Уход за светлым салоном

Тема в разделе "4F C6", создана пользователем Fabio, 14 июн 2012.

1. Fabio

Fabio Участник форума

11 окт 2011
    127
    A6/С6 2008
    #1 Fabio, 14 июн 2012
    Последнее редактирование: 14 июн 2012
    Парни подскажите чем чистить потолок (где крышки с зеркалами, там отпечатки пальцев), и ковровое покрытие под ковриками?

а так же на подлокотнике, по наследству досталась царапина, похоже на ногтевой след, все кто садятся в машину обращают внимание... что посоветуйте? кто слышал про жидкую кожу, а может уже применял.

2. YANTR

YANTR Участник форума

23 апр 2010
    462
    Audi А6 2.8Q 10г.
    Доверься професианалом, сам не делай, только испортишь, химчистка потолка в среднем 500 руб. Делать будут 30мин. Царапину тоже убирают легко 300 руб .

3. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.

вот этим очистил весь потолок :umnik:

был подпачкан в районе козырьков, кроме того первый владелец курил в авто! :mad:

Вложения:

4. YANTR

YANTR Участник форума

23 апр 2010
    462
    Audi А6 2.8Q 10г.
    Что весь потолок очистил? И пятнами не пошел? И одного балона хватило?

5. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    #5 VasilbV, 14 июн 2012
    Попробуй химию Кох. Ща только ей пользуюсь...и для кожи, и для ковровых покрытий, и для потолка, и резину чернить - есть вес ассортимент !

PS На ТО как мы все знаем машину на нетралку и окно открыто. Так вот один чудак-слесарь стал подвигать машину, что бы попасть на лапы подъемника и взялся всей пятернёй в масленой перчатке за белоснежную боковую стойку (ну вы поняли про что я)
    Всё, думаю, писец ((((
    Даже узнал стоимость новой

С помощью этой штуки за 1 минуту не осталось и следа. Причем выводил уже на следующий день

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. VasilbV

VasilbV Директор БАНи
    Команда форума

13 май 2008
    13.356
    Москва
    Вожак стаи
    Кстати, что касается потолка - тут главное без фанатизма и не переусердствовать - может разлахматиться. Меня в магазе предупредили ))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    #7 Апрель, 14 июн 2012

отчистил :nod: , потолок как новый! могу сфотать!

Кроме того, я уже чистил TURTLE WAXом потолок на предыдущей своей Ауди, но поддавшись навязчивым рекомендациям продавцов, было приобретено вот это средство - KANGAROO PROFOAM 4000 ------>

Имея некоторый опыт обращения с нежными потолками Ауди.., я с опаской попробовал лишь на небольшом участке у козырьков...
    Результат был плачевный... сразу же остались при высыхании "разводы"!

Зеленый баллон TURTLE WAX убрал все.., - всю грязь.. и "косяки" от ужасного КЕНГУРУ

Очищаем небольшими участками, нежно втирая пенку чистыми руками (пальцами, как втираете крем для загара на спине любимой девушки :ded:) далее по инструкции...,
    впиталось.. постояло.. собираем чистой мягкой белой тканевой салфеткой

В продаже есть Зеленый баллон TURTLE WAX со щеткой

Щетку НЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ!!!!!, а само по себе средство тоже самое..

При сильном загрязнении.. процедуру можно повторить, даже после высыхания

Вложения:

8. YANTR

YANTR Участник форума

23 апр 2010
    462
    Audi А6 2.8Q 10г.
    Во сколько Вам эти балоны обошлись?

9. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    да копейки...
    что то около - 400 р

10. YANTR

YANTR Участник форума

23 апр 2010
    462
    Audi А6 2.8Q 10г.
    Вот и ответ, на мойке это стоит 500, ну и Зачем ездить покупать, потом самому чистить потолок!

11. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.
    кому что.. я всегда сделаю сам..., что в моих силах..

т.к. мойщик обязательно, чистя потолок, оставит ботинком царапину на подлокотнике :hi:

12. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    Да, да ботинком это они могут...
    А как почистить кресло водителя? Ездил в черной кожаной куртке, теперь немного потемнело!

13. YANTR

YANTR Участник форума

23 апр 2010
    462
    Audi А6 2.8Q 10г.
    Друзья найдите себе хорошую автомойку и забудьте о том как чистить себе салоны, можно если в охотку что то там незначительное мокрой тряпкой что то почистить , но лучше довериться професианалам. Езжу на одну мойку уже 10лет , все стали как родные, соответственно и отношение ко мне такое же!
    Советую поступить так же:ded:

14. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    Хорошо тебе... Мне вот не охота 10 лет ждать... Поэтому приходится самому каждый день коврики стряхивать и пыль протирать!
    Просто у нас не на каждой мойке берут кожу отмывать, а отдать машину на пол дня - непозволительная роскошь!

15. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.

у меня черная кожа..

так , что с такими проблемами не сталкивался...

в любом случае.. я бы воспользовался оригинальным лосьоном для кожи - http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=148745&highlight=%EB%EE%F1%FC%EE%ED&page=5

16. ВиталийА6

ВиталийА6 Завсегдатай

25 мар 2009
    716
    А6 3.0Q BBJ 2006
    Черная кожа - практично...
    А светлая - КРАСИВО!:)

17. Апрель

Апрель Живу я здесь

7 окт 2009
    1.257
    Владимирская обл.
    А6 C7 2.8Q 2012г.

вот Вам и ответ :shuffle: http://www.audi-club.ru/forum/showthread.php?t=297914

18. kuzneckroxa

kuzneckroxa Старожил

29 сен 2009
    5.502
    турбодизель
    Эти шайтаны со своими кривыми руками обязательно,что нибудь испортят. Мне на мойке поцарапали деревянную вставку на центральном тунеле ( где подстаканник ) им видите ли пылесос лень перетащить на другую сторону машины было,и они шлангом ерзали по лаку:chainik: