Увеличение мощности

Тема в разделе "Тюнинг", создана пользователем QUICK_XP, 4 ноя 2005.

1. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Так с дисками решил, музыку поставил, осталось увеличить мощность.

1. Меня волнуют все "детские"(без кординальных переделок) способы увеличения мощности такие как дороботка выхлопа и т.д и стоит ли это делать!? :confused:

2. Установка турбины на 2.8 V6 (173 л.с кажется) сколько будет стоить? Кто с этим сталкивался поделитесь опытом!

P.S и не говорите купи мощней машину, мне нравится эта машина. Я собираюсь ездить на ней долго и если повезет счастливо!!! :ros:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.456
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Ответ: Увеличение мощности

там не то что мне надо
    первый вопрос забыли слишком маленькая прибавка в мощи.
    второй вопрос открыт турбо сколько,где, как?

4. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

в свое время мы считали проект по установке вместо V6 мотора V8 битурбо. Выходило не менее 10 тысяч долларов.
    Есть еще вариант, это компрессор. Но опять же ценник будет под 10-ку.

5. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Да это здорово и прекрасно. Но мне надо на мой V6 установить турбину:
    1. Какую?
    2. сколько стоит?
    3. сколько лошадей можно снять с этого моторчика(стабильных)?

Я слышал что установка турбы на атмосферник гемор конкретный. И будет ли все стабильно работать, что б после жесткого ускорения дым из под капота не повалил? Что лудше турбо или компрессор? Мне нужна конкретная консультация а не ссылки с теорией! Оправдан ли будет этот шаг?

И еще не кто еще не озвучил ДАЖЕ ПРИМЕРНУЮ СТОИМОСТЬ! Машина вроде ходовая и че никто непробывал? (Я просто начинающий фанат автомобилей и скорости поетому извените за тупые вопросы)

P.S жду ответов

6. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

читай внимательно.
    Сказали же, что бюджет не менее 10 тысяч

7. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Так это вроде V8??

Короче все ясно что ничего не ясно!! Пойду у спецов спрашивать - долго, неудобно и в другой город звонить зато по делу и с конкретными цифрами!!!!!!!

P.S походу тут кроме выхлопа и фильтра никто ничего не знает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

8. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI

Обратись к Nemezz-у, он на свой атмосферник поставил турбину. Не твой мотор но принцип один и тот-же.

Посколько этот раздел називается "Тюнинг" а не "из рук в руки" или "конверсия двигателя" думаю что никто тебе не предлжит замену машини. ;)

Вопрос, собираешся сам все свойм силами делать или хочеш просто отдать кому-то что бы тот тебе готови кит установил?

Если хочеш турбину, сами большой гем.. будеть новый выпускной колектор, хотя есть и вариянт изуродовать штатный и присабачить турбину.
    Если решишся на компрессор то надо просто вырезат "несколько" кронштейнов под компресор и др. но не надо заниматся литьем.

9. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

а ты можешь сказать в чем разница между турбированием V8 и V6?

Ты прежде чем кидаться словами, ответь на вопрос, есть у тебя десятка зелени, чтобы треп не был пустым. Если нет, то можеь идти спрашивать у своих спецов.

10. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
    #10 Nenad, 4 ноя 2005
    Последнее редактирование: 4 ноя 2005

Думаю зря обижаешся, YanRS в несколько слов обрисовал обстановку. Если ти очень заинтересован в "правильном" ответе то надо сказать сколько денег у тебя выделено на проект.
    Турбо кит можно установить и с новым и с подержаным деталями. Новая турбина в Москве стойть от 750 долл.(мальенкая производительность) до несколько 1000. Заметь это только турбина.
    Какую хочеш прибавку ЛС? Что бы стабильно работал мотор? Мотор будеть стабильно работат с 40лс прибавке-тебе это достатично? Хочеш больше, надо интеркулер кит поставит, с новимы деталями будет не меньше 1200 долл. Прибавка может быть около 80 лс. Это достатично? Нет? Тогда надо большую турбину за денег побольше чем 750 долл. Но....надо усиливать блок двигателя итп.

Так что для более четкого вопроса надо определит рамки.
    Вопрос типа "можно ли мне до Австралий?" сулить не ответом а вопросами типа "пешком, на машине,самолетом, караблем?на примуюу или через Канаду?" Конечно можно в Австралию, вопрос в том сколько денег человек готов отдать что бы там оказался.
    Так что еще раз не обижайся а дай больше информаций.
    Майстера которим приедиш с таким вопросом как здьесь и они ничего не попросить точно тебе скажут самой дорогй вариянт.

Есть поговорка которую Я иногда ставлю как свою подпис на форумах "Скорост стойть денег...на сколько бистро хочеш ехать?"

Можно и за меньше чем 10 000 но ты должен сказат сколько готов вложить в машину.

11. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Во первых если я ездию на машине 96 года незначит что у меня нет денег(тогда б я не начинал эту тему) просто мне нравиться эта модель!!

Я в этом не разбераюсь(поетому нефиг меня грузить) но коплект турбина и т.д стоит в Каз. 3000 с лишним + установка итого около 5000.

А вообще это бесмысленный спор. Куча бодобных тем на этом форуме, а стоящих и полезных ответов примерно 0.

P.S Всем спосибо за ответы :nod:

12. Nenad

Nenad Bad e-mail

7 янв 2005
    1.447
    A6 4G,3.0TFSI
    #12 Nenad, 4 ноя 2005
    Последнее редактирование: 4 ноя 2005

А ты можеш дать ссылку на Компанию которая продает готовые кити для Ауди V6 c 12v.
    Информация для размишленя, только для "изготовления" с нуля програмного обеспечения для ЭБУ под кит в Москве стойт от 1000. Нигде в мире пока не обнаружен готовы кит для этой машини, если он есть в Казахстане могу сказать что эта контора разбогатеет быстро и дико.

У меня машина 99-го гв и я тоже люблю ездить на ней. Вложил денги за которые можно купить как минимум S4 но мне интересно так.

13. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

Вот вы там странные у себя в Казахстане.
    Вот давай, расскажи мне, что входит в 3000?

И потом, количество денег и год машины ну никак не связаны при решении той задачи, которую ты себе поставил.

14. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

:up: :up: :up:

15. AndreyRS

AndreyRS Участник тусовки

31 авг 2005
    8.327
    А8 2.5 VWB6 1.8tsi

Чего ты будешь вкладывать деньги на тюнинг 2.8.Ну взял бы себе S6 если кузов 45 нравится.:shock:

16. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Окей
    За все это счастье готов виложить примерно 5000.
    Прибавка максимально возможная за эти деньги(думаю около 100). Должна быть турбина, интеркулер(я в этом не шарю если че поправь) корочь все более или менее серьезно.
    Вопрос у меня автомат нужноли сним что-то делать?

Устанавливать все это добро буду скорее всего в конце лета. Щас занимаюсь активным сбором инфы!

17. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

Я незнаю готовый не готовый но вродебы на все провсе надо 3000. (За информацию не отвечаю я пришел чтобы у вас спросить).

У меня машина 99-го гв и я тоже люблю ездить на ней. Вложил денги за которые можно купить как минимум S4 но мне интересно так.[/QUOTE]

Ну хоть кто - то меня понимает :hi:

18. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

1. под +100 лошадей мотор надо будет расжимать. А это вмешательство в них мотора: либо прокладки под ГБЦ дополнительные, либо поршни подрезать.
    2. Чтобы уложиться в 5000, то решение только одно: компрессор. Нормальный компрессор стоит в америке 2000.
    3. Интеркуллер, минимально 800.
    4. Форсунки и насос: можно попробовать остаться на стоковых, но может не хватать. Надо пробовать.
    5. Мозги. Можно попробовать обойтись топливным контроллером и буст-контроллером, но ни к чему хорошему это не приводит. То есть попадание на хороший мозг, а это еще минимум 2000-2500.

Вот это +100 сил. Без гарантии ресурса.

19. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ

А вот это уже интересней - копресор он разве не дороже турбы выходит?

Без горантии ресурса не годится - какое увеличение мощности возможно для длительной и устойчивой работы?

20. YanRS

YanRS Старожил

17 июн 2003
    6.306
    А8 W12

смотря где и как делать.

увеличение - 0%.
    Это будет только твой риск.
    Те, кто рискует за клиента своим временем, деньгами, отстраивая и настраивая такие решения, будут продавать такие решения за гараздо большие деньги, нежели 5000.