Утиль-2

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем иван карданов, 30 апр 2010.

1. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=183713
    Минпромторг предлагает запретить эксплуатацию автомобилей старше 20 лет

Отправить ссылку[​IMG]
    Минпромторг намерен запретить с 2012 года эксплуатацию автомобилей старше 20 лет. Об этом говорится в доработанной версии стратегии развития российской автомобильной промышленности. Документ предлагает меры по улучшению состояния российского автопрома и обновлению автопарка в России.

В случае их выполнения к 20-му году половина автомобилей в нашей стране будет моложе 6 лет, а количество машин старше 12 лет составит всего 20 процентов.

Предлагаю родному правительству пойти дальше... Далеко...В смысле запретить проживать в домах старше 30 лет (всплеск активности на рынке недвижимости гарантирован), запретить состоять в браке с лицами женского пола дольше 10 лет (бэби-бум гарантирован), ну и эксплуатацию авто старше 5 лет. Нищегребам не место на платной магистрали.

В банановой республике видимо "надо больше зарабатывать"

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Wolfman

Wolfman Живу я здесь

12 янв 2005
    1.207
    Ставропольский край
    FF-1 Turnier 1.6
    #2 Wolfman, 30 апр 2010
    Последнее редактирование: 30 апр 2010
    Путин побежал Волгу свою сдавать по утилизации, пока просто на свалку не заставили выкинуть.

Имхо проект - полнейший бред.
    Единственным фактором, допускающим к эксплуатации автомобиль, или не допускающий - это талон государственного технического осмотра.
    И все усилия надо направить на наведение порядка в этой сфере. Тогда количество хлама на дорогах уменьшится автоматически.

3. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор
    как обычно: борьба с плесенью, вместо борьбы с сырыми стенами .....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    а что это за... организация такая? Не лучше ли им... заняться чем нибудь другим???

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Это сколько ж бабла занести надо, чтоб такую ню придумать?

6. Nickyy2

Nickyy2 Живу я здесь

15 апр 2005
    3.490
    BMW 530 2001, мкпп, сарай, чОрный. Была Audi 100 Avant, 2.8 AAH, quattro.
    это мы автоваз спасаем. бЭсплатно :D

1 человеку нравится это.
  7. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
  8. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Вообще-то запретить хотят коммерческие авто старше 20ти лет. Сначало было старше 30, потом 25, а ща уже 20ти.
    Про физических лиц писали, что ничего не запретят.

9. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Если так написать, то никто не испугается. Ну разве что владельцы двадцатилетних газелей.

10. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Ну не только они. Много всякого Г, используется в перевозке пассажиров, всякие ПАЗики ритуальных услуг, в подмосковье наверное икарусы ездят старые старые, незнаю.
    Я слышал только про коммерческие авто.
    Если они запретят просто машины старше 20ти лет ( раньше было почему-то 30, потом 25, непоймёшь...)
    То все блин приедут в центр Москвы, и оставят свои старые машины там, и будет у нас тут хуже чем в Киргизии.
    Начнётся хаос.
    Причём 1\3 автомобилей в Москве старше 20лет.
    Так что фигня это всё.

11. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Есть одно но.
    Могут просто старые машины закрепить под владельцами, типа не продать, ничего не сделать, только ездить или в утиль.

12. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Для реализации данного комплекса необходимо осуществление следующих мероприятий:

по стимулированию обновления парка АТС и спроса на новую автомобильную технику, включая:
    ...
    - внесение изменений в ФЗ от 10.12.1995 №196-ФЗ "О БД", предусматривающих запрет на эксплуатацию в коммерческих целях для лицензируемых перевозок грузов и пассажиров (по согласованию с Минстрансом РФ при условии подготовки программ обновления парка автопроизводителями), в том числе:
    начиная с 2011 года:
    -грузовых автомобилей средней и большой грузоподъемности свыше 22 лет;
    - автобусов свыше 15 лет;
    начиная с 2012 года:
    - легковых автомобилей свыше 20 лет;
    - грузовых легки коммерческих автомобилей (ЛКА) свыше 20 лет;
    - ЛКА на пассажирских маршрутах свыше 15 лет.

http://www.vedomosti.ru/cgi-bin/get...04-2010.TIF?file=2010/04/30/233035_2259039491

13. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Вот если выделить.
    Легковых автомобилей в коммерческих целях.
    Но уж явно не наши с вами автомобили...

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Да этот бред последнее время раз в пару месяцев всплывает.

15. AraBus

AraBus Живу я здесь

9 май 2007
    4.369
    ЗИД "СОВА" 175
    Да, на альфистах всплывал, на олдмерине тоже мусолили эту тему...
    Хз... Я считаю, что баян всё...

16. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Это фантастика!

17. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Один вопрос - какого *** исправность машины определяется ее возрастом? Тогда логично вообще отменить техосмотр.
    Еще одно предложение "дорогому Дмитрию Анатольевичу" - вложить деньги в ВАЗ (все что остались) и создать одноразовый автомобиль. Год отъездил - и на помойку, он сам разваливается на составляющие (и сразу же самоутилизируется). И Анатолий Борисович какое-нибудь нано-хау продвинет. Роисся, вперде!

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ждем акцию протеста под девизом "Хочу ездить на древней газеле", "Двадцать лет не срок для газели - даешь пассажирам газель". Символом акции будет газовский кардан, примотанный к капоту.
    Еще какие предложения?

19. иван карданов

иван карданов Старожил

12 авг 2006
    35.279
    мало букоффффффффф
    Noch ein mal...

Возраст критерий исправности?

Их есть у меня. Когда закончатся дебильные мысли у представителей власти - обращайтесь. Закачаетесь от счастья :very_cool:

20. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Сплошной беспредел! Не хватает истории "А вот я знаю одну газель, тридцать лет маршруткой ездит, а состояние как у новой".

Да уж, заграница хорошему не научит.:D:D