Уважаемые, я что-то не понял, мне показалось?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем evilcore, 10 май 2011.

1. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    В Общем суть в чем...9го мая у моей бабушки др,слепая,не ходит давно,ветеран ВОВ...поехали мы к ней как обычно с утреца, но т.к еду из Солнечногорска решил заехать посмотреть на пролетающую тяжелую авиацию (дорога от ленинградки в районе дубинино к пятницкому шоссе,если кто в курсах) В общем думал ребенку самолеты показать...

Приехали в 10.10. Встали на обочине там где обычно все самолеты крупные и проходят, ждем минут 20, ребенку ясно дело уже надоело (2.7 человеку)...ну а мне тупо интересно - где-же она, мощь России....

В общем прождав час ничего не увидели, я,мягко говоря, в тихом а....шоке. И мысль у меня на тот момент была только одна - неужели наши вооруженные силы на столько в какашках, что даж бабок на керосин для 9го мая не выделили...парад без авиации это как-то как серпом по одному месту...можно сказать что его и небыло,парада-то. А что подумали ветераны приглашенные? Какой позор они увидели и ощутили? Где то,за что они сражались?

Приехал в общем я вечером домой,за день новости не слушал,радио не слушал, кароче в инете нашел трансляцию парада и тихо офигел....честно говоря впечатление одно - парадштрафников какой-то, ни опознавательных знаков, ни формы разной, все как один одеты в наряд стройбата...иначе и выразить не могу.

До этого парада я в душе всеже надеялся,что не все у нас в стране так плохо ,как кажется....а после просмотра понял - нет у нас вооруженных сил,и все что от них осталось это люди умеющие красить бардюры и газон...

Хоть и не служил, но блин обидно до мозга костей.

И что убило больше всего- Главком и миноб СИДЯТ!......

В связи с увиденным возникают логичные вопросы - за что я плачу налоги с белой зп в 70т? За что я плачу транспортный1 налог? За что я плачу штрафы? За что я плачу за детский сад ребенку? да и вообще- за что я плачу и кто какую дачку на это строит? БЕСИТ просто.....

Случится война-куплю тигр или скс и уйду с семьей в финлндию или сибирь.

2. NORDWELDER

NORDWELDER Живу я здесь

28 фев 2007
    1.016
    A6/4B C5 1.8T AEB
    до парада еще знал, что авиации не будет - правильно, как ты и сказал - не нашлось денег...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.361
    Q7 3.0 TDI
    ага, денег не нашлось, а проводить генеральную репетицию со всей техникой по восемь раз в неделю нашлось!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    #4 POCC, 11 май 2011
    Последнее редактирование: 11 май 2011
    На параде авиация была. Как пошутили на авиару "....пролетели 5 вертолетов, затем 4 вороны 3 голубя 2 воробья и комар! Все в годном летном состоянии :)..." .
    Все это было бы смешно если бы не было так грустно. Наверно все видели вчера разнос ДАМа по поводу состояния закупок нового вооружения. Если этот вопрос уже показывют по
    ТВ можно себе представить реальное состояние дел.

5. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    Я тоже был в шоке когда все рода войск в одной и той же форме прошли. Главком и МинОб - вообще слов нет... хотя... отдавать солдатскую и офицерскую честь при отсутствии таковой наверное сложно. Да и не к чему прикладывать было... :hot::hot::hot:
    Про деда с бабушкой и их реакцию вообще молчу...

Просто позорище....

6. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    парад не смотрел. увидел солдат в форме от юдашкина или кто её кроил, сначала поржал, потом плюнул в телек. ушёл строить беседку. красиво получилось.

7. Pontyi Py

Pontyi Py Живу я не прасюда

3 апр 2008
    2.691
    А6 avant quattro 3
    Форма вообще жопь... сначало подумал это кубинская армия, потом присмотрелся вроде наши с одним погоном на груди как бейджик. Теперь в голубых беретах не только десантура. Интересно от марячков безказырку с клёшами убрали? ВВ в краповых беретах))

8. Ромус

Ромус Завсегдатай

16 мар 2005
    853
    две и обе не ОООО
    блин, а вспомнилось, аж ком в горле стал, как с батей смотрели парад по телевизору. всей семьёй. танки, самолёты, ракеты и войска. в разной форме, десантура с аксельбантами, все как на подбор, бравые ветераны...

просрали все полимеры.(с)

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Нормальный парад,наконец то форма у всех одинаковая,а то театр а не армия,(у танкистов своя форма,у стройбата своя и т.д.)форма должная быть одна,(вернее две),сухопутная и морская и всё...самолётов не было,а чего их каждый год "гонять"? во первых это не юбилей,а во вторых это очень опасно,(пролёт над Москвой)было уже лет 50 назад два самолёта во время парада рухнули,только представить себе если самолёт рухнет на современную Москву.

10. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Это нормальный парад! Для чего парады устраивают, что б мощь и гордость показать, а тут показ моды! Что-то я не припоминаю ниодной страны мира, где б небыло парадной формы, она так и называется, что б по особым случаям одевать! А про форму вообще отдельный разговор!!!

11. GoodWin55

GoodWin55 Новичок

10 май 2011
    91
    Audi A6 Allroad
    +1 нах

12. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    а нету ее... в прошлом году остатки пролетели... в этом году вон на чкаловском пытались что то поднять, еле посадили.

13. DangerDog

DangerDog Участник форума

22 янв 2005
    422
    Audi V8 4.2 93г.
    :shock: :blyaa:

14. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Т.е по твоему когда форма десантника отличается от стройбатовца только цветом берета это хорошо? :shock:
    А то что гражданские тушки и прочие боинги десятками каждый день заходят над жилыми домами того же Внуково это не опасно? Если думать что самолет может упасть тогда вообще и взлетать не надо.

15. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    вот когда не думают об этом - тогда пилотаж над зрителями бывает... с последствиями... это как пример... не прав ты тут.

16. SaNCHe65

SaNCHe65 Старожил

14 июн 2008
    5.151
    Ульяновская обл.
    VW Tiguan,1.4 TSI,DSG,4 Motion
    Даешь ваще одну форму на всех. Страна то одна.:blyaa:

1 человеку нравится это.
  17. MAVR

MAVR Участник форума

12 июл 2005
    314
    Chevrolet Epica
    Знаешь, если так думать, то представляешь у "Тополя" происходит отказ рулевого управления с заклиниванием газа! Конечно фантастика, как и то что на такое мероприятие оправят не исправный самолёт!

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Тополь в прошлом году практически на выезде заглох)))

19. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    для этого тополей пущщщать будут с запасом) на тот случай, если кто сломается)))
    зы. газа там нет :laugh:

ты не понял ап чем я.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.452
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это как раз и есть(нынешний парад) показ "мощи и гордости" а вот парадная форма это и есть показ моды,это Армия,а не театр.