Думаю, будет полезно для одноклубников, продлевающих жизнь пневмобаллонов с помощью герметика. Герметик у меня в баллонах уже почти полгода и я не переживаю за целостность внутреннего слоя резины, но внешний слой пока остается беззащитным перед влиянием времени и агрессивной внешней средой. Покупать и ставить то, что сейчас продается под видом "оригинальных" баллонов желания нет, т.к. этого расходника хватает максимум на год эксплуатации. Как же сохранить эластичность внешнего слоя резины пневмобаллона? Ответ прост: с помощью автохимии. Я выбрал силиконовый спрей, т.к. уверен в его "омолаживающих" свойствах в отношении резины. Остается последний вопрос: а не будет ли обработанный спреем баллон собирать всю грязь с дороги - эксперимент показал, что не будет. Сразу после обработки спреем: Через 400 км пробега ( в т.ч. грязь): Видно, что посторонних частиц в складке нет, резина на ощупь жирная и эластичная. Уверен, что растрескивание этому баллону уже не грозит, что скажете?
ИМХО 400км по лету - это слёзы...тот нарост грязи, что ниже того, что ты очистил...думаю тож не летом налип, а зимой...а в том сраче, в котором ездит авто зимой в Москве...это как мёртвому припарки. может чуток продлит житуху балону, но не координально. З.Ы. у меня рычаги, которые менял, как снег сошёл, ещё как новые, а проехал я уже около 15 тыс....
Привет ,напиши пожалуйста какой именно спрей?какой фирмы? а то сейчас всякого г. продается. тоже думаю чем нибудь обработать,т.к. после этого говна который зимой на дорогу льют,лучше балонам от соли и всякой фигни явно не становится,а ты вообще моешь его иногда ,ну там раствором хотя бы мыльным?;-)
Силиконовый спрей подделывать нерентабельно, поэтому любой, хоть отечественный. Баллоны мою каждый раз, когда заезжаю на мойку, но лучше всего это получается собственоручно. ЗЫ. Я использовал всеми любимый хай-гир.
И еще вопрос, моешь вручную губкой с шампунем или кархером? Сколько времени просохнуть резине давал перед обработкой силиконом?
Обрабатывал спреем в 4-м положении, предварительно промыл керхером и просушил 30 мин (мотор был горячим и на улице было жарко, поэтому высохли быстро).