Уходит антифриз из ГБЦ.

Тема в разделе "Ремонт Ауди", создана пользователем joylim, 7 авг 2011.

1. joylim

joylim Новичок

21 мар 2011
    25
    A4, 1,6AHL 98г.
    Проблема в следующем: уходил антифриз и выходил из выхлопной трубы белый дымок, а по утрам иногда двигатель подтраивал. Отогнала в автосервис, через день приехала забирать, мастера сказали, что сняли головку, шлифанули, заменили прокладку ГБЦ, маслосъемные колпачки, сальники. Забрала автомобиль, проехав около 2 км., начала подниматься температура выше 90, заморгал значок ОЖ, остановилась, оказалось- сорвало патрубок, идущий на радиатор, льется антифриз. На СТО плохо закрепили патрубок и его сорвало. Залили снова антифриз, проехала около 30 км., на утро проверила уровень масла- в норме, а ОЖ ушла, т.е. проблема утечки антифриза не исчезла. Под машиной сухо, но антифриз уходит (на 100 км. около 100-150 грамм), есть белый дымок, из трубы вылетает жидкость, более чем у остальных авто, иногда слышно как шуршит в печке жидкость. В расширительном бачке жирной пленки нет, антифриз не пузырится и не булькает, но при откручивании пробки бачка имеется характерный "пшик", который, как я понимаю, должен быть. Уровень масла не повышается и не увеличивается, масло чистое, эмульсии нет! Съездила на диагностику, показало 1 ошибку, на дроссельную заслонку, адаптировали, но ничего более не показало. Еще имеется посторонний звук- прогорел немножко глушитель, и на холодную бренчит, по мере прогрева, уменьшается, но думаю, с вышеописанным не связано. Спустя 2 дня после ремонта стала пропадать тяга, один раз даже произошел провал при разгоне. Вернулась в тот сервис, пояснила, что проблема не исчезла, а даже усугубилась, мастер сказал, что скорее всего это трещина блока, хотя сказал, что не видно было, выявить ее не смог. Ребята, может есть еще какие-либо предположения, что может быть? :confused:

2. autotema

autotema Новичок

16 июл 2011
    60
    А4/B6 1.8T AMB 02г
    #2 autotema, 7 авг 2011
    Последнее редактирование: 7 авг 2011
    Re: ГБЦ

По моему - трещина в самой ГБЦ (возможно рядом с каналом выпускных клапанов). Если отшлифовали привалочную поверхность и поменяли прокладку - то есть трещина не в соединении ГБЦ и блока.

Как вариант выявления трещины могу предложить вариант - снять ГБЦ, положить её вверх камерами сгорания, закрыть хорошо место входа ОЖ в ГБЦ и в окошки охлаждающей жидкости налить бензин. Так как бензин очень хорошо проникает везде, то можно будет увидеть откуда будет он выходить - заметно будет, значится тут и трещина (может и не самый лучший - от бензина будет очень едкий запах). Таким способом проверяю герметичность клапанов - всегда помогало

3. xrush32

xrush32 Участник форума

13 май 2011
    201
    A4, 95г, 1.8 ADR

+1
    Лучше керосин
    А вообще то на сервисе (если это сервис сами не дураки- должны были проверить:hot::hot::hot:), а то гадание прям на кофейной гуще...
    Из бачка запах есть бензина? должен быть, раз слышно как пызырьки по печке бегают...
    С такой проблемкой при катании есть большая вероятность перегреть движок в результате образования воздушной пробочки и ""поймать" клин...
    Побеждать необходимо немедленно!:umnik:

4. xrush32

xrush32 Участник форума

13 май 2011
    201
    A4, 95г, 1.8 ADR

ДА...Денежки за работу "сервис" вернул?? Проблема не устранена, еще и головку шлифовали... А зачем, сказали? По прокладке должны были видеть надо или нет, да еще менялись ли болты? если этот "сервис " маромойный- менять сто пудов не будут- поэтому могли как следует не протянуть головку, тк. бояться будут старые болты порвать....
    А так причин может быть масса- покажет тока вскрытие

5. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. joylim

joylim Новичок

21 мар 2011
    25
    A4, 1,6AHL 98г.

Деньги, конечно же, не вернули...Прокладку и болты я покупала сама в магазине "Ауди, Фольцваген". Головку шлифовали на предмет выявления и устранения неровностей, сказали, что это обязательно нужно делать. :(

7. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008

Первым делом необходимо определить через какой цилиндр уходит антифриз!!!
    Это делается элементарным способом:
    выкручиваем все свечи и смотрим в каком цилиндре свеча будет отличаться от других.
    В цилиндре, через который выгорает антифриз, свеча будет чистой без нагара.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580

бред ведь полный. шлифуют по результатам измерений, а не для выявления...

9. joylim

joylim Новичок

21 мар 2011
    25
    A4, 1,6AHL 98г.

первый цилиндр, свечка чистенькая

10. joylim

joylim Новичок

21 мар 2011
    25
    A4, 1,6AHL 98г.

ну что могу сказать...мне сказали, я поверила...

11. joylim

joylim Новичок

21 мар 2011
    25
    A4, 1,6AHL 98г.
    Ребята, я к вам обратилась, потому как ни у кого нет смысла обманывать с целью развести на денежки.

12. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008

Необходимо снова снимать ГБЦ и проверять вероятность
    попадания антифриза именно в первый цилиндр.
    Первым делом обратить внимание на прокладку ГБЦ,
    вполне возможно, что именно она пропускает
    (только не надо думать, что она новая и это не реально).
    Вторым делом проверить плоскость ГБЦ, вполне возможно,
    что её даже никто не шлифовал, как сказали в сервисе или куда хуже, что криво отшлифовали.
    Меньше всего я думаю на трещину в ГБЦ или блоке цилиндров именно на Вашем двигателе.

13. joylim

joylim Новичок

21 мар 2011
    25
    A4, 1,6AHL 98г.

не исключаю, за последние 3 месяца уже 2 раза меняли прокладку ГБЦ, в разных сервисах, последний раз поменяли 3 дня назад, но симптомы не исчезли. настаивают на том, что трещина в блоке:(. а мой двигатель- это Вы имеете в виду AHL?:shock:

14. joylim

joylim Новичок

21 мар 2011
    25
    A4, 1,6AHL 98г.
    В общем, ребята, сказали мне сегодня, что трещина в головке, и "вылечить эту болезнь" можно только заменой головки. Не подскажите, где посмотреть в интернете и примерно сколько стоит ГБЦ?

15. ПАН ДИМАН

ПАН ДИМАН Bad e-mail

23 июн 2009
    243
    RR vogue 4.4
    В вашем случае я бы еще обратил внимание на блок цилиндров,сейчас нет фото они в компенсацию на работе. Ahl страдает трещиной в блоке. Дело в том что этот блок алюминиевый в который залита гильза чугунная.но сверху над гильзой примерно 4 мм алюминия. И между цилиндрами есть водяной канал на пассат б пять я выкладывал фото и подробности обратите внимание на это при съеме гбц http://passat-b5.ru/showthread.php?t=102110&

16. Ratkov

Ratkov Старожил

22 май 2008
    9.835
    A6 4F 2.7 TDI 2008
    Да, на АНL есть такой косяк.
    Сразу не обратил внимание, что именно этот двигатель.

17. joylim

joylim Новичок

21 мар 2011
    25
    A4, 1,6AHL 98г.
    #17 joylim, 9 авг 2011
    Последнее редактирование: 9 авг 2011
    ууу, для меня это "полный финиш"...:(:cry::eek:
    ауди мне очень нравится. на будущее, какой самый надежный двигатель у ауди? думаю эту надо продавать, так как отремонтировать мне будет не под силу...

18. autotema

autotema Новичок

16 июл 2011
    60
    А4/B6 1.8T AMB 02г
    Не стоит так расстраиваться!!! блоки цилиндров можно найти на разборке, а может из клуба кто-нибудь предложит по хорошей цене. Сейчас на номер и модель двигателя не смотрят - поэтому замена двигателя (блока) вполне решает задачу

Но всё же - пусть сфотографируют трещину в ГБЦ, которую они нашли

19. ПАН ДИМАН

ПАН ДИМАН Bad e-mail

23 июн 2009
    243
    RR vogue 4.4
    Эта трещина лечится правильной гильзовкой блока.по ссылке на пассат б5 в поиске наберите "серьезные моторы" и увидите мою тему на счет того что лечится:)
    А так полюбому снятие гбц и ее опресовка (то есть закрытьвсе отверстия охлаждения подать туда воздух из компрессора не больше трех бар ,а то заглушки повылетают и опустить в горячую воду) . Некоторые трещины проявляются только под нагрудной ,то есть когда головка притянута и керосин тут не поможет.

20. Dok-audi

Dok-audi Участник форума

24 окт 2008
    296
    Honda CR-V (4)
    +100.А разве в сервисе опрессовку не проводили?:shock:
    Опрессовка,-это закон,от неё надо "плясать"...