Добрый день! Друзья у моего брата Audi A4, мотор ABC127453, 2.4л. VIN: WAUZZZ8DZSA034332 Месяц назад из за отказа помпы, порвался ремень ГРМ и после вскрытия мотора выяснилось что все 6 выпускных клапанов на обоих головок согнулись. В общем за большие бабки купили новую помпу, комплект для замены зубчатого ремня, 6 клапанов, по 2 резиновых и по 2 металлических прокладок для обратной установки головок. Сразу скажу у нас в городе нету хороших специалистов на Audi, по этому прошу кто чем может помогите пожалуйста советами. Отдали клапана на протирку, собрали головки, привезли поставили все на место, так случилось что моторист снял обе зубчатые шкивы на распредвалах без каких ни будь пометок. И так ка он ни знал что они из внутри конусообразные, теперь обратно не можем все поставить как было раньше. Теперь мотор собран, прочитали несколько статей по замен ремня ГРМ вроде все сделали верно но, в итоге двигатель не заводиться. Вот вся история, у кого есть опыт с данным мотором помогите пожалуйста все сделать правильно.
1. abc это принципиально 2.6л. 2. проверить метки. 3. проверить наличие искры и работоспособоность датчика холла на левой гбц; проверить наличие топлива в рампе. 3. проверить компрессию. по результатам - заменить клапаны.
Да есть. Машина неделю стояло, пока доставали запчасти. Когда все собрали запустили стартер плохо гонял, и в панели приборов появилось ошибка в виде большого красного восклицательного знака в круге, я поискал в интернете, и нашли проблему, это была ошибка аккумулятора, за это время оно разрядилось, поменяли поставили другую и ошибка исчезла. Теперь стартер хорошо гоняет но, как я уже сказал не можем понять почему не заводиться.