Ребят, недавно увеличился расход топлива, стал около 13 литров город, 10 трасса, зимой был меньше, грешу либо на расходомер, либо на дырку во впуске. Посмотрите логи пожалуста, куда рыть?
нда, с мотором проблема, наддув набирает туго, и воздуха нехватает мотор чипован, кривовато что с группами 1,13,14 на ХХ ? ДМРВ помыть, ЕГР заглушить
Да не чипован он вроде, я не чиповал по крайней мере. А где это видно? 1, 13, 14 сниму, все в норме (их читать и анализировать научился уже))), зимой замена распылителей и переборка голов. ЕГР заглушен, болтиком и заглушкой возле впускного коллектора.
Подача топлива в 1-ой группе, при разгоне превышает заводскую (46 мг) - чип Запрос наддува тоже больше заводского. Помой ДМРВ или замени/подмени исправным.
А у меня 50 так? т.е. 4 единицы это уже чип выходит... Где-то еще можно это посмотреть? очень интересно. А заводской какой? Извини, может ламерские вопросы задаю, просто хочу разобраться. Т.е. на дырку по воздуху не похоже? Ты еще писал Это как видно? и почему может происходить? Из-за ДМРВ? ЗЫ: Ребят, 12 просмотров логов, а отвечает только Валера))) не стесняйтесь, коментируйте)))
Насчет чипа я пояснил уже, наддув в стоке можешь у соседей посмотреть, логов полно в каждой второй теме. в стоке: АФБ наддув 2100 АКЕ наддув 2200 При дырке, показания возду завышены, а у тебя наоборот. Исключение только дырка в патрубке от ДМРВ до Турбы, но я не разу такого не видел. Все дырки после турбы, увеличивают показания воздуха. Плохой разгон конечно может быть изза ДМРВ, только мне кажется что в твоем случае не в нем главная причина.
Валера, ты экстрасенс))) Почистил ДМРВ и заодно решил осмотреть патрубок от него до турбины. Там под хомутом дыра. замотал полиэтиленом на время, стало лучше. Посмотрите логи пожалуста: