1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Увеличивается свободный ход педали сцепления

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем Serkolod, 23 ноя 2004.

1. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход
    Увеличивается свободный ход педали сцепления.
    Что делать??? Может воздух в магистрали?

2. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Может. А может и манжета на цилиндре сцепления

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход
    Манжета - в смысле: не герметична?

4. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    В смысле да

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. AUN

AUN Старожил

1 янв 2003
    7.619
    Паджеро-4, 3.0
    А может это быть износ диска? Я вот когда поменял комплект, то схватывать стало гораздо раньше.
    Поскольку сцепление саморегулируемое, думаю есть зависимость хода от износа.

6. Fix

Fix Guest

Скорее все-таки либо в главном, либо в рабочим цилиндре умирает сальник...

Удачи!

7. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    Поищи течь тормозухи на РЦС и ГЦС, если подтекает, то менять-ремонтировать. Мне помогла замена РЦС. Тек по коробке иногда.

8. andis

andis Guest

Скорее всего дохнет цилиндр,тот,что под педалью.
    Лучше запастись новым,может встать в любой момент.
    Менятьб очень неудобно,лучше в сервисе.

9. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Я раз в пробке ехал 4 с половиной часа с пропускающей монжетой главного цилиндра сцепления. Т.е. сцепления не было. Заводился на передаче. Удовольствие, могу сказать, не очень.

10. ppp555

ppp555 Участник форума

10 сен 2004
    249
    Fiat Stilo 1.9JTD
    А как можно заводиться на передаче? :confused:

11. admnick

admnick Живу я здесь

21 апр 2004
    2.558
    Включаешь третью и вперед. Заводится. По крайней мере, Волга.

12. VovochKa

VovochKa Новичок

13 окт 2004
    44
    временно хондавод
    у меня была такая байда. правда педаль плавала - то большой свободный ход, то его практически нет.
    Ездил так почти год. Заменил главный цилиндр сцепления - все пришло в норму.

13. Моджахед

Моджахед Bad e-mail

1 ноя 2004
    67
    Audi 80/B3 1.8 SF
    Ничего гиморойного нет прокачивать надо под давлением и всё будет норма:drunk:

14. VovochKa

VovochKa Новичок

13 окт 2004
    44
    временно хондавод
    не факт
    я прокачивал раза три ... не помогло
    два раза под давлением

15. Serkolod

Serkolod Участник форума

28 окт 2004
    152
    Пешеход
    Вчера прокачали, выгнали воздух - не помогло.
    Сегодня поменял РЦС (Lucas 1500 р.) - все ОК!
    Но сцепление схватывать стало оч. рано.
    Чё такое? Свободный ход регулируется?

16. Sealander

Sealander Участник форума

30 май 2005
    236
    Лада 111
    Ответ: Увеличивается свободный ход педали сцепления

Други! привет! вчера и я доездился. стою на светофоре, включился зеленый- я педальку сцепы нажал. там в педальном узле ТЫНЦ и педаль ушла в пол.. :( оттолкал в сторону-снял обшивку..глянул..а там :(- (я я по каталогу понял что это ГЦС? :( короче там шток который одним концом заходит в цилиндр какой-то (на нем пыльник ваще дырявый) но дело не в нем, а второй конец штока цепляется за педаль..так вот он "отломился посередине :((..
    Признаки были примерно месяц- стало плохо включаться сцепление в последнюю неделю ваще с адским усилием..а терь вот.. ПРобовал давить на обломанный шток цилиндра- он стоит ваще колом (такое может быть?)

http://www.elcats.ru/audi/parts.asp?mdl=071&unit=BBD03700 на этой ссылке это под номером 11 а отломилось чуть левее от гайки под номером 13 :(
    люди, скажите это можно самому поменять? или гемор? и скока стоит если не самому :(? и какой лучче взять? :(

P.S ксати как-то месяц назад DMFKeeper пи..даболил что де легко можно и ваще прикольно ездить без сцепы. и что де вообще нах она нужна. Так вот еще раз убедился в .. и в том что это тоже пи..шь... я вчера еле еле тронулся с второй передачи без сцепы..просто перекрестился когда она без сцепы подрыгалась но поехала..А без сцепы ездить один фуй не получится. Так что Кипер ;)***** это тебе не мешки ворочать!