Уход за пневмобаллонами

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем daneli, 9 авг 2009.

1. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    #1 daneli, 9 авг 2009
    Последнее редактирование: 26 авг 2009
    Думаю, будет полезно для одноклубников, продлевающих жизнь пневмобаллонов с помощью герметика.
    Герметик у меня в баллонах уже почти полгода и я не переживаю за целостность внутреннего слоя резины, но внешний слой пока остается беззащитным перед влиянием времени и агрессивной внешней средой. Покупать и ставить то, что сейчас продается под видом "оригинальных" баллонов желания нет, т.к. этого расходника хватает максимум на год эксплуатации.
    Как же сохранить эластичность внешнего слоя резины пневмобаллона? Ответ прост: с помощью автохимии. Я выбрал силиконовый спрей, т.к. уверен в его "омолаживающих" свойствах в отношении резины. Остается последний вопрос: а не будет ли обработанный спреем баллон собирать всю грязь с дороги - эксперимент показал, что не будет:thumbup:.
    Сразу после обработки спреем:
    Через 400 км пробега ( в т.ч. грязь):
    Видно, что посторонних частиц в складке нет, резина на ощупь жирная и эластичная. Уверен, что растрескивание этому баллону уже не грозит, что скажете?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    ИМХО 400км по лету - это слёзы...тот нарост грязи, что ниже того, что ты очистил...думаю тож не летом налип, а зимой...а в том сраче, в котором ездит авто зимой в Москве...это как мёртвому припарки. может чуток продлит житуху балону, но не координально.
    З.Ы. у меня рычаги, которые менял, как снег сошёл, ещё как новые, а проехал я уже около 15 тыс....:p

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    До зимы впитается, но свое дело сделает.

4. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    Привет ,напиши пожалуйста какой именно спрей?какой фирмы? а то сейчас всякого г. продается. тоже думаю чем нибудь обработать,т.к. после этого говна который зимой на дорогу льют,лучше балонам от соли и всякой фигни явно не становится,а ты вообще моешь его иногда ,ну там раствором хотя бы мыльным?;-)

5. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    а в каком положении лучше ездить большее время?
    ест-но имеется ввиду ровное дорПокрытие )

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    #6 daneli, 15 авг 2009
    Последнее редактирование: 16 авг 2009
    Силиконовый спрей подделывать нерентабельно, поэтому любой, хоть отечественный.
    Баллоны мою каждый раз, когда заезжаю на мойку, но лучше всего это получается собственоручно.
    ЗЫ. Я использовал всеми любимый хай-гир.

7. фо мотя

фо мотя Живу я здесь

10 окт 2008
    2.304
    allroad 2.5TDI AKE

8. Ujin133

Ujin133 Живу я здесь

3 июн 2007
    1.532
    Владимирская обл.
    4m-tdi Т6-3.2
    просто перезалить на сайт , в студию )))))))))

9. SEMENCHIK1

SEMENCHIK1 Bad e-mail

13 сен 2008
    1.134
    А6С6 4.2 фси BVJ
    Обрабатывал я понял спреем в самом высоком -4 положении?

10. MiklGT

MiklGT Новичок

10 апр 2007
    55
    Audi Allroad 2,7T 02г.в.
    И еще вопрос, моешь вручную губкой с шампунем или кархером? Сколько времени просохнуть резине давал перед обработкой силиконом?

11. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Обрабатывал спреем в 4-м положении, предварительно промыл керхером и просушил 30 мин (мотор был горячим и на улице было жарко, поэтому высохли быстро).

12. MiklGT

MiklGT Новичок

10 апр 2007
    55
    Audi Allroad 2,7T 02г.в.
    Спасибо, надо будет заняться на выходных...