Установка турбины на A6/2.6

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем Hameleon, 5 авг 2008.

1. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI
    Хотелось бы узнать кто что думает и сколько выйдет по деньгам?
    1). Менять машину не предлагать;
    2). Стоимость переделки примерно представляю.

В общем жду советов и предложений...

З.Ы. И выдержит ли двигатель возросшую нагрузку?

2. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло
    Ответ: Установка турбины на A6/2.6

1. а зря
    2. вряд ли
    3. нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

я так понимаю привод передний и автомат?

ставь конечно!!!
    и побыстрее!!!
    ща даже сылку дам!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

С приводом косяк конечно... а коробка механика. Я все понял.

Тему можно удалить.

5. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

1. Хочу S8, но жаба душит налог платить;
    2. Переделка в районе 150 тыс.руб.
    3. Без комментариев...

6. Djoni_Mnemonik

Djoni_Mnemonik Завсегдатай

1 апр 2008
    603
    Ауди 200

150000 если собирать самому из б/у запчастей

7. BeliyS

BeliyS Участник форума

11 сен 2005
    158
    ипонский турботрактор и маленький бензо веник из страны восходящего солнца...

поставить можно вопрос лишь в средствах и грамотном тех подходе, но только одно: А смысл? затраты себя не оправдают, за те же деньги проще поменять тачан. но если уж собрался что то делать то вперед и с песней.

8. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

150,000р - эта цена убитой в хлам с2
    продаёшь свою и на эти деньги её ремонтируешь - результат в тыщу раз круче и продуктивней.

9. BeliyS

BeliyS Участник форума

11 сен 2005
    158

мневот интересно почему все советы по мощьностному тюнингу любимых авто сводятся к типа продай купи убитую эску и воостанови - будет круто. ага станешь еще одним из той серой массы владельцев одинаковых машин. ибо почему все забыли что тюнинг изначально является отображением индивидуальности, зачем человека подписывать под свой стандарт? хочет он сделать свою тачку пуст делает свою, если вы считаете что надо менять тарантас, то меняйте.

зы не очень часто захожу но почему то более менее вменяемые ответы даются для эсок, для всех остальных: брось не заморачивайся итд.:hot:

10. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

+1. Грамотно выразился.:thumbup:

11. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

Мне в TPM объявили 180тыс.руб. вместе с переборкой двигателя!

З.Ы. Останавливает только, что двигатель может не выдержать. Вопрос почему?

12. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

ЖЖОШ!
    просто эска - гораздо МЕНЕЕ колхознеый,более бюджетный и изначально сделанный по всем правилам ЗАВОДСКОЙ вариант тюнинга!
    грубо говоря на заводе тоже взяли 100ку, воткнули AAN или 4.2 и сделали её максимальо приспособленной к городским условиям жксплуатации - сидухи,тормоза получше, подвеска пожёще тьд.

сделать же из 100ки самлоёт - по меньшей мере глупо да и 99% народа не отличат её от эски ибо не в курсе что вооюще существуют эски.

а по поволу с2 - их ОЧЕНЬ мало и как раз С2 будет эксклюзивом.

з.ы ну сколько же народа с "идеальными" 80/100 2-2,3-2,6 литра будет пытаца доказать что из из авто можно что-то сделать?

да ещё с пердним приводом?
    да и кому и зачем доказывать?
    первый же старт RS-комплектной эской (или даже я уверен просто с чипованой) даст понять человеку ввалившему 10000$ в 100ку что проще было ввалить 5 тыщ в эску (при горазхдо бОльшей отдаче).
    з.ы. Всё ИМХО

13. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI
    #13 Hameleon, 5 авг 2008
    Последнее редактирование: 5 авг 2008

Согласен, но найди мне ЖИВУЮ Эску 6 в 45кузове на механике с двиглом 2,2T (на 4,2 налог пугает). И обязательно седан! Это почти не реально!!! + На Эсках отжигают и в этом их минус! Причем большой минус!

Да и если на 2,6 поставить турбину отдача,ИМХО, будет больше. Поправь, если ошибаюсь.

14. BeliyS

BeliyS Участник форума

11 сен 2005
    158

я так понимаю что господам ярым просто еще не попадались достойные противки на тюнинговых стоковых сотках и ашках посему вы и обитаете в полной уверенности своей правоты, я согласен что взять изначально сделаный тачан и ввалить в него денег (став одним из серой толпы) проще чем сделать из стока что то достойное конкуренции, но ето ТЮНИНГ и подход должен быть индивидуален, такое впечатление что вы боитесь что Вас на Вашей эSке кто то легко обедет с индексом А,
    да и впринципе все ответы содержат контекст в смысле: "это не реально"

15. Hameleon

Hameleon Завсегдатай

15 авг 2007
    560
    Москва
    Audi Q7, 4.2FSI

Индивидуальность превыше всего :umnik:

16. BahoSSS

BahoSSS адский алкаш

9 мар 2005
    16.326
    Владимирская обл.
    УАЗ буханка

как раз серая толпа - те кто пытаются сделать из 100ки что-то...
    насколько я знаю в клубе только у Главпринта 80ка с турбой и у Немца 100ка жопориводная итд но там вообще я думаю бюджет дикий.

ну видимо знание матчасти нулевое...

17. SAV

SAV Участник форума

1 янв 2003
    246
    Был Ауди А4 2.6, теперь А6 3.0 кватра

Господа!
    И все же... Стоит ли делать такой Апгрейд?

Цена вопроса + реально насколько уменьшится ресурс двигла, если он вообще потянет?

18. BeliyS

BeliyS Участник форума

11 сен 2005
    158

серая толпа эсочнегов, владельцев стокового тюнинга ты можешь назвать чуть ли не поименно

19. MОNK

MОNK Живу я здесь

19 июн 2005
    4.329
    Avant R5T

Да безусловно проще выкинуть на ветер 180 штук, но гордится тем, что у тебя нетакой как у всех аппарат.
    Эску стоковую на механике эта машина объедет только с мотором 2.7Т, ибо только на его основе можно собрать интересный вариант.
    Небезизвесный здесь Сергейник, строит на основе блока 2.8 турбовые варианты, но это эксперимент весьма недёшев в отношении банальных з/ч, не говоря уже проработу которую он делает сам.
    Короче выход один -полный привод и мотор 2.7-3.0 битурбо на основе компонентов 2.7Т.
    Банальный вопрос а настраивать машину будут на стоковых мозгах Хитачи и кто этим будет заниматся или у вас давление не будет выше .0-.5 избытка?
    Хозяину топика -можно глянуть раскладку по переборке и тюнингу на 180 штук с з/ч и работой?

20. Lost

Lost Старожил

1 янв 2003
    8.607
    Эска - с*ка зло

1. без каментариев
    2. спасибо поржал