Установка starline i95

Тема в разделе "Противоугонные средства", создана пользователем rus1lan, 8 июн 2016.

1. rus1lan

rus1lan Новичок

4 фев 2014
    36
    Q5 TFSI 211 лс S-line
    Друзья хочу сам установить данный иммобилайзер, + 2 замка капота,
    не у кого нет "карты установки сигнализации на Q5"?
    буду признателен за любую инфу
    какую цепь порвать под капотом? помогите
    с меня полный фотоотчет установки.

2. Autosecurity

Autosecurity Живу я здесь

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    rus1lan, если не секрет, то что мешает обратиться за вопросом к специалистам по защите от угона и в частности к проверенным временем партнерам клуба?
    Пардон, но наличие вопроса в формате "какую цепь порвать под капотом?" наводит на мысли об отсутствии у Вас дОлжного опыта для проведения таких работ - уверены, что итоговый результат будет удовлетворительным?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. угона.нет

угона.нет Заблокирован

19 май 2014
    3.256
    Dodge Caravan

Думаю стоит посмотреть на сайте производителя...там что-то было. Правда не уверен, что указана схема вместе с блокировками.

4. rus1lan

rus1lan Новичок

4 фев 2014
    36
    Q5 TFSI 211 лс S-line
    Ну так подскажите плиз,(какую цепь заблокировать) вы то знаете (угону.нет) я у вас 3 машины делал,
    сейчас нет денег к вам обратиться.
    я хотел блокировку катушек зажигания сделать, та "-" на все 4 катушки идет один, но боюсь "джеки чан"
    будет вылетать периодически.

5. угона.нет

угона.нет Заблокирован

19 май 2014
    3.256
    Dodge Caravan

Не могу я "сливать" техническую информацию. Могу лишь сказать - блокировать стоит по датчикам: ДПКВ, ДПРВ

6. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Систему выбираете с хайджеком, а это значит что при разговоре о катушках зажигания надо бы про стоимость катализатора заранее поинтересоваться.. :shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. rus1lan

rus1lan Новичок

4 фев 2014
    36
    Q5 TFSI 211 лс S-line
    хоть подскажите резистор с каким сопротивлением вставить ? сколько Ом?
    используя эту схему?
    или измерить сопротивление ДПКВ?

Вложения:

• IMG_4902.JPG
      IMG_4902.JPG
      Размер файла:
      374,5 КБ
      Просмотров:
      292
  8. doctor_ur

doctor_ur Новичок

24 фев 2008
    11
    A6
    Стесняюсь спросить, а что, контроллер, увидя пропуски воспламенения не отключит цилиндр? Да и кратковременная подача топлива без воспламенения - врядли нанесёт вред катам. Сколько машин ездит с пропусками, так что не стоит пугать автора, хотя ЧЭ несомненно загорится.
    Для автора: лучше одновременно заблокировать Дпкв и дпрв. Тогда и ошибок не будет.

9. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    А если по хайджеку блокировка сработает во время движения? :shuffle:
    Там вполне вероятно поступит приличное количество топлива, а последующий запуск двигателя и воспламенение могут привести к результату в виде замены "каталиков"..
    К слову, в целом ряде организаций, специализирующихся на защите от угона, блокировка катушек считается "моветоном"..

Вот здесь даже добавить не чего - согласен!

10. doctor_ur

doctor_ur Новичок

24 фев 2008
    11
    A6
    Я согласен на счёт "моветона". Однако, повторюсь, если сигналка отключит катушку- контроллер увидя постоянные пропуски воспламенения - отключит форсунку и соответственно подачу топлива в цилиндр. Кстати, на предыдущих поколениях вага - подача топлива при пропусках - не отключалась , и ничего, люди проезжали много десятков км без одного цилиндра и никаких последствий не было.
    А теперь призовой вопрос - зачем на q5 нужна нештатная сигналка (ну кроме случаев с бандитизмом?). Штатка пока неуязвима и защиту компонентов пока не сломали...

11. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Я вроде как не пытался убедить в том, что в случае блокировки катушек "обязательно" выйдет из строя каталик, но зачем своими руками получать вероятность подобного исхода в своей машине?..

Ответ будет тезисным и по-пунктам:
    - бандитизм для Q5 - слабо представимо, а вот кража ключа или угон путем выманивания водителя из салона уже заведенной машины - вполне реальный вариант развития событий.
    - машина с keyless entry уже перестает смотреться чем-то надежным, не так ли?
    - "сигналка", которая штатная, не оповестит владельца о начале эвакуации машины и не расскажет о том, что условная соседка-блондинка учится парковаться о Ваш авто. Отдельная тема - машина в 100 метрах от окон дома, и штатной сирены по датчику объема не слышно, за окном ночь и снегопад, а шальной наркоман бьет стекло в поисках регистратора в бардачке, и теперь вопрос к Вам: в каком состоянии будет салон с разбитым стеклом за ночь во время снегопада или ливня, если оперативно хотя бы не заклеить чем-либо разбитое стекло в двери?
    - автозапуск или управление котлом - это удобно.
    - слово "пока" я бы отметил отдельно: что будет хотя бы через год - это полная интрига..

12. doctor_ur

doctor_ur Новичок

24 фев 2008
    11
    A6
    Тоже отвечу тезисно:
    Под словом -бандитизм, я и имел в виду воровство ключей в магазине либо выкидывание из салона машины.
    Я не слышал, что бы Кейлес vw удавалось вскрыть с помощью удлинителя. (Правда и не слежу - у меня другая специальность :)
    Гораздо бюджетнее сигналки , поставить самый бюджетный жсм пейджер и Кан модуль, для получения статусов.
    При проникновении в салон через окна - сработают датчик об"ема штатный
    Штатное управление штатной вебастой - очень приятная и надёжная штука.
    Вроде бы ответил на все :)))

13. Autosecurity

14 дек 2006
    3.529
    Москва
    Хёнде
    Добрый день.

Бандитизм - это как раз физическое высаживание водителя из машины. Применительно к приведенному примеру с Q5 представить такой поворот событий сложновато. А вот кража ключа - это уже более трудно доказуемое преступление (ключ нашел рядом с машиной - карманов не видел даже близко), а уж если говорить про угон путем выманивания водителя из салона уже заведенной машины, то наиболее ярким будет так называемый "снежный" угон: после ночи со снегопадом водитель выходит, заводит машину и идет чистить снег - вариант прыгнуть за руль и поехать пока водитель у багажника в теории может быть сведен к условному формату "шел мимо, машина была открыта и заведена, сел погреться, а она поехала"..

Немцы из ADAC протестировали недавно кейлессы многих производителей, и среди них были в том числе штатки 15-го года ВАГа и Ауди - все печально, поэтому и писал Вам о том, что не все так хорошо, как это могло казаться..

GSM-пейджер снятие сигналом штатного ключа воспримет как сигнал для ПОЛНОГО снятия с охраны и где здесь какие-либо противоугонные свойства?
    Если "GSM-пейджер" обладает в своем арсенале еще и меткой, то в большинстве случаев опрос этой метки можно настроить таким образом, чтобы он начинался по факту открытия двери/снятию штатки - в этом случае мы хоть как-то "подпираем" тот же штатный кейлесс на предмет ретрансляции. Если дверь открыта без метки = тревога.
    Ну а там уже не за горами видятся и цифровые блокировки, а на базе некоторых систем и защита штатного ключа от ретрансляции по примеру этого видео с Кугой:

Совместив оповещение с контролем периметра машины и защитой штатного ключа от кражи т.п. можно "оптом" решить много больше задач, чем просто вкл/выкл котел.. :hello: