Увеличение клиренса

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем neobelfegor, 21 сен 2003.

1. neobelfegor

neobelfegor Участник форума

1 янв 2003
    104
    Audi 100/45 2.0 AA
    Сегоня предложили увеличить дорожный просвет на моей машине.Стоит ли заморачиваться и чем это грозит в плане следующих ремонтов ходовки? Audi100 45

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Sewerok

Sewerok Старожил

1 янв 2003
    5.863
    где-то в форуме уже это обговаривалось. Скажу сразу - плюс один - увеличение клиренса. Все. Минусы
    - валкость на дороге (обусловлена высоким центром тяжести и уменьшившимся кастором в передней подвеске)
    - повышенный износ сайлентблоков подвесок
    - виляние задом при торможении и заброс задка зимой из-за нарушившегося распределения массы по осям
    - свет фар утыкается в землю
    - слабо тормозит зад из-за изменившейся нагрузки, что влияет на регулятор давления (колдун)
    - повышенный износ ШРУСов в поворотах т.к. машина кренится сильнее
    - на ямах возможны ходы подвесок вплоть до вырывания штока амортизаторов (даже если шток не вырвет, то потечет аммо наверняка)
    ну еще что - то есть, не помню.
    Так вот теперь вопрос "а оно надо?" Ауди и так хорошо проходят по грязи, а вот трактор делать из неё не надо

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. neobelfegor

1 янв 2003
    104
    Audi 100/45 2.0 AA
    Спасибо Barracuda -отюда вывод игра не стоит свеч

4. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    Allroad бери. Или УАЗик. :D :D :D

5. neobelfegor

1 янв 2003
    104
    Audi 100/45 2.0 AA
    УАЗик он на работе до смерти надоел я водителем на буханке работаю так я день на нем езжу потом три ремонтирую.:D :D :D

6. Gas129

Gas129 Живу я здесь

1 янв 2003
    1.695
    ███████████
    А чего, нормальный график: "сутки через трое" :D :D :D