Привет! А3, 1.2 турбо очень холодны. Ни один десяток км надо проехать чтоб температуру поднять и пошел теплый воздух из печки. Подскажите пожалуйста чем утеплить голый капот изнутри и как укутать маленький движок к зиме? Может еще какие способы поднять температуру есть?
Да там тухло по теме. То ли все только летом ездят, то ли сибирской зимы не нюхали! Вопрос актуальный уже сейчас.
В сильный мороз двигатель заводится нормально. На холостых не греется. У меня температура поднимается до 90 градусов примерно через 7-9 км. Если нужен теплый салон, то только электрический фен в печку, или предпусковый подогреватель.
Так электрофен штатно начали ставить вроде с 11 года, В 12-ом есть точно (у меня стоит). Ну и вебаста реально отрабатывает свои деньги.
Вебаста родная с завода или отдельно устанавливалась? В каталогах на машину есть такая опция, а конфигуратор не дает поставить.
Капот парить перестаёт, также как перестаёт с него оттаивать зимой лёд. Для подогрева только Вебасто, 2.0 FSI также очень долго греется.
утеплитель капота лишним не будет, и стоит не дорого. А так вебаста самый лучший способ и себя сохранить, и комфортно и машинке полезно. Но у дилера денег стоит...
типа "картонку" перед радиатором что-ли воткнуть... понятно что вебаста рулит.. но и стОит она (если не штатно) некисло..
на счет проблем не в курсе.. я бы полностью не закрывал радиатор.. %ов 70-80.. ну и за температурой следить надо.. пока еще нет диких морозов. я прикупил одеяльце... т.к. много частых коротких поездок в теч. дня.. чтобы тепло подольше сохранялось в моторном отсеке.. посмотрим какой эффект будет