Уход за оружием

Тема в разделе "Клуб путешественников", создана пользователем YuYome, 21 апр 2012.

1. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Всем здравствовать!

Всю зиму травматический пистолет LOM 13 возил в машине, пришла весна. Достал почистить а там...
    Заржавел. Цельный стальной корпус. Чем снять ржу?
    В магазине оружия посоветовали маслом из балончика-аэрозоля забрызгать и дать отмокнуть. Не помогло:shock: Что делать, подскажите пожалуйста:hi:

2. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Ну ты блин даёшь :laugh:

Где ржа? Что за травмат?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Пистолет lom 13 я ж написал:nod: Ржа на стволе снаружи, на курке, на барабане, почти везде в общем....

4. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Сразу и не заметил) Ну и ожидал вот этого :nod: :laugh: тока твоего и с фотками ржавчины)

Рекомендуют керосином и заворонить потом... Удалить ваще не получается? Палочкой деревянной + керосином или WD-40

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Да, именно такой:nod: Фотки сделать сейчас нет возможности.
    Керосином или ВД-шкой это я уже прочитал, буду пробовать если чего то попроще не посоветуют:) Негде сейчас вечером субботы купить керосин или ВД-шку, хочу домашними средствами попробовать...
    Ржа не сильная, поверхностная.
    Что такое "заворонить" не знаю, полез курить гугль:D
    Спасибо большое за участие:thumbup:

6. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Када ржу отчистишь, увидишь разницу между нетронутыми ржой поверхностями и поеденными ржавчиной, пятна как бы будут... Ржа съедает пленку на металле, восстановление её и наз-ся воронением...

Проще керосина и ВД-шки ни че не посоветуют, т.к. ржа есть ржа... Есть ещё в охотничьих магазах аэрозоли для чистки оружия, я его юзаю после контактов оружия с водой...

7. tsihroman1

tsihroman1 Старожил

31 июл 2006
    8.975
    Москва
    8ЕАМВ
    Состав для воронения нужно брать "с оглядкой". Для разных материалов он разный. У моего знакомого в оружейной мастерской воронили ружьё. Ствольную коробку съело, стволы нормальные остались. Надо внимательно читать, для чего состав для воронения.

8. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Решено, керосин мне в помощь:nod: Благодарю за участие:thumbup:

9. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Понял, сам воронить не буду пытаться даже, отдам профессионалам:ded: Спасибо:nod:

10. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.733
    ИЖ2125
    Ортофосфорная кислота съедает ржу. Она есть в Кококоле, в малых кол-вах.

11. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Кстати, вполне разумный способ, можно попробовать:nod:

12. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Докладываю:)
    Трёхчасовая керосиновая ванная не помогла абсолютно. Поверхностная ржа не отходит, не оттирается, не отскабливается. Оставляю пистолет в керосине на ночь, посмотрим.

13. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Нифига ты его заквасил, походу ржа глубоко въелась... Давай фотки выкладывай, коллективный осмотр бум делать :nod: :wink:

14. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Начитался на форумах, в частности на ганс.ру, там советую в ванной замачивать. Вот сейчас еще уточнил, оказывается неделю:shock: можно держать для достижения эффекта. Фотоаппарата нету, ни как не смогу сфоткать:(( Да и смотреть там не на что, мелкая ржа, как будто солью посыпали пистолет, только соответствующего цвета:nod: Если за пару дней не слезет, поеду за преобразователем ржавчины.

15. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Мда... лан, отпишись потом чё да как...

16. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    #16 YuYome, 4 май 2012
    Последнее редактирование: 4 май 2012
    Докладываю!
    За 10 дней проведенных в керосине, ржа не сошла! Эффект не достигнут, что печально:shock: Буду покупать преобразователь ржавчины и душить ржу им:chainik:

17. evgen_72rus

evgen_72rus Старожил

20 дек 2009
    14.109
    Авто мото
    Представляю как он у тебя выглядит)

18. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Внешне никак не изменился, всё по старому + ржа:nod: Сейчас попробую фотки сделать...

19. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    #19 YuYome, 4 май 2012
    Последнее редактирование: 5 май 2012

Вложения:

• 1.jpg
      1.jpg
      Размер файла:
      73,2 КБ
      Просмотров:
      324
    • 2.jpg
      2.jpg
      Размер файла:
      86,6 КБ
      Просмотров:
      309
    • IMG_0531.jpg
      IMG_0531.jpg
      Размер файла:
      94,8 КБ
      Просмотров:
      322
  20. YuYome

YuYome Живу я здесь

16 янв 2007
    1.254
    .
    Обработал преобразователем ржавчины, вот что получилось. Снялось воронение, места где была ржа в рытвинах и не много деформированы. Есть ли смысл пистолет целиком запихать в преобразователь ржавчины и добить естественного однотонного цвета стали а потом везти на воронение? Или оставить как есть? Что с дулом и барабаном, там то же чуть-чуть обработал от ржи.

Вложения:

• IMG_0566.jpg
      IMG_0566.jpg
      Размер файла:
      76,8 КБ
      Просмотров:
      119
    • IMG_0567.jpg
      IMG_0567.jpg
      Размер файла:
      57,9 КБ
      Просмотров: