Утепление деревянных окон(старые) или ставить пластик?

Тема в разделе "Строительство и ремонт", создана пользователем mr4ega, 30 ноя 2012.

1. mr4ega

mr4ega Участник форума

15 мар 2012
    189
    A4 1,8T(160) 2011
    Всем доброго времени!
    Имеются деревянные окна, но из них сильно дует и в квартире стало явно прохладно. Думал поставить пластик, но так как А) не люблю пластиковые окна + недешево и не быстро и Б) квартира съемная, то решил поискать альтернативные варианты. Да и пластик опять же - видел окна через пару тройку лет - задувало из них тоже неслабо.
    Нашел конторы, которые делают утепление и герметизацию старых окон с помощью технологии ЕвроСтрип.
    Вопрос - насколько это реально толково? Делал ли кто? каков результат?
    По деньгам выходит явно дешевле новых окон, но вот сомнения по качеству и результату как то грызут.

Ну и если кто делал и может порекомендовать контору - буду признателен!

Заранее спасибо всем отписавшимся.

2. ArakS

ArakS Участник форума

7 июн 2011
    122
    А6\С6 3.0 Quattro
    У меня тоже хата съемная,окна деревянные,из них раньше дуло.Ребенок маленький,нужно что то было делать.Я проклеил все рамы уплотнителями,затем еще прошелся прозрачным герметиком из термопистолета.Возле стекл и штапиков тоже герметиком.Оставил только форточки.Сейчас нигде не дует.

3. Romus'

Romus' Живу я здесь

18 май 2007
    2.363
    VAG 4Х4
    самое оптисальное в ваших случаях, как сказал ArakS, проклеить уплотнителем внутри рамы, а потом снаружи строительным скотчем, либо любым другим пригодным для этих целей. Но если есть вариант поменять окна на пластик, это в разы лучше!
    в съемной квартире можно предложить хозяевам поменять окна в счет оплаты за определенный период. И окна прослужат явно не 2-3 года, а намного больше, главное выбирать нормальные!!! так же не маловажен монтаж!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. mr4ega

mr4ega Участник форума

15 мар 2012
    189
    A4 1,8T(160) 2011
    Спасибо! Руки вроде растут из правильных мест, но вот со временем тяжко - поэтому, скорее всего, буду пользоваться услугами профессионалов.

5. mr4ega

mr4ega Участник форума

15 мар 2012
    189
    A4 1,8T(160) 2011
    Спасибо за ответ!
    Да, пластик хорошо, но это пластик. И вторая проблема - найти именно качественные окна, ибо знаю не по наслышке, как и где эти окна делаются. + к этому реально качественные будут стоить явно дорого и сроки - пока произведут, поставят - недели две...а холодно то уже сейчас)

6. ArakS

ArakS Участник форума

7 июн 2011
    122
    А6\С6 3.0 Quattro
    мои хозяева принципиально против установки нормальных рам в счет будущей аренды,так что пришлось придумывать самому.Благо на работе все что нужно для проклейки имелось.

7. ikillall

ikillall Живу я здесь

4 окт 2011
    1.319
    A3@1.4T+Хрено1.6
    дресня это всё, делали такое в одной квартире, чуть-чуть стало лучше, хватило на 2 года и теперь опять сквозняк. В данном случае, либо пластик, либо своими руками делать, что может быть бюджетнее и не сильно хуже при умелом подходе

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...