Утечка масла в развале двигателя

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем 6APT, 21 ноя 2018.

1. 6APT

6APT Участник форума

5 сен 2013
    237
    A6C6 4.2 350hp
    Привет всем аудиоводам) Ситуация следующая. В начале октября ездил из Москвы в Смоленск. Проблемы появились еще по дороге туда - загорелась желтая масленка. Остановился на заправке, докупил литр масла, залил. Отъезжаю - а на асфальте грамм 300 вылилось ужо:facepalm2:. Ну, думаю, все, габелла, приехал.. Так как поездка была важная - решил прорываться в Смоленск до последнего, периодически останавливаясь и доливая. В итоге за поездку залил 12 литров (учитывая что всего 9 в моей авто).
    До ноября машина не нужна была, числа 10 загнал на диагностику в сервис. Подняли мне ее, сняли поддон пластиковый - а там нифига не видно. Видно только что сильно капает по центру передней плоскости двигателя. Ну и постановили сервисмены - сальник коленвала. В итоге вчера все доделали (только сальником дело не ограничилось, там и ремень и натяжитель за 14к:moderator:), звонят - мы все сделали. Только одно но - масло течет:facepalm2: Оттуда же. Сильно. Ааа, и балон пневмы у вас задний епнул, но это мы не виноваты, мы честно ставили в сервис режим...
    Поматерившись, лезу искать инфу в инете, откуда еще может течь там. Нашел что на Q7 и таурегах с подобным (4.2) двигателях течет из под маслоотделителя и кронштейна масляного фильтра. При этом все сначала лезут сальник коленвала менять (так как визуально течет с него, по центру двигателя спереди) и только потом снимают впускной коллектор. Хотя второй вариант намного бюджетнее. Как, собственно, и я сделал.
    В итоге машину пока не стал забирать, замену сальника (10к) оплатил. Хотя, имхо, стоит ее в более профильный сервис перегнать. Хочу спросить совет, прежде чем скидывать коллектор. Что нужно заказать из прокладок? Ну понятно что 2 прокладки самого коллектора, 8-образную, 0-образную маслоотделителя. Думал еще и на клапанных крышках махнуть, все равно все после снятия коллектора. Там же болты новые ставить надо на крышки?
    Мб кто боролся с маслом в развале? В поиске нашел только Q7, но там вроде по-другому немного. Ааа и еще - есть ли на востоке мск профильный серв, помимо автоZ? Ну или умелец какой, самому коллектор стремно снимать, на экзисте 147к стоит:facepalm2:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
  3. 6APT

6APT Участник форума

5 сен 2013
    237
    A6C6 4.2 350hp
    Большое спасибо, натыкался уже на вашу калькуляцию. Смутило отсутствие цены по прокладке коллектора. Подскажите - в вашем сервисе есть возможность грамотно диагностировать утечку масла? Не тупо все по кругу менять (радиатор охлаждения, прокладки клапанных крышек и т.п.), а то мне одна замена сальника под тридцатку вылезла (а если это радиатор охлаждения - опять морду разбирать, со всеми вытекающими). Я слышал там какие-то ультрафиолетовые хреновины существуют, которые точечно обнаруживают утечку. Спасибо!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Daily Service

Daily Service Живу я здесь

2 июл 2013
    4.748
    Москва
    БМВ
    Просто цена не подрузилась автоматически, там не высока стоимость этих прокладок, можете посмотреть например auto-z.ru. Обычно из развала масло стекает по передней крышки двигателя. Про УФ диагностику течи масла честно говоря не слышал, обычно это касается поиска утечки фреона (добавление красителя при заправке).

5. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06

датчик давления масла для начала замените, вероятность, что его пробило 95%, странно только что красная масленка не загорелась, обычно пробивает его наглухо с потерей работоспособности.

для его замены снимать коллектор не надо, надо просто отодвинуть морду в сервисное положение. Заодно и давление масла можно замерить, коль залезли.

6. 6APT

6APT Участник форума

5 сен 2013
    237
    A6C6 4.2 350hp
    Так мне морду полностью снимали, со снятием радиатора и сливом антифриза. Думаю, что если из датчика бы сифонило - заметили бы. Да и при запуске машины датчик на приборке сначала загорается, а затем тухнет.

7. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Чего загорается? Мы про с6 или что-то другое?

8. 6APT

6APT Участник форума

5 сен 2013
    237
    A6C6 4.2 350hp
    Дада, BVJ. Вроде красная масленка при запуске зажигания загорается, а при пуске двига тухнет.. Могу путать, так как за эти 2 месяца на трех машинах одновременно езжу
    Так с полностью разобранной мордой было бы видно, если он тек, нет? Сейчас визуально капает ровно по центру двигателя, там где коленвал

9. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Когда он течет - масло спереди двигла стекает из под коллектора

10. 6APT

6APT Участник форума

5 сен 2013
    237
    A6C6 4.2 350hp
    06A 919 081 J - это он же? не могу понять где он находится визуально - на экзисте он нарисован где то в районе фильтра масляного, а по элкатс его там нету...

11. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Рядом с номером двигателя, спереди под коллектором, номер верный

6APT нравится это.
  12. 6APT

6APT Участник форума

5 сен 2013
    237
    A6C6 4.2 350hp
    если снять коллектор, не откручивая морды, реально добраться? просто думал сразу состояние маслотделителя с кронштейном фильтра проверить

13. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    Можно и так конечно, только вот маслоотделитель сверху и ничего снимать не надо, а кронштейн и эндоскопом можно посмотреть не снимая коллектор. Впрочем снять коллектор тоже дело на 20 минут всего, поставить обратно еще 30.

Вам бы, наверное, к ОД на «замер давления» с новым датчиком :) я именно так несколько лет назад сделал

14. 6APT

6APT Участник форума

5 сен 2013
    237
    A6C6 4.2 350hp
    Да мне не то чтобы нахаляву сделать - лишь бы на совесть) Может я неправильно выражаюсь, я имелл ввиду 8-образную прокладку махнуть, как вот тут http://www.agrand.ru/touareg-tech-masla.html
    Кстати, у Вас двигатель аналогичный - не знаете из-за чего может давление жать? Забитая вкг, инжекционный?

15. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    ну если так, то надо тогда и впуск почистить, коль уж залезли и т.п. Говна на клапанах, пластинах и в каналах будет нормально, короче надо 2 ведра карбклинера :D

16. mamont543

mamont543 Завсегдатай

27 окт 2014
    837
    Калужская обл.
    А6/С7
    Привет. У меня на 2,4 оттуда масло давило из за клапана картечных газов ( мембрана порвалась) прокладку маслоотделителя не менял, обмазал герметиком-держит

17. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    у 2,4 конструкция подколлекторного на всю голову отличается от 4,2

Xeus нравится это.
  18. 6APT

6APT Участник форума

5 сен 2013
    237
    A6C6 4.2 350hp
    Согласен.. на в8 немного другая вкг и собственно устройство подколлеторных конструкций. Да и давление, имхо, выше

19. g01dt00th

g01dt00th Живу я здесь

24 ноя 2013
    4.690
    Санкт-Петербург
    A6C6 AR 4.2fsi '06
    в общем мест на 4,2, чтобы так лило не так уж и много:
    1. стык блока и среднего поддона
    2. датчик давления масла
    3. корпус масло фильтра

ибо магистраль должна быть под давлением, чтобы с такой скоростью терять масло.

20. 6APT

6APT Участник форума

5 сен 2013
    237
    A6C6 4.2 350hp
    Прокладки клапанных крышек можно исключить? Или там не в развал сифонило бы? Средний поддон - это такой мини поддон под коллектором?