Уха - до чего же хорошааа...... :о)))

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Tapok, 1 окт 2011.

1. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    :отвА
    #1 Tapok, 1 окт 2011
    Последнее редактирование: 1 окт 2011
    Да-да-да!!! именно уха, именно по тому рецепту, что всегда готовят мои родители.... ее аромааат.... ОБОЖАЮ :о))))

Мои мужчины ее уплетают за обе щеки, а Санька даж заглядывает в свою тарелочку, чтоб убедиться все ли он съел :о))))

Заманила на Уху? ;о)))
    Так пойдем готовить?! :о)))

НадА:

Кастрюлька, да побооольше - 1шт. (моя 4л) :о)))
    Семушка - все что хотите кладите (у меня был хвостик, плавнички и небольшой стейк - все без чешуи!!!)
    Картошечка - 3 шт. крупные (люблю картоху в ухе)
    Моркошка - 1,5 шт.
    Лучок репчатый - 4-5 средние головки,
    Пшено - 2-3 ст.л. (можно и 4)
    Зелень (укроп-лучок), лавровый лист, перец горошком - по вкусу.

Готовим:

Наливаем воду в кастрюлю, ждем когда закипит, как закипела выкладываем нашу, очищенную от чешуи, рыбку (косточки, шкуру оставляем!!!), закидываем порезанную кубиками картошку, солим по вкусу.

Обяз снимаем пенку!!! Пока водичка закипает натираем морковь на крупной терке и отправляем ее в закипающую воду.

Часть лука измельчаем в блендере, а часть режем ножом, можно не мельчить.

Отправляем наш лучок в кастрюлю, там уже все кипит :о)))) как же вкусно пахнет!!! Огонь немного убавляем, добавляем лаврушку, перец горошком, - все это по вкусу. Теперь можно добавить заранее промытое пшено. Оставляем нашу ушицу на некоторое время, пусть пшено потомится. Когда супчик будет готов, смело закидывайте порезанную зелень в кастрюлю

и ждите.... :о))))

Минут через 15 налетайте с половником на Уху, тарелочку побольше берите ;о))

Приятного поглощения! :о)))

p.s. еще один сИкретный ингридиент есть..... 20мл водки, ее обычно добавляю когда закидываю пшено ;о))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    ой красотаааааааааааааааааааа какая)) а фотки - прям в журнал))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. 6.а.р.с.

6.а.р.с. Участник форума

12 июл 2010
    217
    VW Jetta1,4 122DSG
    Обалденно !!!!!!!!!!!!!:beer:
    Только вот смутил 1 стейк на 4-х литровую кастрюльку !!!! (он хоть большой был :))

4. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    нормальный. Сантиметра 2 шириной. + плавники + хвост. Навара достаточно.

5. 6.а.р.с.

6.а.р.с. Участник форума

12 июл 2010
    217
    VW Jetta1,4 122DSG
    Навара да !!!! а вот мясца мало :D !!!

6. Отто

Отто Живу я здесь

28 окт 2009
    2.223
    Audi
    Уха хороша на костре, из свежей речной рыбки. За неимением серлядки, судак и окунь тоже отлично подойдут.
    Морковку и пшено не кладу. Картошка и зелень - по мне, вполне достаточно.

7. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.363
    Q7 3.0 TDI
    рази это уха?))))

Вот это уха!)))

8. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    Ага, а еще под водочку. Кто бы спорил. Но вот не разведешь ты костер в квартире и рыбки не наловишь речной :)
    Т.ч. чем богаты...

9. 6.а.р.с.

6.а.р.с. Участник форума

12 июл 2010
    217
    VW Jetta1,4 122DSG
    Даааааа.... :thumbup: слов нет ! :up:

10. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    эт не уха... это будет рыба вареная

11. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.363
    Q7 3.0 TDI
    Да не скажи!)) Это под астраханью местные браконьеры варили!))) Никада такой ухи не йодывал!)))

12. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    ну... каждому своё.

ЗюЫю браконьеров презираю.

13. 6.а.р.с.

6.а.р.с. Участник форума

12 июл 2010
    217
    VW Jetta1,4 122DSG
    Браконьеры жируют !!!!!!!!!!!! :shuffle:

14. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    +1, обыкновенный рыбный суп:ded:, ну или не обыкновенный, но суп:nod:

15. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.363
    Q7 3.0 TDI
    а все рыбаки и охотники по определению браконьеры!)))

16. 6.а.р.с.

6.а.р.с. Участник форума

12 июл 2010
    217
    VW Jetta1,4 122DSG
    Да пусть даже и так, НО я с Удовольствием составил бы компанию этим браконьерам за обеденным столиком !!!!!! )))))):beer:

17. Сирота Казанская

24 янв 2010
    12.363
    Q7 3.0 TDI
    где только уху на природе не варили - но везде в уху как компонент водку добавляют!)))

18. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    По какому определению то?

Вот я охотник. не браконьер ниразу (если по определению) :)

Хотя это уже совсем другая тема...

19. Tapok

Tapok Живу я здесь

25 май 2010
    1.139
    #19 Tapok, 4 окт 2011
    Последнее редактирование: 4 окт 2011
    А ты рецепт то читал? :) Т.е. по определению это все таки уха в рецепте получается? ;)

ЗюЫю чет куда то пропала из рецепта водка... странно. Пытаю жену на эту тему. Мож модеры..

20. RomoR

RomoR Живу я здесь

30 ноя 2005
    2.456
    Уже не VAG
    Да я про рецепт топикстартера:beer: