Утанул поплавок

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем audi688, 20 окт 2003.

1. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    В субботу решил съездить отдохнуть на дачу. Дача под Рязанью. Ну вобщем отдохнуть не получилось. Проехав 50 км. заметил быстрое падение стрелки топлива, а сзади чернющий дым. Трасса пустая была, и пока ехал на больших оборотах все было нормально, остановился залез под капот, явный запах бензина, ну думаю на даче разберусь. Но не тутто было, машинка заводится не захотела. Пришлось вскрывать. Ну вобщем поплавок полностью заполнен бензином, пришлось съделать сверху иголкой дырочку, бензин вылить и дырочку обратно запаять. Но этого хватило доехать только до дачи. Мужики выручайте может быть есть у кого поплавок от keihin 1 или 2, или был у кого опыт пайки этих пластмассовых поплавков. Машину пришлось бросить на даче, а там неохраняемая территория, надо чтото срочно делать. На разборе поплавок отдельно не продают, говорят что все карбы типо рабочие потрошить мы их не будем.:(

2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    есть прекрасный совет, опробованный мотоциклистами многих времен. Берешь поплавок, срезаешь острым ножом или ножовочным полотном одну из сторон поплавка. В эту нишу по месту вставляешь подрезанный опять таки по месту кусочек пенопласта так, чтобы он заполнил все внутреннее пространство поплавка. Далее тот срезанный кусочек подставить обратно и подпаять его. Можно его и подклеить, но только клеем который не растворяет пенопласт!!!
    Вот и все. Довольно долго поплавок будет работать нормально. На некоторых мотоциклах работают такие поплавки по нескольку лет. Удачи!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Спасибо, впринципе вариант, чтобы пригнать ее обратно, но мне кажется бензин всетаки разъедает пенопласт, или я ошибаюсь.

4. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ну пенопласты бывают разные, есть те которые поплотнее - те не разъедает. Проверить ведь просто - разъедает или нет

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Я просто думаю если его начнет разьедать не сразу. а в поплавковой камере вот будет весело :D ;)

6. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    ну у меня двое друзей мотоциклистов катались на таких поплавках около года - и ничего. Как мне кажется бензин не разъедает пенопласт, разъедает ацетон, растворитель...

7. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Качеством нашего бензина разъедается что угодно:D :D :D
    Хочется где нибудь родной поплавочек достать, уж больно зимой нигде втать не хочется. Холодно однако:p

8. Деша

Деша Живу я здесь

17 июл 2003
    1.453
    VW
    А что, если поискать дырочку? Как вариант, сделать одну на видном месте и подуть в неё - таким образом обнаружится вторая. Запаять обе - и дело с концом.

9. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Я этим занимался все выходные, проблематично это от газов скопившихся внутри поплавок раздувает и пайка не выдерживает, я его и водой промывал и так и сяк, а он скотина только поставишь, набирается полный.

10. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Могу поменять поплавок от keihin на другую з/ч от pierburd 2E2 лежит в гараже разобраный.

11. djanser

djanser Bad e-mail

29 авг 2003
    4.608
    Audi 100/4А ААЕ
    А от 2Е2 не подходит? Спрашиваю и понимаю, что ты, наверное, уже поприцеливался :)

12. audi688

audi688 Участник форума

1 янв 2003
    137
    audi 80, ford mondeo
    Во-во!!!:D