Всем доброго времени! Имеются деревянные окна, но из них сильно дует и в квартире стало явно прохладно. Думал поставить пластик, но так как А) не люблю пластиковые окна + недешево и не быстро и Б) квартира съемная, то решил поискать альтернативные варианты. Да и пластик опять же - видел окна через пару тройку лет - задувало из них тоже неслабо. Нашел конторы, которые делают утепление и герметизацию старых окон с помощью технологии ЕвроСтрип. Вопрос - насколько это реально толково? Делал ли кто? каков результат? По деньгам выходит явно дешевле новых окон, но вот сомнения по качеству и результату как то грызут. Ну и если кто делал и может порекомендовать контору - буду признателен! Заранее спасибо всем отписавшимся.
У меня тоже хата съемная,окна деревянные,из них раньше дуло.Ребенок маленький,нужно что то было делать.Я проклеил все рамы уплотнителями,затем еще прошелся прозрачным герметиком из термопистолета.Возле стекл и штапиков тоже герметиком.Оставил только форточки.Сейчас нигде не дует.
самое оптисальное в ваших случаях, как сказал ArakS, проклеить уплотнителем внутри рамы, а потом снаружи строительным скотчем, либо любым другим пригодным для этих целей. Но если есть вариант поменять окна на пластик, это в разы лучше! в съемной квартире можно предложить хозяевам поменять окна в счет оплаты за определенный период. И окна прослужат явно не 2-3 года, а намного больше, главное выбирать нормальные!!! так же не маловажен монтаж!
Спасибо! Руки вроде растут из правильных мест, но вот со временем тяжко - поэтому, скорее всего, буду пользоваться услугами профессионалов.
Спасибо за ответ! Да, пластик хорошо, но это пластик. И вторая проблема - найти именно качественные окна, ибо знаю не по наслышке, как и где эти окна делаются. + к этому реально качественные будут стоить явно дорого и сроки - пока произведут, поставят - недели две...а холодно то уже сейчас)
мои хозяева принципиально против установки нормальных рам в счет будущей аренды,так что пришлось придумывать самому.Благо на работе все что нужно для проклейки имелось.
дресня это всё, делали такое в одной квартире, чуть-чуть стало лучше, хватило на 2 года и теперь опять сквозняк. В данном случае, либо пластик, либо своими руками делать, что может быть бюджетнее и не сильно хуже при умелом подходе