Всем здравствовать! Всю зиму травматический пистолет LOM 13 возил в машине, пришла весна. Достал почистить а там... Заржавел. Цельный стальной корпус. Чем снять ржу? В магазине оружия посоветовали маслом из балончика-аэрозоля забрызгать и дать отмокнуть. Не помогло Что делать, подскажите пожалуйста
Сразу и не заметил) Ну и ожидал вот этого тока твоего и с фотками ржавчины) Рекомендуют керосином и заворонить потом... Удалить ваще не получается? Палочкой деревянной + керосином или WD-40
Да, именно такой Фотки сделать сейчас нет возможности. Керосином или ВД-шкой это я уже прочитал, буду пробовать если чего то попроще не посоветуют Негде сейчас вечером субботы купить керосин или ВД-шку, хочу домашними средствами попробовать... Ржа не сильная, поверхностная. Что такое "заворонить" не знаю, полез курить гугль Спасибо большое за участие
Када ржу отчистишь, увидишь разницу между нетронутыми ржой поверхностями и поеденными ржавчиной, пятна как бы будут... Ржа съедает пленку на металле, восстановление её и наз-ся воронением... Проще керосина и ВД-шки ни че не посоветуют, т.к. ржа есть ржа... Есть ещё в охотничьих магазах аэрозоли для чистки оружия, я его юзаю после контактов оружия с водой...
Состав для воронения нужно брать "с оглядкой". Для разных материалов он разный. У моего знакомого в оружейной мастерской воронили ружьё. Ствольную коробку съело, стволы нормальные остались. Надо внимательно читать, для чего состав для воронения.
Докладываю Трёхчасовая керосиновая ванная не помогла абсолютно. Поверхностная ржа не отходит, не оттирается, не отскабливается. Оставляю пистолет в керосине на ночь, посмотрим.
Нифига ты его заквасил, походу ржа глубоко въелась... Давай фотки выкладывай, коллективный осмотр бум делать
Начитался на форумах, в частности на ганс.ру, там советую в ванной замачивать. Вот сейчас еще уточнил, оказывается неделю можно держать для достижения эффекта. Фотоаппарата нету, ни как не смогу сфоткать( Да и смотреть там не на что, мелкая ржа, как будто солью посыпали пистолет, только соответствующего цвета Если за пару дней не слезет, поеду за преобразователем ржавчины.
Докладываю! За 10 дней проведенных в керосине, ржа не сошла! Эффект не достигнут, что печально Буду покупать преобразователь ржавчины и душить ржу им
Обработал преобразователем ржавчины, вот что получилось. Снялось воронение, места где была ржа в рытвинах и не много деформированы. Есть ли смысл пистолет целиком запихать в преобразователь ржавчины и добить естественного однотонного цвета стали а потом везти на воронение? Или оставить как есть? Что с дулом и барабаном, там то же чуть-чуть обработал от ржи.