Да-да-да!!! именно уха, именно по тому рецепту, что всегда готовят мои родители.... ее аромааат.... ОБОЖАЮ :о)))) Мои мужчины ее уплетают за обе щеки, а Санька даж заглядывает в свою тарелочку, чтоб убедиться все ли он съел :о)))) Заманила на Уху? ;о))) Так пойдем готовить?! :о))) НадА: Кастрюлька, да побооольше - 1шт. (моя 4л) :о))) Семушка - все что хотите кладите (у меня был хвостик, плавнички и небольшой стейк - все без чешуи!!!) Картошечка - 3 шт. крупные (люблю картоху в ухе) Моркошка - 1,5 шт. Лучок репчатый - 4-5 средние головки, Пшено - 2-3 ст.л. (можно и 4) Зелень (укроп-лучок), лавровый лист, перец горошком - по вкусу. Готовим: Наливаем воду в кастрюлю, ждем когда закипит, как закипела выкладываем нашу, очищенную от чешуи, рыбку (косточки, шкуру оставляем!!!), закидываем порезанную кубиками картошку, солим по вкусу. Обяз снимаем пенку!!! Пока водичка закипает натираем морковь на крупной терке и отправляем ее в закипающую воду. Часть лука измельчаем в блендере, а часть режем ножом, можно не мельчить. Отправляем наш лучок в кастрюлю, там уже все кипит :о)))) как же вкусно пахнет!!! Огонь немного убавляем, добавляем лаврушку, перец горошком, - все это по вкусу. Теперь можно добавить заранее промытое пшено. Оставляем нашу ушицу на некоторое время, пусть пшено потомится. Когда супчик будет готов, смело закидывайте порезанную зелень в кастрюлю и ждите.... :о)))) Минут через 15 налетайте с половником на Уху, тарелочку побольше берите ;о)) Приятного поглощения! :о))) p.s. еще один сИкретный ингридиент есть..... 20мл водки, ее обычно добавляю когда закидываю пшено ;о))
Обалденно !!!!!!!!!!!!! Только вот смутил 1 стейк на 4-х литровую кастрюльку !!!! (он хоть большой был )
Уха хороша на костре, из свежей речной рыбки. За неимением серлядки, судак и окунь тоже отлично подойдут. Морковку и пшено не кладу. Картошка и зелень - по мне, вполне достаточно.
Ага, а еще под водочку. Кто бы спорил. Но вот не разведешь ты костер в квартире и рыбки не наловишь речной Т.ч. чем богаты...
Да пусть даже и так, НО я с Удовольствием составил бы компанию этим браконьерам за обеденным столиком !!!!!! ))))))
По какому определению то? Вот я охотник. не браконьер ниразу (если по определению) Хотя это уже совсем другая тема...
А ты рецепт то читал? Т.е. по определению это все таки уха в рецепте получается? ЗюЫю чет куда то пропала из рецепта водка... странно. Пытаю жену на эту тему. Мож модеры..