Установка трамблера на AAD

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем xandersgreg, 21 июн 2020.

1. xandersgreg

xandersgreg Новичок

14 июн 2020
    33
    Челябинская обл.
    Вопрос возник вот какой: Сняли трамблер не выставив метки, затем выставили метки и воткнули трамблер, бегунок показывал черти куда (примерно на 2 цилиндр), так сильно трамблер даже не поворачивался для совмещении метки корпуса и бегунка. Залез руками в окно для установки трамблера, там есть шестерня и "пенек" на который опирается ось трамбла. Повернул пенек примеееерно на 1 цилиндр. И задался вопросом - а где блин гарантия что я рукой этот пинек повернул правильно, как это проконтролировать?

2. xandersgreg

xandersgreg Новичок

14 июн 2020
    33
    Челябинская обл.
    Метки это не вопрос, все выставляется без проблем, а вот с этим упором вопрос.

3. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Этот "пенёк"-привод маслонасоса.

4. xandersgreg

xandersgreg Новичок

14 июн 2020
    33
    Челябинская обл.
    Ок, понятно а как его выставить?

5. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Неправильно не вставить.Привод заходит в паз.Важно правильно совместить шестерни,чтобы потом поворотом корпуса была возможность регулировки.

6. xandersgreg

xandersgreg Новичок

14 июн 2020
    33
    Челябинская обл.
    По идее я как думаю, при выставлении всех меток бегунок должен вставать на 1 цилиндр, а если у меня как у вредителя есть возможность менять угол установки этого бегунка, поворачивая привод маслонасоса, имеет ли смысл задуматься что шестерни совпадуд зубьями не так как должны

7. xandersgreg

xandersgreg Новичок

14 июн 2020
    33
    Челябинская обл.
    или такому не быть?

8. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Шесерня промвала приводит в движение распределитель.Он же приводит в движение маслонасос .Каким образом маслонасос будет влиять на установку метки распределителя?

9. xandersgreg

xandersgreg Новичок

14 июн 2020
    33
    Челябинская обл.
    закралась мысль, что если я рукой поверну привод маслонасоса, то при установки трамблера зубья шестерни могу встать +- 1 зуб и уже будет не первый цилиндр. Было же изначально 2 цилиндр, я провернул насос "примерно"

10. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Привод насоса поворачиваешь,чтобы трамблёр встал на место.Зацепление через шестерни

11. xandersgreg

xandersgreg Новичок

14 июн 2020
    33
    Челябинская обл.
    То есть я зря надумываю??

12. xandersgreg

xandersgreg Новичок

14 июн 2020
    33
    Челябинская обл.
    Я же хз, я же не автомеханик, просто слесарюга по жизни вот и парюсь))

13. ЖЕНЬшень

ЖЕНЬшень Живу я здесь

29 янв 2012
    1.055
    А90 2.2KV К-дж 89г
    Если выставлены метки на маховике и распредвале,бегунок должен смотреть на провод первого цилиндра,,шторка в трамблёре начинает открытие датчика холла

14. xandersgreg

xandersgreg Новичок

14 июн 2020
    33
    Челябинская обл.
    ок, посмотрю при установке

15. беркунов

беркунов Завсегдатай

30 апр 2012
    858
    Тверская обл.
    coupe/aad 2.0 91г
    Бери трамблер, выставляй бегунок на 1ый цилиндр и подгоняй пенёк под нужное положение трамблера. Все.