобилайзером.
    :umnik:А для вебасто есть специальный дистанционный пульт!

17. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    Штатный иммобилайзер во всех машинах опрашивается только при пуске,а все остальное это метки,типа Блэк Бага...

18. Dzuba

Dzuba Старожил

8 дек 2008
    13.393
    ALLROAD 2.7Т мкпп
    Народ много чего написали, но цен я так и не увидел. Если не трудно можете рассказать сколько какая сигналка выходит вместе с установкой?

19. andrey29

andrey29 Живу я здесь

27 май 2006
    1.570
    Dodge Ram 5.7L
    Моя пандора кажется 3000 модель,вышла 12.000(если память не изменяет) с установкой!
    установка = цена сигналки,как правило

20. RRomario

RRomario Старожил

17 янв 2010
    8.477
    Санкт-Петербург
    Allroad 3,0TDI '09
    У меня ведомая с установкой и восстановлением проводки в 19тыров обошлась