Подскажите плиз по проблеме, в поиске не нашел, хотя на просторах инета тема распространенная. Заменил я цепь и всё, что с ней связано. Сервис только по VAG специализируется, не гаражи. Поехал от них и заметил, что расход бензина увеличился примерно на 1 литр. Каждый день дом - работа - дом (80км) уже знаю, что подъезжая рано утром к Ярославке по МКАД вижу расход примерно 6 литров на 100. Когда еду в сторону дома, иногда наблюдал и 5.8 л. на 100. Теперь же после замены меньше 6.9 не могу добиться даже специально. Звонил в сервис, отмазываюся, типа это не связано с заменой цепи. Могу я по шнурку что-то увидеть на эту тему? При всем при этом, двигатель работает ровно, заводится нормально, никаких ошибок не выдает, тяга вроде, как обычно. После замены проехал 500 км. , или еще покататься?
Колеса не менял? А то из за резины может расход поменяться.Также бензин мог залить плохого качества. Много разных причин может быть, надо покататься подольше и посмотреть средний расход.
Во вторник 25.04 заменил цепь и соответственно с этого времени другие условия не менялись, все как всегда. Да оно как бы и 1 литр то не много, но сам факт. Вопрос то и к сервису был такой же - это так и должно быть (и со временем рассосется ) или это не совсем нормально?