установка телефона

Тема в разделе "Allroad", создана пользователем xoma, 25 июл 2010.

1. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Хочу установить телефон в машину. В предудыщем Мерсе был телефон, сейчас терплю просто невыносимые моральные страдания из-за его отсутствия.
    Имеется опция:
    Mobile phone preparation with hands-free speaking system Tie down straps/net/pocket 6M0
    В подлокотнике имеется площадка с контактами, подозреваю что это и есть та самая Mobile phone preparation
    Кто-нибудь посоветует что-либо?

2. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    #2 M.A.N., 25 июл 2010
    Последнее редактирование: 25 июл 2010
    уперли трубу, у меня такая же фигня. это площадка под Нокиа 6310, такая древняяя труба. но денег стоит от 7 до 9 тысяч до сих пор. Док-станция под нее есть и официалов и в других местах. Но я хочу найти типа переходника под Нокию или С-эрик. Нужно покопацца в тырнете. и еще я написал в ЮВС моторс, пока не ответили. Я думаю, порыцца на горбухе или в митино

3. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    Никто ничего не упер. Машина поставляется без базы и трубки. У всех в подлокотнике только кантакты, пока не докупишь базу под определенную трубку.
    Только на кой она нужна???

4. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    ну а по голубомузубу не удоволетворяет соединение?
    они ща все с блютусом идут

5. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    вряд ли кто-то что-то тырил :)

через базу вроде как качество связи лучше

6. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    машине 3 года, нахрена заказывать опцию, ежли не пользоваацца? значит была труба, мож прежний хозяин и снял

7. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    там под каждый телефон свой переходник-адаптер, список телефонов ограничен. на немецком сайте ауди он есть.

8. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    А ссылка туда есть?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Я так понял, что к официалам без вариантов?
    У меня на Мерсе труба была старая (Нокиа) как г...но мамонта. Весь интерфейс был древний и неудобный, но в машине я разговаривал только через этот телефон. Несмотря на все недостатки это было гораздо лучше, чем с мобилы. И сейчас мне по большому счету все равно, какой древности трубку туда вкосячат, уж не древнее чем на Мерине 2001 года. Просто мне хотелось бы узнать, кто этим занимается, кроме официалов. Есть две крайности:
    1. Хочу канарейку за копейку, чтобы плясала, пела и ничего не ела.
    2. Пойти к ОД, где один толковый мастер (слава Богу, если такой имеется) кормит с десяток бестолковых манагеров и это отражается на цене.
    Я не бедный, чтобы искать халяву по варианту №1, но и кормить бездельников тоже не хотелось бы.
    З.Ы. Прежний хозяин ничего не снимал, это был нормальный честный немец. Просто ездил без тлф и все...

10. SRVSpb

SRVSpb Участник форума

18 апр 2010
    220
    Q7 2016 Je Design
  11. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    #11 xoma, 26 июл 2010
    Последнее редактирование: 26 июл 2010
    Ну вот уже гораздо ближе к теме. Присмотрел я там адаптер за 110 евро. Только вот боюсь, что у наших официалов это самый адаптер выйдет в мульен деревянных или около того...
    ЗЫ. А как это воплотить в жизнь? Опять к ОД?

12. Gen1991

Gen1991 Живу я здесь

23 сен 2008
    2.515
    велик Кама 86 г.в.
    для начала можно просто сопрячь тлф и мми по блютузу.
    в первые минуты после вкл зажигания ищем телефоном машину, находим, сопрягаем, код, кажется, 1234.
    http://audi-club.ru/forum/showpost.php?p=2838001&postcount=48

13. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    адаптеры у официалов стоят примерно 8-10 тыр, в зависимости от модели тлф. ессно есть не на все трубки. ну вот далеко не на все.
    поэтому как вариант - идем к офф, мучаем манагера из магазина запчастей неизбывным желанием приобрести адаптер именно под свой тел, при наличии оного узнаём партнамбер и заказываем его уже в интернет-магазине.
    раза в 2 цена ниже будет.

14. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Установить и настроить адаптер, я так понимаю, много ума не надо?

15. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    установить - это тупо защёлкнуть папу в маму.
    настройки там нет никакой

16. M.A.N.

M.A.N. В законе

18 июл 2010
    3.527
    Московская обл.
    VAG всякие разные
    ЮВС моторс предложил адаптер за 6500, правда, грит, не на все модели. а мысль про блютус интересная, надо попробовать

17. Слава_

Слава_ Участник форума

4 сен 2007
    364
    RRS
    Если есть контакты - есть блютуз значит. Контакты никто не заказывал отдельно- они паровозом шли.

18. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    +100. так и надо делать.

Одно НО: под свой телефон Вы адаптер не найдете. новые варианты адаптеров прекратили разрабатывать лет 5 назад, за бесперспективностью. И то что можно заказывать - все на телефоны где-то 5-летней и большей мохнатости ))) Т.е. большей проблемой будет не найти адаптер, а найти телефон к этому адпатеру (они щас уже как бы раритеты, эти мобилы).
    Сам интересовался этой темой, альтернативы Bluetooth - нет.

+ важный момент, если вы найдете раритет (телефон), к нему закажете адаптер и установите их, то они будут работать. но: кроме зарядки телефона Вы никаких преимуществ не получите. Сигнал лучше не станет, проверено. Внешняя антенна идет только в комплектации со встроенным телефоном. А так работает только антенна телефона.
    Bluetooth от Ауди со многими современнымми Nokia и Vertu работает оч стабильно (проверено тож), но лучше телефон перед покупкой проверить на то, как он будет работать с вашей машиной. Оч удобно, пользуюсь уже три года на разных машинах.

19. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    ну не знаю... под айФоны есть адаптеры, а это уж явно не 5 летняя модель. )))
    нет. при установке в адаптер подключается внешняя антенна и не обязательно при этом чтобы был встроенный телефон. сигнал вырастает на 1, реже на 2 палки. Проверено.

существенный "эргономический" минус замечен только один - постоянно забываешь телефон в подлокотнике и бывает, что обнаруживаешь это только дома. Приходится назад на стоянку переться...)))

20. xoma

xoma дачник-пенсионер

7 фев 2010
    5.040
    Московская обл.
    Allroad С7 3.0 TDI
    Про уровень сигнала - это хорошо. У меня на Мерсе в такие дыры заезжали.,что мобильный не ловил ничего, а встроенный уверенно брал и показывал половину палок.
    Блутуз конечно, имеет свои преимущества, но мне больше нравится отдельный телефон со своей симкой. В этом случае эргономический минус превращается в плюс - телефон можно забыть дома (разрядился, деньги кончились и пр.), но без связи не останешься. Ставлю на мобильнике переадресацию - если не беру трубку 15 секунд, звонок идет на машину.