уходит угол на allroad 2.5 tdi

Тема в разделе "Allroad 4B С5", создана пользователем komi, 11 дек 2013.

1. komi

komi Новичок

31 июл 2011
    41
    Allroad 2.5 акпп
    прошу прояснить ситуацию или высказать мнение ! у меня с наступлением холодов в течении 2х месяцев постепенно не сразу! , угол опережения если смотреть в базовых настройках при температуре двигателя 89-90 градусов переместился из значения 1,5 ATDC к значению 1,6-1,8 BTDC. смотрел летом и в начале осени был 1,5 ATDC . вчера стал 1,6-1,8 BTDC то что он убежал понял по работе мотора звук стал очень мягким и расход топлива вырос!
    в чем может быть проблема, прошлой зимой было тоже самое , пришлось двигать обратно а ATDC .
    жду ваших мнений по этому вопросу и буду очень признателен

2. карл

карл Участник форума

11 мар 2010
    163
    Allroad 2,5 05 BAU
    в регулировкеавтоматикой угла учитывается температура топлива

3. pavelt

pavelt Завсегдатай

9 окт 2011
    730
    Allroad 2.5TDI AKE
    Точно убежал в 1,8BTDC? При таком угле звук мотора не мог стать мягче, так как это ранний впрыск. При раннем впрыске звук становится жестче.

Расход топлива на холоде всегда растет и это нормально.

Это полная ерунда, так как в базовых ничего как раз не учитывается, специально сделано так, чтобы можно было увидеть механическую установку угла.

4. карл

карл Участник форума

11 мар 2010
    163
    Allroad 2,5 05 BAU
    10 лет отработал на центре VAG, раньше был чудный прибор VAG-1551, с ним и жили, так вот чтобы выставить угол смотрели относительные величины в нулевом адресе(у Вас это то же есть) и вычисляли угол по трём окнам, в их числе и температура топлива.Спорить не хочу, читайте специальную литературу.

5. serg_94

serg_94 Завсегдатай

9 фев 2011
    764
    Московская обл.
    Allroad 2.5 AKE 02
    Улыбнуло... Все правильно pavelt написал, именно как и написано в "специальной" литературе, Elsa называется, если что.

6. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    вот с такими "знаиями" у нас работают на официальных сервисах. :flirty:
    Даже не понимают что такое "Базовый режим измерения".

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...