Здравствуйте, уходил антифриз но куда не гляну что патрубки что радиатор и бачок сухой, лужи есть под двигателем но от куда именно не могу обнаружить т.к. стоит защита двигателя (грязная и по этому не видно с какого района протекает). На днях увидел вновь лужу, открыл капот и нашел, патрубок с редуктора, заменил, затянул и вроде камень с души, вчера ночью приезжаю домой смотрю пар из под капота, открываю а там все забрызганное но только с правой стороны и на половину (со стороны радиатора, половина патрубков мокрая вторая сторона их сухая) помпа целая, радиатор не знаю но логически понимаю что это с него...начал газовать думал прижму 4-6.000 оборотов и увижу от куда течет, нихрена не увидел. Суть...откуда кроме радиатора может протекать? Почему не постоянно протекает? Audi 80 B3 1987 Бензин 1.9
Есть такой мотор, сборная солянка. Кривошип 1.8, а поршень 82.5. Маркировку не знаю. Знаю, что стоял на нем Джетроник.
Самая подстава в этом двигателе- шатун. Он не от 1.8 и не от 2.0. Только от такого движка подходит, а он оооочень редкий.
По ходу движения- это когда ты смотришь туда же, куда направлен перед твоей машины. А про раздутие, бывает на патрубках шишки надуваются, когда в системе охлаждения создается избыточное давление.
Ну, справа - это как смотреть. Стоишь перед капотом - вон оно справа. Сядешь за руль - а справа уже получается совсем с другой стороны. ))) Вот я и спросил, про какое справа ты говоришь. ))) По поводу раздувания патрубков уже ответили выше. А причину раздувания надо определять, если раздувание/сильное затвердение патрубков имеет место. Этой причиной может быть неисправность крышки расширительного бачка, а может быть и начало пробоя прокладки ГБЦ. В обоих случаях в системе создается высокое давление - и оно приводит к разным бедам, начиная от выдавливания ОЖ из слабых мест до порыва патрубков. Лопнувшие трубки/крышки основного радиатора или радиатора печки тоже случаются. Так что сначала обычно меняется крышка РБ - а далее, если это не помогает, проверяются и другие версии. Данных от тебя мало, поэтому и посоветовать-то сейчас нечего. Озвучь, какая температура держится при движении. Срабатывают ли вентиляторы, и при какой температуре. Греет ли печка?