И так начну, в одной из тем я писал о проблеме загоревшейся лампочки давления масла, но так как я уже стал сомневаться даже в работе нового насоса решил установить стрелочный датчик давления масла от ВАЗ-06. Для этого мне пришлось в магазине приобрести датчик в приборную панель и датчик который установим на место белого датчика высокого давления(который находится над масленым фильтром).
Для начала заехал к токарю, которому дал задание изготовить переходник. потом со старого датчика снял медное кольцо на переходник.
Во общем это было самое лёгкое, но теперь куда установить стрелочный датчик в приборку или на неё??? Стрелочный датчик:
Вот долго думать, не пришлось так как у меня нет бака( бензобака). Да нет! Езжу исключительно на МЕТАНЕ. Заправки метаном на 100 гривень, хватает на 300км, а не большой мопедный бак на 3,5 литра установил под капотом. Бак снял что бы увеличить емкость багажника, теперь там места хватает даже сабвуфер и уселок там стоит. Во общем решил установить на место топливного датчика в правом углу приборке:
В приборке колхозно выглядеть будет ИМХО. Так не понятно, вы штатный датчик убрали вообще? А как же лампочка в случае чего? Стрелку можно вовремя и не заметить.
Убрав штатный, лампочка будет гореть постоянно,его надо на массу тогда кидать,ну или ставить переходник на два датчика. Ждем всего отчета
Штатный датчик который на лампочку, остаётся и лампа будет работать как и прежде, а белый датчик идёт на зумер, который у меня к сажелению не работает, я даже ради него я приборку с разборки покупал, а она оказалась тоже неисправная. Деньги мне за неё не вернули хотя убеждали что она отличная, типо у меня в машине проблема и эту приборку я им спалил.
Короче вот так приборка выглядит готовая: Так я прогрел двигатель пока не сработал вентилятор охлаждения, работа на холостых: А такое давление на 2000 об.:
Извини с умничал. Короче я имею в виду, где находятся дополнительные датчики в середине приборной панели: Сдесь она видна в виде белой коробочки (в центре).
Потом крестовой отвёрткой выкрутил все мешающие саморезы, и четыре гаечки на 7:что бы извлечь приборы: